Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Сегодня машина не поехала. Три дня за руль не садилась, а сегодня ну очень нужно было, сажусь, все отлично, завелась, пытаюсь выехать с парковки, а она не едет, глохнет, понять ни чего не могу, ручник туда сюда подергала, заедает немного, не срабатывает, вышла посмотрела на колеса, может камень или еще что там лежит, ничего, а так колеса и колеса. Опять села, потихонечку пытаюсь, машинка на дыбы встает, не едет. Ручник примерз? Но на улице +20, но дождь сегодня целый день. Вобщем что произошло не понимаю. Такое вообще возможно и что это?
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от Pretty Polly
Ручник примерз?
Мог и заклинить...
Для определения надо домкратом поднять заднее колесо и прокрутить его.
Авто при этом стоит на передаче и с противооткатами под колесами на ровной поверхности.
Крутится колесо при незатянутом ручнике - не в нем дело. Не крутится - оно и есть.
То же самое проделать с другой стороны сзади.
Завтра проверим, сегодня целый день льет дождь. Завтра отпишусь что и как. Но я в шоке, у меня ручник заклинило летом. Зимой не примерзал, а вот летом заклинил.
Pretty Polly, ничего домкратить и снимать не надо... у Вас просто прилипла колодка... отпустить ручник- или можно попробовать взад-вперёд подёргать авто... или банально взять молоток и через монтажку или вороток постучать по тормозному барабану... должны оторваться колодки от барабана...
Pretty Polly, скорее всего ручник заклинило...
у меня было так пару раз: машина на дыбы встает, когда назад пытаешься ехать...
сторона, которая клинит, сразу видна: сильнее вздыбливается машина.
надо поддомкратить и снять колесо, выкрутить направляющие, и слегка сдвинуть барабан наружу, колодки оторвутся от барабана и колесо после этого нормально крутится...
скорее всего на барабане выработка
Первая-задняя пробовала, не получается, я даже пару метров проехала, но ехать на ручнике совсем не вариант, встала обратно. А вот молотком попробую, надеюсь, что получиться.
Цитата:
А вот молотком попробую, надеюсь, что получиться.
Вот не надо так сразу, а?
Молотком следует пользоваться умеючи и знать, куда бить. Хотя, по хорошему, бить не следует - есть риск расколоть тормозной барабан.
Давайте сначала определитесь, что не крутится...
Цитата:
Сообщение от АГ2
Молотком следует пользоваться умеючи и знать, куда бить. Хотя, по хорошему, бить не следует - есть риск расколоть тормозной барабан.
Давайте сначала определитесь, что не крутится...
Колесо не крутится, авто стояло на ручнике два дня, во время дождя...
Я хочу посмотреть, как все тут советующие, снимут барабан без помощи молотка... и чтобы разбить барабан с одного-двух ударов, надо ещё постараться- а лучше в таком случае, чтобы наверняка и с одного удара в дребезги- взять кувалдочку, этак килограмм на 25-30... и со всего плеча- хааааааааааа...
А удара молотка грамм 200-300, хватит чтобы колодки отошли только от барабана... что собственно и нужно...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Первая-задняя пробовала, не получается, я даже пару метров проехала
Пробовать надо не один раз... и не только вперёд... смысл тянуть и насиловать машину, если колесо не крутится? Именно покачать, вперёд-назад... может не с первого раза, а может с пятого-шестого...
Пробывала раскачиваться, я понимаю, что это, было давно пару раз зимой после мойки примерзали колодки, результата нет, только машину мучаю. Сегодня всеровно уже ничего не сделать. В любом случае мне самой колесо не снять и не проверить. Надеюсь завтра на помощь, лишь бы дождь кончился.