Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Еще вспомнил, за год эксплуатации в к2 добавляю порядка стакана (200мл) масла (это одинаково касается и 1, и 2 года), обычно где-то за 3 месяца до ТО. В сид - ни капли. С одной стороны в двигло к2 в принципе вливается масла больше, чем в сид, с другой к2 живет на мобиле 3000, а сид на шелле ультре (все 5w40). Вроде 200мл на грани погрешности и я понятия не имею, сколько там не стекает в поддон после разогрева (уровень смотрю только после поездки на прогретом движке), однако в сиде уже несколько доливок за прошлые годы в багажнике болтаются, а в к2 только от последнего ТО. Скорее всего это ерунда, поскольку монотонно перетекает из года в год без изменений.
Я на К2 вообще не доливал масло ни разу за 30 ткм (на днях на ТО2 поеду), перед первым ТО литровую канистру для доливки другу отдал, т.к. перешёл с импортного масла на отечественное в процессе импортозамещения, сейчас тоже только четырёхлитровую канистру покупать буду, литровая так и проездила в багажнике от одного ТО до другого нетронутая.
Я на К2 вообще не доливал масло ни разу за 30 ткм (на днях на ТО2 поеду)
Согласно сервисной книжке 30тыс.км. или 2 года - это ТО3, его я и делал. А какое масло у тебя и переходил ли с марки на марку? (ТО1 на к2 с 16 кл. движком можно не делать, однако штампы ставят правильно)
Формально да, просто для 16-кл. ТО1 не делается, потому я и написал ТО2.
Это неправильно, согласно сервисной книжке 30тыс. или 2 года - ТО3. Про Роснефть сказать не могу - не использовал. А как оно зимой, когда после запуска двигла есть минут 5 максимум, пока сметкой снег скинешь?
Я на К2 вообще не доливал масло ни разу за 30 ткм (на днях на ТО2 поеду), перед первым ТО литровую канистру для доливки другу отдал, т.к. перешёл с импортного масла на отечественное в процессе импортозамещения, сейчас тоже только четырёхлитровую канистру покупать буду, литровая так и проездила в багажнике от одного ТО до другого нетронутая.
Повезло с масложером.
Я после ТО15 проехал около 10000км,в процессе доливал литр. Масло мобил3000.И до ТО15 тоже литр доливал на 10000км.На верно из за манеры езды такой расход.