Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2015, 21:09   #651
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44721 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ
Re: Гарантийный случай или нет? - 5

Цитата:
Сообщение от Maksim004 Посмотреть сообщение
и бремя доказывания возникновения недостатков по вине потребителей лежит на продавце.
ага, ты мне расскажи как все красиво на бумаге пишется. Я уж как 2 года сначала в досудебном порядке с ВАЗом проблемы решить хотел, и уже почти год сужусь.
Старый 25.07.2015, 21:16   #652
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А у меня такая проблема. Купил машину с пробегом 17 тысяч в феврале 2015, сама калинка апреля 2013. Продавец не передал мне сервисную книжку и гарантийный талон. Поехал к дилеру в Оренбурге, мне сказали, что "автомобиль снят с гарантии", т.к. на момент обращения был 19,5 тысяч пробег (июль 2015), а ТО сделано было только на 3 тысячах, сам я менял масло и все фильтры сразу после покупки. Ну можно сказать заставил их провести обследование автомобиля с целью восстановления гарантии. Ну провели, пробег оказался родной (хотя бы бесплатно проверил), по кузову глобальных косяков не нашли, по технической части тоже. Теперь жду ответа о них. Но думаю на всякий случай перестраховаться и внести им требование о гарантийном ремонте, чтобы в случае отказа уже начали идти сроки и соответственно %. Может кто сталкивался с такой проблемой до меня? Как результаты?
Тебе, как второму владельцу будет намного сложнее качать права .
Все документы на авто оформлены на 1 владельца , второй владелец , так , сбоку припеку.
Я конечно не юрист , но точно знаю , что второй владелец уже не имеет таких прав , как возврат авто и % .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 26.07.2015, 00:22   #653
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 298247 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
Тебе, как второму владельцу будет намного сложнее качать права .
Все документы на авто оформлены на 1 владельца , второй владелец , так , сбоку припеку.
Я конечно не юрист , но точно знаю , что второй владелец уже не имеет таких прав , как возврат авто и % .
при наличии гарантийного талона и всех прочих процедур даже у десятого владельца будут одинаковые права
oapv вне форума   Вверх
Старый 26.07.2015, 09:55   #654
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina I У004АУ 56 RUS
Вес репутации: 12 Maksim004 находится на правильном путиMaksim004 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
ага, ты мне расскажи как все красиво на бумаге пишется. Я уж как 2 года сначала в досудебном порядке с ВАЗом проблемы решить хотел, и уже почти год сужусь.
Ну вот видите, сами же два года тянули. А нужно было просто соблюсти досудебный порядок и сразу в суд. Может тогда сроки за год бы и не вышли.
Maksim004 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2015, 10:23   #655
Гуру

Вес репутации: 44721 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну вот видите, сами же два года тянули.
мне че, с момента первой поломки в суд бежать надо было?
Цитата:
А нужно было просто соблюсти досудебный порядок и сразу в суд.
в случае если я буду прав, все компенсации будут идти с момента отказа Автоваза в досудебном порядке возместить мои траты.

Цитата:
Может тогда сроки за год бы и не вышли.
Почитай дела и решения судов, там в среднем суды по году длятся, потом аппеляция и т.д.
Старый 26.07.2015, 10:32   #656
Новичок

Вес репутации: 12 Maksim004 находится на правильном путиMaksim004 находится на правильном пути

Цитата:
мне че, с момента первой поломки в суд бежать надо было?

в случае если я буду прав, все компенсации будут идти с момента отказа Автоваза в досудебном порядке возместить мои траты.

Почитай дела и решения судов, там в среднем суды по году длятся, потом аппеляция и т.д.
Ну так значит Вам в течении этих двух лет все требования удовлетворяли? А компенсаций там нет, есть только штраф в размере 50% за неудовлетворение требований в добровольном порядке и неустойка в размере 1% за день просрочки удовлетворения требований.
Старый 26.07.2015, 10:37   #657
Гуру

Цитата:
Ну так значит Вам в течении этих двух лет все требования удовлетворяли?
нет, не все. Пытался доказать(и доказывал) что проблема гарантийная. Но пока доказывал, мелкая невылеченная проблема, тянула за собой более крупную и сложную. Сначала я хотел просто ездить на автомобиле, но когда я в сервис стал ездить чаще чем на работу, пришлось решать проблему кардинально

Цитата:
А компенсаций там нет, есть только штраф в размере 50% за неудовлетворение требований в добровольном порядке и неустойка в размере 1% за день просрочки удовлетворения требований.
ну вот и считай, сколько накапало с мая 2014г.
Старый 26.07.2015, 10:39   #658
Новичок

Цитата:
нет, не все. Пытался доказать(и доказывал) что проблема гарантийная. Но пока доказывал, мелкая невылеченная проблема, тянула за собой более крупную и сложную. Сначала я хотел просто ездить на , но когда я в сервис стал ездить чаще чем на работу, пришлось решать проблему кардинально

ну вот и считай, сколько накапало с мая 2014г.
100% цены накапало, больше к сожалению накапать не может.
А так конечно все правильно, если все будет благополучно, то на выигранные деньги сможете купить себе XRAY в максимальной комплектации и ещё останется)
Старый 26.07.2015, 11:34   #659
Гуру

Цитата:
100% цены накапало, больше к сожалению накапать не может.
А так конечно все правильно, если все будет благополучно, то на выигранные деньги сможете купить себе XRAY в максимальной комплектации и ещё останется)
жизнь покажет, мне еще судиться и судиться. Еще даже полпути не прошел
Старый 26.07.2015, 19:08   #660
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
при наличии гарантийного талона и всех прочих процедур даже у десятого владельца будут одинаковые права
Так в том то и фишка , что гар талон выписывается на одного человека , покупает ее другой . Он уже не имеет прав .
Посмотрим , сможет ли он , восстановить документы . 99 % , что нет .
Китыч вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки