Подскажите пожалуйста, как можно сделать включение бортового компьютера (или любого устройства), при выполнении двух условий: включение зажигания(тут все понятно), и также чтобы можно было включить устройство через кнопку (например на парковке в случае видеорегистратора). Подумывал сделать просто- фото1 (рисовать схемы особо не умею, ну думаю там понятно), но я так понимаю, если включу кнопку то включиться и зажигание или нет? Как правильно сделать это? фото
Последний раз редактировалось fyodor; 17.09.2016 в 19:56..
oapv, Lerik-Co,
а такой диод от телевизора старого не подойдет? Просто у нас нету магазинов по этим компонентам электронным, с али пару месяцев ждать. фото
Просто у нас нету магазинов по этим компонентам электронным, с али пару месяцев ждать.
В "Пятерочке" есть отдел "Радиотовары",
через дорогу магаз, "Радио",
магаз. "Энергон" ул. Советская, 28,
зачем заказывать на Али, да еще ждать 2 месяца.
fyodor, немного не понятно что конкретно надо. Я регистратор запитал от кнопки включения лампы подсветки салона (там две кнопки, над головой и один переключатель). Лампочки вынул, мне хватает света от лампы вежливой подсветки. одна кнопка - на регистратор и радар-детектор, вторая на навигатор. Блоки питания спрятаны за обшивкой потолка. БК штат 118иксди (у меня такой) во время стоянки включать не надо. все равно при выключенном двигателе он не нужен. имхо.
И ничего с ней не случится.
mig-quick, привык на старом бк штат 400 что можно просто нажать кнопку и доступны все функции самого бк (кроме работы с ЭБУ естественно). функции которыми часто пользовался без зажигания- просмотр напряжения, данные поездок, настройки самого бк, тут урезано это для пользователя, мне неудобно.
Его минус был только в том, что торчал на панели, в деревне то у меня его никто не сопрет, а вот в городе приходилось откручивать.