Я в пятницу в 3 часа ночи стартанул на Чайковский (Пермский край). До Сатки добирался 5 часов!!! Что было в Сатке, просто пипец (машинки едущие в горку на летней резине скатывались назад и тюкали позади идущие авто). Далее по горам аналогичная ситуация (фуры шлифовали и скатывались с подъёмов назад). Движение из Уфы в Челябу в районе Сима вообще стояло намертво, движение шло только в сторону Уфы. В итоге до Чайковского добирался ровно 20 часов.
Попав в яму в районе Сима профигашил почти новую шипованную покрышку и не известно сколько ехал на ней на спущеной, но вроде жива (вернулся на ней).
Не доезжая 15 км до Чайки, в районе н/п Гаревая, пролетел под "кирпич" не заметив знака "круговое движение" прямо под носом у ДПС, те устроили погоню и догнали через 10 км. Отмазался от лишения и дать на лапу служебным удостоверением и наказом - больше не нарушайте. Повезло )))
Обратно вчера возвращался через Екат, время в пути 12 часов или 943 км. (дальше на полторы сотни чем через Уфу). На обратном пути, вчера прилетел камень от попутной газели и оставил хороший скол на лобовухе (((
Alex0712,описал столько проблем, так вот если у вас нету тети то вам ее не потерять, и если вы не живете,то вам и не ,то вам и не ,т то вам и не умирать...ну и припев.. Шутка ..
))))наверное вспомнил песенку про "тетю, которую не потерять, если у вас нету тети..."))) зато теперь есть что вспомнить на старости лет!)))) такие дороги на долго остаются в памяти! я в прошлом году, правда на 8 марта, но ехал в такую же погодку с Ульяновской области. Вместо 13 часов. ехал 26 часов!!! До сих пор помню!)))) И жена тоже помнит! )))
Я по такой погодке, как в пятницу, поехала первый раз в Омск... Полгода правам, месяц машине))) 18 часов в пути (973 км от подъезда до подъезда), трясущиеся ноги, куча эмоций, двое детей в машине))) Тогда поняла, что такое ехать "по приборам" - "курганские кольца" проезжала только благодаря навигатору - видимость была не дальше капота)
Ехала км 30-50 в час, тут фура на удачу - я за ней. В попу пристроилась и иду аж 60)))) Он мне правым поворотником мигает - обгоняй, типа) А я не хочу) Мне за ним хоть чет видно. Он на обочину ушел, тормознул - видимо боялся, что за машина за ним впритык едет) Ну, обогнала.... опять 30))) Он сзади плелся-плелся.. Ну я добрая, правым поворотником мигнула - обгоняй, мол))) Обогнал, потом до Кургана за ним и ехала)))) С тех пор мечтаю рацию поставить))