Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Цитата:
Сообщение от rau
вышла из строя помпа сначала был какой то скрежет потом ушел весь антифриз...но почему то не заводится мотор...в чем дело есть ли какой то датчик уровня ОЖ?
Может ремень порвало?
Сообщение от rau
вышла из строя помпа сначала был какой то скрежет потом ушел весь антифриз...но почему то не заводится мотор...в чем дело есть ли какой то датчик уровня ОЖ?
Мотор какой у тебя, с облегченкой? Если да то попал ты скорее всего. Скидывай верхнюю крышку грм, оцени состояния ремня - если ошметки и мотор на облегченке - тяни в сервис, если старый 8v без - поменяй ремень. Если авто на гарантии - ни чего не делай, даже не лезь туда, звони диллеру, пусть или сами забирают или вызывай эвакуатор, сохраняй от него чек, пусть завод оплачивает.
Цитата:
Сообщение от martynsyz
))) СКАЖУ по другому. ДААЗ нету, есть только Лузар))) знаю что дрянь, но выбора нет
Много народу клапан с крышки расширительного бачка выкинуло? Какая температура включения вентилятора? Если 1-2 часа стоять на холостых, не закипает?
Цитата:
Сообщение от martynsyz
А зачем???
Люблю теплый салон. Приезжаю на обед на 1-2 часа, если холодней -15 то машину не глушу, так как езжу в машине без верхней одежды
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ALK1980
Если сод в машине исправна и нормальный антифриз, то и без давления в системе(без клапанов в крышке) проблем не будет. Вентилятор включается штатно на 101 на первой скорости и без проблем сбивает температуру. Ни чего не кипит.
Начитался вчера ужастиков про кавитацию. Теоретически при понижении давления в системе оно может появиться с дальнейшими ударными нагрузками на помпу, на практике не знаю как. Но то что циркуляция ослабнет и грубо говоря при включении вентилятора возможен локальный перегрев в некоторых местах (каналах двигателя), это очевидно. Вобщем мну в раздумьях
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ALK1980
Я за дааз!
Не было. Поставил Лузар. Знаю что дрянь, но вариантов нет других. Кстати антифриз слил в ужасном состоянии при том что менял его 10 тыс км назад (Felix). Осадок очень большой, ржавчины куча, мутный, вопрос, либо это после заводского так, либо после этого. Залил на замену какой то немецкий Витекс.
Добавлено через 3 минуты
П.С. вычитал вчера информацию от дочернего предприятия ДААЗа, что радиаторы проверяются на разрыв под давлением 2 атм, при этом обязаны выдерживать до 3х.. А тут крышка расширительного бачка, которая стравливает давление на 1,5 атм... Это все ерунда. Дело в качестве самих радиаторов ИМХО
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
)))
Много народу клапан с крышки расширительного бачка выкинуло? Какая температура включения вентилятора? Если 1-2 часа стоять на холостых, не закипает?
Я за дааз! Если сод в машине исправна и нормальный антифриз, то и без давления в системе(без клапанов в крышке) проблем не будет. Вентилятор включается штатно на 101 на первой скорости и без проблем сбивает температуру. Ни чего не кипит. Работа не отличается от работы с системой под давлением