Те точно что в грантоотопиеле отсек меньше под радик и медный волгин не влезет однозначно даже после ножовки?
Без ножовки не влезет. Это уж к гадалке не ходи.
А вот с ножовкой.. волговский и К1 РП сильно шире и толще. Не видевши грантовского отопителя, точно сказать не могу. Просто сильно сомневаюсь.
У нас тут есть люди, которые с К1 на К2 пересели, а то и оба варианта в хозяйстве имеют. Вот там обоснованнее могут быть ответы.
-23 - -25 по трассе 120-130, температура движки 78-80 градусов. Климат в "авто" на 11-12 часов. Тепло. Комфортно. Снижаешь до 80-90 скорость, температура опускается до 74, но также тепло и комфортно. Пробег 26 тыс.
В К1 климат 90% времени на 22-24 был и печка на первой скорости (вентилятор Bautler). Так же комфортно, в принципе). Температура 89 градусов держалась всегда.
Хотя субъективно показалось, что после брызганья на слобовое, на К1 не так быстро замерзала влага в минус 15. Поэтому, субъективно дума, что на лобовуху в К1 более горячий воздух поступал.
И да, пассажиру не так хорошо ноги греет, как водителю (
У меня была к1 норма универсал с е-газ , по мне печка на к1 значительно лучше была , редко ставил вторую скорость . На к2 норма без кондея - первая скорость вообще не чувствуется , площадь радиатора отопителя на много меньше. На К2 задушен не только двигатель - но и отопитель то же)))
Где вы только так носитесь зимой?
Тут новую ленинградку открыли, пять полос (не долеко правда), все дела, планируют 150 на ней разрешить, дорога свободна, реагентами залита ..... Так редкий дурак по ней несется быстрей 140 )))) Не комфортно, не привычно, затяжной поворот с ели заметным градусом, создает на непревычно большое время весьма заметную боковую перегрузку, а зима ведь всеже стремно.....
Цитата:
Сообщение от Atei
Я скотчем, на 70% заклеил с водительской стороны дыру печки на ноги, вроде теперь супруга стала более довольная ))))
На к2 норма без кондея - первая скорость вообще не чувствуется ,
Очень даже чувствуется. Сначала да, довольно долго на 2-й скорости греть себя и салон надо, зато потом как прогреется всё как следует, самое то на первой скорости вентилятор включить и так с ним ехать.
Цитата:
Сообщение от вюв
Где вы только так носитесь зимой?
На М4 вполне нормально, если расчищено всё, конечно, там 130 официально разрешённая.
Очень даже чувствуется. Сначала да, довольно долго на 2-й скорости греть себя и салон надо, зато потом как прогреется всё как следует, самое то на первой скорости вентилятор включить и так с ним ехать
forse, согласен, первая скорость на К2 слабее дует, чем на К1. Но на К1 часто хотелось уменьшить первую скорость)
Была и не одна. Там на первой скорости, действительно, эффективнее работал отопитель, но, как правильно здесь писали, даже слишком эффективно. На К2 на первой скорости долго прогревать салон, но потом, когда он уже прогреется на второй, ехать с первой скоростью вентилятора самое то, что надо.
вюв, на не залитых реагентами нижегородских дорожках удалось))) Но, естественно, с плавными разгонами) ибо нету ECS.
А на внутримкадовском участке новой ленинградки я 9 вечером ехал - километров 40-60, ибо не чищена совсем))) но широко)))
P.S. тоже надо скотчем вооружиться. Кстати, еще заметил, рукой сзади под пассажирской сидухой между левой салазкой и потоком теплого воздуха ощутимо прохладный сквознячок. Под водительской нет такого.
Отметил, что температура двс уже была выше 80, в машине тепло, тихо и уютно....
И тут, очередной взгляд на градусник, отмечает, что температура двс упала до 70. Что за епт? Смотрю температуру на комбинации, то же самое.
Уперся в пробку, достал очки, все верно, глаз не врет. Стоя в пробке температура колебалась 71-74.
Ну думаю все, как BigKot говорит - кедра пришла к термостату, пора ее пилить, записываться в отряд колхозников/менял.
Прошло минут 30, к тому времени я вырвался из москвапробок, гнал по трассе и в один прекрасный момент, температура вдруг начала уверенно расти, достигла 83, упала на 80, и стабилизировалась на 81 градусе.
Я так понимаю, что мне довелось наблюдать зависание клапана термостата в открытом положение и следующие за этим восстановление его нормальной работы.