Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2013, 06:16   #651
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя
Re: Технический уголок - 4

и что в этом такого то ??
lainer вне форума   Вверх
Старый 16.11.2013, 07:23   #652
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Goldman Посмотреть сообщение
Решишься на вскрытие блока?
ну не так же всё печально.
На Ягоде нравилась прошивочка. Сейчас созрел и понял что от Ридика хочу, да и полтинничек машинка пробежала за полтора года, можно и абгрейдить мозговую активность а если ждать истечения гарантийного срока, что бы ЭБУ пере прошить ... ну печалько наступит 150 тыкм или 5-ть лет.. слишком серьёзный срок ожидания))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
если про Ceed SW - то все уже дооооовно придумано !
у офдиллера тоже всё давно придумано.. но к ним не хочу.
зы: где инфу почерпнуть? уже сто лет собираюсь к тебе заехать.. и всё не получается. Офис сейчас у Заводского суда.. проблематично днём на Йужный лишний раз мотаться.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 17.11.2013, 09:24   #653
Забанен

Автомобиль: Toyota Caldina 1.8 л 2WD
Вес репутации: 0 Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman Goldman

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
и что в этом такого то ??
Как бы ничего,но и не мне тебе рассказывать,что и на старушку бывает прорушка.И как я понял,на гарантии авто.
Goldman вне форума   Вверх
Старый 17.11.2013, 10:57   #654
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Как бы ничего,но и не мне тебе рассказывать,что и на старушку бывает прорушка.И как я понял,на гарантии авто.
Не так давно мойщики оф.диллера киа убили ЭБУ, моя подкапотное пространство... заменили по гарантии. Т.е. проводилась обычная мойка машины, никак вроде бы не связанная с диагностическими разъёмами и уж тем более с оперированием вокруг ЭБУ. Так, что проруха может настать с любым и каждым, в самом не подходящем и в самом неожиданном месте..
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 18.11.2013, 06:30   #655
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

Цитата:
Может и бывает - но не с этим авто , и тем более не с этим блоком ! ))

Гораздо серьезней блоки вскрывали и делали что нам нужно !

PS про старушку - взаимно !!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
Не так давно мойщики оф.диллера киа убили ЭБУ, моя подкапотное пространство... заменили по гарантии. ..
Диман - там ничего дурного нет .
Просто блок сделан конструктивно так - что если нормальной струей воды под капотом мыть и не дай бог на контроллер попадет этой самой струей , то в 70% случаев - моторный умеряет.
И это не только на KIA , Хюндаи тоже этим страдают.
lainer вне форума   Вверх
Старый 20.11.2013, 11:26   #656
Новичок

Автомобиль: 11119
Вес репутации: 15 tipok не успел проявить себя

Какая-то проблема,наверное, чисто субъективная. При движении по трассе на скорости более 90 или около 90, такое ощущение что стаскивает с дороги вправо, иногда влево. Так не сильно, слегка, как-будто утягивает в сугроб(снега нет, ощущения такие) или ветер боковой сильный. Короче вот такие странные ощущения. Причем на ровной дороге. Может колеи небольшие или еще что. Раньше такого не было. Очень очково ехать, обгонять, потому что раз и начинает потихоньку уводить в сторону. Может рулевая рейка или еще что? Недавно сделал сход\развал, поменял ступичные подшипники по правой стороне.
tipok вне форума   Вверх
Старый 20.11.2013, 11:42   #657
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Может и ветер. Может и сход/развал так сделали. На скорости нет биения? С "гранатами" проблем нет? Не хрустят в поворотах?
Старый 20.11.2013, 11:50   #658
Новичок

Автомобиль: 11119
Вес репутации: 15 tipok не успел проявить себя

Нет, проблем с гранатами нет, ничего не хрустит, все норм. биения тоже нет. Вот просто стойкое ощущение , что еду прямо, а меня при движение прямо постепенно стаскивает вправо(чаще), влево(редко) и получается такое движение прямо и потихоньку в сторону, вроде как скольжение или аквапланирование. И это исключительно на ровных дорогах. вот какие-то волнистые дороги или неровные(как на новосиб,например) едешь и никуда не тянет.
tipok вне форума   Вверх
Старый 20.11.2013, 12:02   #659
Постоялец

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 13 SplasHkem находится на правильном путиSplasHkem находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от tipok Посмотреть сообщение
Нет, проблем с гранатами нет, ничего не хрустит, все норм. биения тоже нет. Вот просто стойкое ощущение , что еду прямо, а меня при движение прямо постепенно стаскивает вправо(чаще), влево(редко) и получается такое движение прямо и потихоньку в сторону, вроде как скольжение или аквапланирование. И это исключительно на ровных дорогах. вот какие-то волнистые дороги или неровные(как на новосиб,например) едешь и никуда не тянет.
Ну найди дорогу по прямее и проедь около 40-50 км отпустив руль, почувствуешь утягивает или нет, от этого и плясать.
SplasHkem вне форума   Вверх
Старый 20.11.2013, 12:07   #660
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SplasHkem Посмотреть сообщение
Ну найди дорогу по прямее и проедь около 40-50 км отпустив руль,
Боюсь, что такое невозможно даже на хвалёных пиндостанских хайвеях ))
Шутка ли.. полста километров хреначить по прямой
Закрытая тема