Я тут пару вечеров провел за компом, посидел на сайтах производителей и постарался как-то визуализировать картину.
В общем так, если засунуть свое отношение к Китайским автопроизводителям, да и к Российским тоже, куда подальше. И взглянуть не предвзято, то получится примерно так.
Ах да, что бы немного приблизить сравниваемые автомобили, за основу взял Эмгранд в кузове хетчбек. Седан по цене так же, да и характеристики те же.
надеюсь что время потратил не в пустую.
Всем спасибо.
Вдогонку.
Я бы для себя выбрал калину (не надо ехидничать по поводу китайца).
объясню:
1 нужен городской автомобиль, обязательно с автоматом.
2 цена - автомобиль с автоматом (гидротрансформатор надежнее вариатора)
3 на мой взгляд по дизайну более симпатичен.
4 развитая сервисная сеть.
Что не нравится в новой калине:
- откровенно дешевый пластик (хотя на вид не че так);
- тормоза.
Почему не Эмгранд.
1 Вариатор - не доверяю.
2 Цена - разница между самой дорогой версией с АКП и самой доступной с Вариатором 95000 р. очень существенная.
3 Так как езжу много 35000-45000 км в год для меня очень важен регламент ТО.15000 у Калины против 10000 у Эмгранд. И вопрос не столько в цене сколько в удобстве это мое время, а мне его не хватает.
3 Так как езжу много 35000-45000 км в год для меня очень важен регламент ТО.15000 у Калины против 10000 у Эмгранд. И вопрос не столько в цене сколько в удобстве это мое время, а мне его не хватает.
это существенно для сферического коня в ваккуме, то есть для праворульки 80х годов в 80е годы, которые ездили от ТО до ТО, не доставляя владельцам траблов. Современные машины, и калины особенно в частности, навряд ли будет так счастливить. но надеюсь вам повезет и вы будите ездить на ТО каждые 15 тысяч, не танцуя в промежутках от милых недостатков от не только дешевого пластика и хреновых тормозов.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Jeka248
1 Вариатор - не доверяю.
тут согласен нах эти вариаторы. кстати и автоматы туда же, памятуя о наших зимних снежных нечищенных дорогах и особенно дворах, некоторые из которых приходится преодалевать в раскачку пованивая сцепой. ну это опять же имхо. на хороших дорогах и особенно в пробках акпп удобнее однозначно, особенно если оно во время кратковременной остановке на режиме "драйв" не вибрирует, у вас ведь не вибрирует? и кстати как по клиренсу, хватает?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Jeka248
2 Цена - разница между самой дорогой версией с АКП и самой доступной с Вариатором 95000 р. очень существенная.
тут почти согласен, если опустить сам факт покупки все той же доброй старой калины, облагороженной новыми бамперами, оптикой и панелью, за сумму почти в пол ляма. вот с грантой за 350 с той же акпп, с тем же двиглом, подвеской, ходовыми качествами, комфортом и безопасностью согласный. особливо учитывая последнюю вашу фразу про существенность 95 тысяч. правда в ней не будет подогрева лобовика и офигенской мультимедиа системы.
впрочим каждый дро4ит как он хочет, главное чтобы было чуйство удовлетворения )))))
Последний раз редактировалось самарец_76; 14.02.2014 в 04:49..
Я не знаю, что такое сферический конь в вакууме, но езжу пока от ТО до ТО. Как раз на следующей неделе записан на второе плановое пробег 29200 км. Единственное перед зимой заехал и на 22й тысяче поменять масло, но при таком интервале многие производители рекомендуют масло менять не реже одного раза в 10000 км. Совпало так, что именно в этот момент по гарантии заменили датчик воздуха,единственная поломка за весь пробег (вобще без проблем).
Так что для меня за год два раза заехать на ТО и заплатить в сумме 6500 рублей вобще пустяк.
А на счет 400 т.р. за калину - дорого, ну не знаю. По мне так 650 т.р. за китайца это вобще сумасшествие. Наглядные примеры Бестурн Б-50 и Хайма - 3. у Первого ценовая планка начиналась от 550 т.р за авто на механике и до 670 т.р. на автомате. второй чуть уступает при чем оба автомобиля на порядок меньше классом чем например Эмгранд, а стоят (точнее стоили) дороже.
Заранее провальные на рынке автомобили Это:
- кроссовер Хайма 7 построенный на платформе давно устаревшей Мазды Трибьют (он же форд маверик или эскейп). Только с передним приводом и очень слабым двигателем. И стоимостью почти 700 000 р. а с автоматом почти 800 000р. черри М11 550 000- 600 000р. (автомобиль-эгоист зачем в нем установлен второй ряд сидений? Сделали бы лучше спорт-купе, вполне бы имели успех при условии текущей цены и то что китайцы такого еще не предлагали)
- Changan Raeton с ценником от 900000 р. до1 150 000 р.
- Besturn B70 средняя цена 850 000 р.
последние два седана могут рассчитывать на места в корпоративных гаражах, но только не с такими ценниками. нужно с начала заработать авторитет и доверие к своей марке. (два прямых конкурента за эти деньги Элантра и Октавия пусть не бизнес клас но просторные автомобили)
Ну это мой прогноз, могу и ошибаться. Хотя с Бестурн в-50 и Хаймой-7 не ошибся, автосалон который представлял эти две марки закрылся (а я руководство предупреждал, что не на ту лошадь поставили).
Китайский автомобиль должен стоить максимум 550000 р. кроссовер максимум 650 000.р.
Пример лифан Х-60, черри Тигго (Вортекс Тинго), Эмгранд - Х7 (я бы ему автомат добавил, пусть даже с подорожанием тысяч на 40) Обыватель. Вы не внимательно читали там написано кому нужен объем багажника Калина универсал + 10 000 р. вот и вся разница.
Калина-неплохой выбор, но 400 т.руб. и выше, учитывая качество комплектующих и сборки -это перебо
согласен. ценовая ниша другая, а машина по большому счету та же. если бы у меня было на сотку меньше смотрел бы в сторону калины со 126 двиглом в норме с кондеем.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Jeka248
Я не знаю, что такое сферический конь в вакууме, но езжу пока от ТО до ТО.
это хорошо, значит пока у вас вас тот самый конь. ключевое слово "пока".
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Jeka248
По мне так 650 т.р. за китайца это вобще сумасшествие.
если за джипообразное то нормально, шниву же берут за 550. тот же лифан или эмгранд кросовер столько будут стоить с полным приводом. а 50 добить так вообще рамный ховер. за бастурмы и хаймы всякие х.з не ел не знаю. мы тут вроде эмгранд обсуждаем который в нижней комплектации стоит даже дешевле калины в люксе.
Последний раз редактировалось самарец_76; 14.02.2014 в 13:52..
Вы не внимательно читали там написано кому нужен объем багажника Калина универсал + 10 000 р. вот и вся разница.
Действительно не внимательно читал, но у вас как в рекламе, опции от люкса, цена от минималки, а внизу приписка. Мне кажется сравнивать нужно максимально похожие, в том числе и по габаритам, модификации. ИМХО.
P.S. Кому не важен объем багажника выберут MK Cross