Ну с марками лампочек смотрю разобрались:wink:. А вот кто подскажет как на хетче лампу стоп-сигнала поменять ... а то сгорела ... смотрел, смотрел изнутри багажника ... пришел к выводу о необходимости откручивания сереньких пластмассовых держалок полки и снятия обивки. А что я там увижу? Просто книги по калине нет, а делать лишних телодвижений не хочется в ремонте... вдруг не то откручу, а потом пол дня прикручивать буду))
а в книжке только седан описывается, у меня есть такая. У меня тоже сгорел стоп, ключа нет подходящего, торцевой бы надо
а в книжке только седан описывается, у меня есть такая. У меня тоже сгорел стоп, ключа нет подходящего, торцевой бы надо
еще и магнитный... Вообще, у меня всегда начинаются душевные муки, если что-то перегорает, что спереди, что сзади.. кому как, а мне ну очень неудобно во все эти технологические отверстия пальцами лезть..
из опыта напишу следующее:
1. Лампочки должны быть ТОЛЬКО фирменные. Не советские. Качество последних давно оставляет желать лучшего.
2. Не всегда негорящая лампочка сгоревшая. Может быть просто контакты окисляются. У меня особенно по сырой погоде бывала светомузыка: один раз загорится, другой нет. Или постучишь по фонарю - загорится. Вместе с заменой ламп проливал WD40 в патрон.
3. Всегда, когда приступаю к съему заднего плафона, запасаюсь гайками. Уж сколько их у меня за обшивку улетело.
4. На передних фарах обязательно проверять плотность установки назад резиновых колпаков. Терял. А найти их довольно трудно.
При каких условиях загорается самая верхняя лампочка (она там помоему даже стоит) в заднем фонаре хэтча (маленький верхний треугольник) над стопсигналами???
Все перевключал, так и не загорелась!
При каких условиях загорается самая верхняя лампочка (она там помоему даже стоит) в заднем фонаре хэтча (маленький верхний треугольник) над стопсигналами???
Все перевключал, так и не загорелась!
Воевода прав они не загорятся потому-что их нет я себе сам поставил туда светодиоды запаралелил на стопаки.мне нравится.
купил 2габаритных светодиода заявленная яркость свечения до 50000мКд потребляемый ток 20mA(ярче я не нашёл).2патрона к которым я припоял провода.на проводах идущих на стопаки я снял часть изоляции и припоял туда провода с патронами(в патроны вставил светодиоды)заизолировал и залил силиконовым пистолетом.в фонаре сзади на том месте где мы все поначалу принимаем за лампу высверлил отверстие под патроны(место закрыто резиновой заглушкой)вставил туда патроны залил силиконом проверил.собрал всё на место ну вот собственно и всё а нет самое главное соблюдаем полярность!
В светодиоде 1 светящийся элемент повышенной яркости.патрон обыкновенный под цокольную габаритную лампу(маленький)лампочки с такими патронами стоят на КАЛИНЕ в плафоне освещения салона (кнопки по бокам переключателя включают эти лампы) сними крышку плафона увидишь их.фото у меня нет
Последний раз редактировалось george666; 18.05.2010 в 19:48..