Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2010, 21:12   #651
Новичок

Автомобиль: Ваз 11184
Вес репутации: 16 M28LeXeR не успел проявить себя
Re: Лампа стоп сигнал.

Светодиодные в стопаки поставь ток доработай предварительно такая же фигня была поставил светики все сразу отпало
M28LeXeR вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 00:46   #652
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 0 cvetochek не успел проявить себя
Re: Ответ: перегорают лампочки стоп сигналов

Цитата:
Сообщение от АМОК Посмотреть сообщение
Ну с марками лампочек смотрю разобрались:wink:. А вот кто подскажет как на хетче лампу стоп-сигнала поменять ... а то сгорела ... смотрел, смотрел изнутри багажника ... пришел к выводу о необходимости откручивания сереньких пластмассовых держалок полки и снятия обивки. А что я там увижу? Просто книги по калине нет, а делать лишних телодвижений не хочется в ремонте... вдруг не то откручу, а потом пол дня прикручивать буду))
а в книжке только седан описывается, у меня есть такая. У меня тоже сгорел стоп, ключа нет подходящего, торцевой бы надо
cvetochek вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 15:41   #653
Новичок

Автомобиль: LADA 11193
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 0 andreyka_u не успел проявить себя
Re: Ответ: перегорают лампочки стоп сигналов

Цитата:
Сообщение от cvetochek Посмотреть сообщение
а в книжке только седан описывается, у меня есть такая. У меня тоже сгорел стоп, ключа нет подходящего, торцевой бы надо
еще и магнитный... Вообще, у меня всегда начинаются душевные муки, если что-то перегорает, что спереди, что сзади.. кому как, а мне ну очень неудобно во все эти технологические отверстия пальцами лезть..
из опыта напишу следующее:
1. Лампочки должны быть ТОЛЬКО фирменные. Не советские. Качество последних давно оставляет желать лучшего.
2. Не всегда негорящая лампочка сгоревшая. Может быть просто контакты окисляются. У меня особенно по сырой погоде бывала светомузыка: один раз загорится, другой нет. Или постучишь по фонарю - загорится. Вместе с заменой ламп проливал WD40 в патрон.
3. Всегда, когда приступаю к съему заднего плафона, запасаюсь гайками. Уж сколько их у меня за обшивку улетело.
4. На передних фарах обязательно проверять плотность установки назад резиновых колпаков. Терял. А найти их довольно трудно.
andreyka_u вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 17:10   #654
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 VDV13 не успел проявить себя
Задние фонари хэтча?

При каких условиях загорается самая верхняя лампочка (она там помоему даже стоит) в заднем фонаре хэтча (маленький верхний треугольник) над стопсигналами???
Все перевключал, так и не загорелась!
VDV13 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 17:34   #655
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Задние фонари хэтча?

Цитата:
Сообщение от VDV13 Посмотреть сообщение
она там помоему даже стоит
Конфуций сказал "очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет" , Вы ищете, чего нет
Воевода вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 17:50   #656
Совсем как дома

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 5660 george666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VDV13 Посмотреть сообщение
При каких условиях загорается самая верхняя лампочка (она там помоему даже стоит) в заднем фонаре хэтча (маленький верхний треугольник) над стопсигналами???
Все перевключал, так и не загорелась!
Воевода прав они не загорятся потому-что их нет я себе сам поставил туда светодиоды запаралелил на стопаки.мне нравится.
george666 вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 18:12   #657
Забанен

Автомобиль: Калина-Хеч
Изображений: 2
Вес репутации: 0 Зевс немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от george666 Посмотреть сообщение
Воевода прав они не загорятся потому-что их нет я себе сам поставил туда светодиоды запаралелил на стопаки.мне нравится.
А как сделал?? опиши.
Зевс вне форума   Вверх
Старый 17.05.2010, 19:41   #658
Совсем как дома

Вес репутации: 5660 george666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgeorge666 имеет репутацию за пределами доброй репутации

купил 2габаритных светодиода заявленная яркость свечения до 50000мКд потребляемый ток 20mA(ярче я не нашёл).2патрона к которым я припоял провода.на проводах идущих на стопаки я снял часть изоляции и припоял туда провода с патронами(в патроны вставил светодиоды)заизолировал и залил силиконовым пистолетом.в фонаре сзади на том месте где мы все поначалу принимаем за лампу высверлил отверстие под патроны(место закрыто резиновой заглушкой)вставил туда патроны залил силиконом проверил.собрал всё на место ну вот собственно и всё а нет самое главное соблюдаем полярность!
Старый 18.05.2010, 12:31   #659
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 VDV13 не успел проявить себя

Спасибо!!!
А фото диодов и патронов выложить можешь?
В диоде 1 светящийся элемент или несколько?
VDV13 вне форума   Вверх
Старый 18.05.2010, 17:28   #660
Совсем как дома

В светодиоде 1 светящийся элемент повышенной яркости.патрон обыкновенный под цокольную габаритную лампу(маленький)лампочки с такими патронами стоят на КАЛИНЕ в плафоне освещения салона (кнопки по бокам переключателя включают эти лампы) сними крышку плафона увидишь их.фото у меня нет

Последний раз редактировалось george666; 18.05.2010 в 19:48..
Закрытая тема