Если измеришь температуру корпуса такого вот несработавшего термоса, то наверняка увидишь, что его температура абсолютно нормальная. Термосы всех ВАЗов, кроме гранты, призваны обеспечивать нужную температуру потока на входе помпы. Поэтому все будет нормально, если поток ОЖ не менее необходимого. Но при сильном завоздушивании поток ОЖ сильно уменьшается. Поэтому даже с нормальной температурой ОЖ после термоса при ее слабом потоке двиг идет в перегрев.
Если уверен, что подсасывает по ночам, то отворачивай крышку на ночь. Да и у вас не Сочи - можно то потепления и без крышки спокойно ездить.
Только за температурой следить - если вентилятор не скидывает температуру, то крышку срочно заворачивать и глушить двиг.
На корпусе термостата собственно говоря и стоит датчик температуры и он ее таки измеряет!
Ну а я смотрю ее по БК.
Проблема в том что я и жена ездим на двух машинах не то чтоб по очереди , но часто меняемся.Обычно лень переставлять детское кресло проще документами поменяться..
Сам то я кончно могу и пробку выгнать за температурой проследить и пробку на ночь снимать.Но ее втягивать в это дело , ну нафиг.
А уж когда в морозы настроен автозапуск то совсем стремно становится.
Кстати снятие пробки РБ на ночь не очень помогает.
Гораздо лучше помогает если чуть прогреть мотор и затем выгнать воздух через шланг ДУ.
Я даже грешным делом думал крыльчатка на помпе провернулась.
Замахнул помпу неделю назад на лузар турбо-2 (изучал,выбирал , ТЗА-премиум не захотел) , стало лучше но проблема не ушла.
Распилил стальной экран , теперь помпу можно менять не снимая шкив ГРМ.
Родная ТЗА оказалась аполне исправной.Люфтов нет , протечек нет , рокот подшипника небольшой есть.Стояла с зазором более 2мм.
Сгонял на местный авторынок накупил разных патрубков шлангов и краников, заехал к сварным , сварили мне "конрада".
Но для начала хочу с тройниками и клапанами в ДУ поэкспериментировать.
Купил прозрачный шланг "для понаблюдать за бульками" и отличные дюритовые шланги для ДУ и пароотвода.
Одно плохо , сегодня -30С на улице.Неохота морозить задницу.
Кстати о заднице , поставил в сидушки штатные элементы элекроподогрева.Дешево и сердито.Балдею !!!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Бакс
А тройник Конрада без гидрозатвора неэффективен, что ли?
Читал что сам Конрад считает что гидрозатвор вреден для его системы.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 23.02.2014 в 09:16..
Но для начала хочу с тройниками и клапанами в ДУ поэкспериментировать.
"Конрада" поставить работы на 30 минут. После установки при запуске только небольшой шелест вместо бульков, потом всё нормально.
В общем с завоздушиванием справился так:
1. Протянул все хомуты.
2. Отрегулировал пару пробок РБ - на впуск туго открывались клапана (в мороз перед заводкой ставлю "свежую" предварительно слегка смочив жидкостью для разморозки замков)
3. Установил тройник "Конрада".
4. Врезал краник в шланг ДУ для выпуска воздуха.
Пока всё ОК. Печь греет заметно лучше.
Never, отвод у тройника Конрада находится на одном уровне что и отвод термостата который идет на ДУ, смысла в установке тройника на трубке ДУ нет, воздух выходит в РБ сам через тройник Конрада.
Cheepoos, просто удобно не снимая шланг со штуцера ДУ приоткрыв краник стравить воздух, например при заливке ОЖ. Делал по ссылке с этого форума, вот только найти не могу где видел.
Как просил Андрей 710 выкладываю фото тройника и еще фото краника который лежит без дела с осени. Размеры тройника линейкой мерял 32 с краев, под хомут 30 где то, а верхний 10 мм под хомут. Теперь вопрос тройник маленький какой брать, ведь в пароотвод штатный тройничок 10 мм не врежешь или ошибаюсь. Кстати продавец понятия не имеет от чего тройник и никаких обозначений на нем нет. Также хочу вынести на рассмотрение """Воздухоотводчик служит для автоматического отвода воздуха из систем отопления и холодоснабжения.Это необходимый элемент системы, так как воздушные пробки создают помехи прохождению среды, нарушая этим работоспособность системы. Применяется при максимальной температуре до +110 °С и максимальном рабочем давлении - 10 бар.
Материал корпуса - латунь, присоединение муфтовое.""" - нашел у нас в магазине сантехники. Это хочу после штуцера на термостате, может через краник подцепить повыше где нибудь. Штуцер на помпе заглушу болтом. А иногда снимать например для пользования краником. Еще вопрос тем кто ставил Кондара тройник - как правильно установить его, ведь там сразу изгиб вниз идет. Может после термостата прямой отрезок прикупить см 7 патрубка, потом мой тройник а дальше штатный подрезать?