Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Цитата:
Сообщение от Lexandr
От бензюки еще многое зависит. На одной заправке (лук) одним бензом заправляешься, а всегда двиг на гашетку по разному реагирует. Вот и кажется - "раскрылся"!!! перезаправишься - "закрылся" ((
Бенз на лукойле УГ..... ездил на море по дороге заправился в Калаче 95м и вот блин оно... на 5й чуешь разгон.... от Калининска 10км в горку с уклоном 5% 140км/ч с моментальным расходом 8 л/100км.....я тоже думал что мой 1,4 переродился в 1.6 ))) а домой приехал заправился на луке 95 и блин чувство что на 80м еду.... машина разгоняться ваще не хочет... разгон до 3х тыщ оборотов даже на 3й не чуется.......
Но на самом деле страншновато ехать далеко... поэтому в зиму на Громозеку перейду.... поеду съезжу с ним лично пообщаюсь, а мож там прям и сделаю)
Цитата:
Сообщение от Revan1001
Доматывается пятая сотня. Под правой ногой все больше начинает чувствоваться потенциал. Там где на первой сотне приходилось подтыкать третью, сейчас втаскивает на четвертой. Ездил в область, 100 км в одну сторону. Туда с трудом набирал 2500 на пятой. Обратно, то и дело ближе к 3000 поднимал. В общем пока доволен. Работать стал заметно тише, что логично.
Низов пока не достаточно. Трогаться пока что хуже чем до переделки.
Заводится почти всегда со второго раза. При чем пускается как говорится с пол оборота, не пыхтит, но через пару секунд работы резко выключается. Со второго раза, работает. Думаю проблема уйдет после перепрошивки. Сейчас StarPower от Паулюса.
Забыл сказать, только на холодную. На горячую нормально.
rele22, а в твоих прошивках под Евро2 работает диагностика пропусков зажигания? Поставил себе вариатор УОЗ 60-2, при наборе оборотов в районе 4-х тыс. мигает джекичан и двиг затыкается, после этого его начинает колбасить пока не заглушишь и заново не заведешь. Такая фигня происходит и на газе и на бензине. Проблема вроде этой. Там рекомендуют отключить контроль пропусков зажигания.