Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2010, 11:14   #651
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Re: Максимальная скорость на Калине ?!

BeconBecon, хорошие стойки, резина плюс лучшая устойчивость кузова универсал позволяет моей "городской машинке" ездить 140-160 в крейсерском режиме. при этом на скорости я могу отпустить руль и машина продолжит прямолинейное движение (естественно, на ровной дороге).
пс. кастер 2,5 градуса мне намеряли
rop1 вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 11:35   #652
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 BeconBecon не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeconBecon с помощью ICQ

rop1,
у меня на хетче тоже 140 крейсер. но это предел. дальше . а если экстренное торможение ? было такое пару раз - ачучение не из приятных. так, шо 140 - хорошая дорога, видимость и "бакланов" поменьше на дороге.
BeconBecon вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 12:44   #653
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
но ограничение там 120кмч
Я по украинскому автобану ехал от Днепропетровска до Харькова. А там по автобану разрешено 130км/ч плюс превышение до 20км/ч не наказывается. Так что, безнаказанно можно ехать 150. Но при этом авто всё время норовит незаметно быстрее разогнаться. А гайцов там на автобане нет, это ж самоубийство на скоростной трассе стоять и пытаться машины, летящие быстрей 150 останавливать. Это ж после их остановки за ними ещё километр ехать надо будет :о)

Цитата:
Сообщение от BeconBecon Посмотреть сообщение
а если экстренное торможение ?
Да, пробовал я как-то со 150 оттормозиться. Я, конечно, предполагал, что тормозной путь будет длиннее, чем, допустим, со 120, но чтоб настолько!

Dove вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 13:05   #654
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
Я по украинскому автобану ехал от Днепропетровска до Харькова. А там по автобану разрешено 130км/ч плюс превышение до 20км/ч не наказывается. Так что, безнаказанно можно ехать 150. Но при этом авто всё время норовит незаметно быстрее разогнаться. А гайцов там на автобане нет, это ж самоубийство на скоростной трассе стоять и пытаться машины, летящие быстрей 150 останавливать. Это ж после их остановки за ними ещё километр ехать надо будет :о)

Да, пробовал я как-то со 150 оттормозиться. Я, конечно, предполагал, что тормозной путь будет длиннее, чем, допустим, со 120, но чтоб настолько!
Автомагистраль в Украине единственая и она под Киевом,больше в Украине нет как Вы выразились автобанов,... У Вас там было дублирование знаками Автомагистраль каждые несколько киллометров? Так что ехать можно на украине 90 разрешёных плюс 20 не наказываемых,если встретите дорогу с знаком для автомобилей,то 110 плюс20. Так что нарушали Вы тоже не слабо.Я нигде не видел даже знака для автомобилей,так что 90+20))))
grekus вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 13:10   #655
Втянувшийся

Цитата:
Да, пробовал я как-то со 150 оттормозиться. Я, конечно, предполагал, что тормозной путь будет длиннее, чем, допустим, со 120, но чтоб настолько
та не длинный был, примерно 50-70 метров.но всё равно как то ...... ну нет у меня чувства уверености на скорости в этой машине, нет. на прямки , по зеркалу и пустой дороги ещё можна газануть. а в штатной ситуации с манёврами - ну не та это машина для гонок.
Старый 07.07.2010, 13:24   #656
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BeconBecon Посмотреть сообщение
та не длинный был, примерно 50-70 метров.но всё равно как то ...... ну нет у меня чувства уверености на скорости в этой машине, нет. на прямки , по зеркалу и пустой дороги ещё можна газануть. а в штатной ситуации с манёврами - ну не та это машина для гонок.
Намного больше)))) при скорости 100км машина за минуту проходит 1,7 км,если посчитать что Вы сбрасываете скорость с например 150 до 100км и взять за основу пусть скорость постояную 100 то за 20 сек движения проедете почти 0,6 км ,а теперь представте что Вы двигаетесь 150км/ч давите на тормоз и держите его 10 секунд и сбрасываете например до 90 км,но при этом Вы проедете метров 100 и ещё даже не остановитесь.30-40 метров это тормозной путь со скорости до 60км,замерте когда нибудь.А реально Ваш торомозной путь с 150км до остановки,вообще просто страшен.Сначала с тормозами что то сделайте,а потом так ездите....
grekus вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 13:29   #657
Втянувшийся

grekus2,

педаль в пол была. дым валил из под калёс шо пипец. немного протектор стёр.
Старый 07.07.2010, 13:31   #658
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

BeconBecon,
без АБСыча штоле?
Но со 150 км/ч тормозной буть 70 метров - это какая-то нереальная цифирь.
Старый 07.07.2010, 13:41   #659
Втянувшийся

djsse,

угу. бес абс. сам ахренел когда вышел и посмотрел чёрный томозной путь. разговор шёл не о 150 а о 120. когда тормозил думал "всё" ,ща влипну.
Старый 07.07.2010, 13:57   #660
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А гайцов там на автобане нет, это ж самоубийство на скоростной трассе стоять и пытаться машины, летящие быстрей 150 останавливать
Ну, не факт. на мкаде гаец как то на 210 пытался тормознуть -))
Satyr вне форума   Вверх
Закрытая тема