Все понятно,я его полностью залил и смотрел(еще посолил,чуть)так ничего и не высмотрел,а градусник такой,кстати и не нашел,чтобы 100*казал....
Полностью залил... не увидел ни момент открытия, ни герметичность... ещё и без градусника??? просто посмотрел открывается или нет...
Я покупал на рынке, без проблем... у дядьки у которого всякая мелочёвка продаётся... 150 рублей 150 градусов обычный спиртовой... наверняка и у вас есть такие, в смысле дядьки...
У меня,на тестере,тоже никакой температуры,вроде нет...
Есть тестеры с возможностью измерения температуры... я когда покупал себе, был с такой функцией... но цена 780 руб... насколько помню... подумал, а нужно ли мне мерять температуру???... купил за 250...
Ставишь термос в кастрюлю, на плоскость которая прилегает к блоку, к корпусу( в зависимости какой варишь, или в сборе или лишь часть в которой личинка стоит) наливаешь воду, уровень чтобы не доходил до верхнего края примерно 0,5-1 см... ниша где находится шток должна сухая без воды, просачивания не допускаются... Ставишь градусник (обратно же не на дно кастрюли, я опирал на корпус термоса) и начинаешь варить... смотришь температуру... момент начала открытия термоса- появляется вода в термосе, где шток... потом вытаскиваешь, остужаешь и по новой... несколько раз, я делал три раза... просачивание воды при закрытой заслонке не допускаются...
Варил так же, только еще воду в кастрюле помешивал для равномерного нагревания))) В идеале на водяной бане...ИМХО
Термос Прамо покупал в магазе, при этом предупреждал о варке. Обещали вернуть деньги или обменять, при подтверждении отклонения темпы, после своей проверки. Но не пришлось, все четко + 86 начало, полное открытие не зафиксировал, но ход штока при 96 порядка 9-10 мм.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А как поймаешь момент открытия термостата на водяной бане?
А какая разница где температуру мерить? Две кастрюли(одна в одной) и везде вода... Просто нагрев будет ровным во второй, из-за отсутствия контакта с нагревающим элементом(пламя или тен)