Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
и бремя доказывания возникновения недостатков по вине потребителей лежит на продавце.
ага, ты мне расскажи как все красиво на бумаге пишется. Я уж как 2 года сначала в досудебном порядке с ВАЗом проблемы решить хотел, и уже почти год сужусь.
А у меня такая проблема. Купил машину с пробегом 17 тысяч в феврале 2015, сама калинка апреля 2013. Продавец не передал мне сервисную книжку и гарантийный талон. Поехал к дилеру в Оренбурге, мне сказали, что "автомобиль снят с гарантии", т.к. на момент обращения был 19,5 тысяч пробег (июль 2015), а ТО сделано было только на 3 тысячах, сам я менял масло и все фильтры сразу после покупки. Ну можно сказать заставил их провести обследование автомобиля с целью восстановления гарантии. Ну провели, пробег оказался родной (хотя бы бесплатно проверил), по кузову глобальных косяков не нашли, по технической части тоже. Теперь жду ответа о них. Но думаю на всякий случай перестраховаться и внести им требование о гарантийном ремонте, чтобы в случае отказа уже начали идти сроки и соответственно %. Может кто сталкивался с такой проблемой до меня? Как результаты?
Тебе, как второму владельцу будет намного сложнее качать права .
Все документы на авто оформлены на 1 владельца , второй владелец , так , сбоку припеку.
Я конечно не юрист , но точно знаю , что второй владелец уже не имеет таких прав , как возврат авто и % .
Тебе, как второму владельцу будет намного сложнее качать права .
Все документы на авто оформлены на 1 владельца , второй владелец , так , сбоку припеку.
Я конечно не юрист , но точно знаю , что второй владелец уже не имеет таких прав , как возврат авто и % .
при наличии гарантийного талона и всех прочих процедур даже у десятого владельца будут одинаковые права
ага, ты мне расскажи как все красиво на бумаге пишется. Я уж как 2 года сначала в досудебном порядке с ВАЗом проблемы решить хотел, и уже почти год сужусь.
Ну вот видите, сами же два года тянули. А нужно было просто соблюсти досудебный порядок и сразу в суд. Может тогда сроки за год бы и не вышли.
мне че, с момента первой поломки в суд бежать надо было?
в случае если я буду прав, все компенсации будут идти с момента отказа Автоваза в досудебном порядке возместить мои траты.
Почитай дела и решения судов, там в среднем суды по году длятся, потом аппеляция и т.д.
Ну так значит Вам в течении этих двух лет все требования удовлетворяли? А компенсаций там нет, есть только штраф в размере 50% за неудовлетворение требований в добровольном порядке и неустойка в размере 1% за день просрочки удовлетворения требований.
Ну так значит Вам в течении этих двух лет все требования удовлетворяли?
нет, не все. Пытался доказать(и доказывал) что проблема гарантийная. Но пока доказывал, мелкая невылеченная проблема, тянула за собой более крупную и сложную. Сначала я хотел просто ездить на автомобиле, но когда я в сервис стал ездить чаще чем на работу, пришлось решать проблему кардинально
Цитата:
Сообщение от Maksim004
А компенсаций там нет, есть только штраф в размере 50% за неудовлетворение требований в добровольном порядке и неустойка в размере 1% за день просрочки удовлетворения требований.
нет, не все. Пытался доказать(и доказывал) что проблема гарантийная. Но пока доказывал, мелкая невылеченная проблема, тянула за собой более крупную и сложную. Сначала я хотел просто ездить на , но когда я в сервис стал ездить чаще чем на работу, пришлось решать проблему кардинально
ну вот и считай, сколько накапало с мая 2014г.
100% цены накапало, больше к сожалению накапать не может.
А так конечно все правильно, если все будет благополучно, то на выигранные деньги сможете купить себе XRAY в максимальной комплектации и ещё останется)
100% цены накапало, больше к сожалению накапать не может.
А так конечно все правильно, если все будет благополучно, то на выигранные деньги сможете купить себе XRAY в максимальной комплектации и ещё останется)
жизнь покажет, мне еще судиться и судиться. Еще даже полпути не прошел
при наличии гарантийного талона и всех прочих процедур даже у десятого владельца будут одинаковые права
Так в том то и фишка , что гар талон выписывается на одного человека , покупает ее другой . Он уже не имеет прав .
Посмотрим , сможет ли он , восстановить документы . 99 % , что нет .