ну не так же всё печально.
На Ягоде нравилась прошивочка. Сейчас созрел и понял что от Ридика хочу, да и полтинничек машинка пробежала за полтора года, можно и абгрейдить мозговую активность а если ждать истечения гарантийного срока, что бы ЭБУ пере прошить ... ну печалько наступит 150 тыкм или 5-ть лет.. слишком серьёзный срок ожидания))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lainer
если про Ceed SW - то все уже дооооовно придумано !
у офдиллера тоже всё давно придумано.. но к ним не хочу.
зы: где инфу почерпнуть? уже сто лет собираюсь к тебе заехать.. и всё не получается. Офис сейчас у Заводского суда.. проблематично днём на Йужный лишний раз мотаться.
Как бы ничего,но и не мне тебе рассказывать,что и на старушку бывает прорушка.И как я понял,на гарантии авто.
Не так давно мойщики оф.диллера киа убили ЭБУ, моя подкапотное пространство... заменили по гарантии. Т.е. проводилась обычная мойка машины, никак вроде бы не связанная с диагностическими разъёмами и уж тем более с оперированием вокруг ЭБУ. Так, что проруха может настать с любым и каждым, в самом не подходящем и в самом неожиданном месте..
Как бы ничего,но и не мне тебе рассказывать,что и на старушку бывает прорушка.И как я понял,на гарантии авто.
Может и бывает - но не с этим авто , и тем более не с этим блоком ! ))
Гораздо серьезней блоки вскрывали и делали что нам нужно !
PS про старушку - взаимно !!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
Не так давно мойщики оф.диллера киа убили ЭБУ, моя подкапотное пространство... заменили по гарантии. ..
Диман - там ничего дурного нет .
Просто блок сделан конструктивно так - что если нормальной струей воды под капотом мыть и не дай бог на контроллер попадет этой самой струей , то в 70% случаев - моторный умеряет.
И это не только на KIA , Хюндаи тоже этим страдают.
Какая-то проблема,наверное, чисто субъективная. При движении по трассе на скорости более 90 или около 90, такое ощущение что стаскивает с дороги вправо, иногда влево. Так не сильно, слегка, как-будто утягивает в сугроб(снега нет, ощущения такие) или ветер боковой сильный. Короче вот такие странные ощущения. Причем на ровной дороге. Может колеи небольшие или еще что. Раньше такого не было. Очень очково ехать, обгонять, потому что раз и начинает потихоньку уводить в сторону. Может рулевая рейка или еще что? Недавно сделал сход\развал, поменял ступичные подшипники по правой стороне.
Нет, проблем с гранатами нет, ничего не хрустит, все норм. биения тоже нет. Вот просто стойкое ощущение , что еду прямо, а меня при движение прямо постепенно стаскивает вправо(чаще), влево(редко) и получается такое движение прямо и потихоньку в сторону, вроде как скольжение или аквапланирование. И это исключительно на ровных дорогах. вот какие-то волнистые дороги или неровные(как на новосиб,например) едешь и никуда не тянет.
Нет, проблем с гранатами нет, ничего не хрустит, все норм. биения тоже нет. Вот просто стойкое ощущение , что еду прямо, а меня при движение прямо постепенно стаскивает вправо(чаще), влево(редко) и получается такое движение прямо и потихоньку в сторону, вроде как скольжение или аквапланирование. И это исключительно на ровных дорогах. вот какие-то волнистые дороги или неровные(как на новосиб,например) едешь и никуда не тянет.
Ну найди дорогу по прямее и проедь около 40-50 км отпустив руль, почувствуешь утягивает или нет, от этого и плясать.