блин я бы хотел узнать чо там у него по составу будет в отработке , если норм , куплю себе , вертел я тогда этот мобил
С отработкой.... - надо искать человека кто ездиет на этом масле 0w40 у них есть еще полусинь такой же вязкости.Себе взял в прок(на зиму) 6тык еще юзать на зике
Artemus,
А чем зик не устроил? Расскажи, будь другом.
Летом нормуль,без особых претензий,тем более цена за xq 5W40 4литра у нас 1000-1200,при замене на сервис станции из бочки с фильтром около 900-1000р. Зимой в морозы за 30,а для меня это актуально,машина стоит порою неделями на морозе и на улице густеет сильно после -34 градусов и требуется уже подогрев картера и блока.А так вторая замена зиком - 10тык по спидометру(моточасы не отмечал,но судя по зимним прогревам пробег мог составить около 14тык) первый интервал(октябрь2013-февраль2014),сейчас около 3х тык набежало на 2ой заливке. Татнефть 0W40 на зиму взял,в мотокультиваторе его помучаю в мае- посмтрю что до как
Зик что-то вообще к морозу не всегда адекватное масло. иной раз замерзает вхлам.
Яб точно на их нулёвку не надеялся, много же нулёвок хороших.
Gt oil кстати хорошее!
NGN в экзисте есть.
в конце концов проверенные мобил и шелл нолик есть у всех. Зачем вам эти эксперименты?
Зик что-то вообще к морозу не всегда адекватное масло. иной раз замерзает вхлам.
Яб точно на их нулёвку не надеялся, много же нулёвок хороших.
ну не знаю, ещё не слышал, не видел, не читал, что zic не адекватное к морозам. если конечно на 10w40 пускать в -30, а потом кричать, что zic ...амно, это да...
а на zic 0w40 лично знаю и видел, как пускались движки в эту зиму. и в инете мне ещё ни разу не попадались отрицательные отзывы именно по этой вязкости.
считаю нужно самому попробовать, а затем делать выводы.
а не вешать клеймённые ярлыки пустыми словами.
__________________ Когда ты покупаешь отечественную машину - ты сначала покупаешь детали оптом, а потом их же ещё и в розницу.
я прсото не вижу смысла в таких испытаниях. Это не лето. в зиму лучше брать проверенный ваарик, к тому же гт ойл дешевле. дело то твоё конечно.
испытывать я ничего не собираюсь.
я толкую, что на зиму смотрю в сторону 0w40 zic или gt oil. чтобы было с запасом за - 30. а там уже смотреть ближе к зиме, что будет в первую очередь доступно и по какой цене.