Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 10
Добрый день, греется калина универсал. 1.6 8кл. На ходу наоборот не догревается, где то градусов 80, а в пробке температура лезет в красную зону, пока спасаюсь печкой. Что может быть?
Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч
Сообщение от авторевизор
Для любого ДВС 78- маленькая температура...
а что будет?
Отрицательные последствия от недогрева ДВС вы почуствуете только зимой. И заключаться они будут, отнюдь, не в плохом прогреве салона. Тепла печки вам хватит. При очень низких температурах воздуха (-27 и ниже) будет затрудненный утренний пуск ДВС, вплоть до отказа заводиться вообще. Связано это с тем, что при недогреве ДВС свечи не будут очищаться от нагара. Если в одно прекрасное морозное утро вы не сможете с трех попыток завести ДВС, не мучайте аккумулятор, а замените свечи и машина заведется с полтыка.
Снятые свечи не выбрасывайте, а прокалите на газовой плите, чтобы исчез весь нагар, и используйте в качестве запасных на случай, описанный выше.
В принципе можно поискать на зиму так называемые "горячие свечи". Я, правда, не знаю на каких авто такие используются, но можно посмотреть в интернете http://www.icarz.ru/tehnicheskii-lik...ei-zajiganiya/). Так, на Калине применяются свечи с калильным числом 17 (АУ17ДВРМ), а найти нужно свечи с калльным числом менее, чем 17, например 14.
То, что я написал, это, конечно, временные меры. Лучше поменять термостат. Но если по каким либо причинам это сделать невозможно, то вполне можно ездить и с такой температурой. Что касается повышенного расхода топлива, то вряд ли вы его заметите.
З.Ы. То, что я написал выше, это не просто голая теория, а еще и собственный опыт, имевший место на двух автомобилях - Ода и Калина.
Кстати, в неприятную ситуацию с плохо прогретыми свечами можно попасть и на машине с исправным термостатом. Если вы совершили короткую поездку, не дав прогреться двигателю, а затем оставили автомобиль на ночь, в течение которой температура воздуха резко понизилась градусов на 15, то с вероятностью 90%, утром машину вы не заведете, т.к. свечи обледенеют.
Последний раз редактировалось тмю; 11.11.2014 в 13:04..
Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч
все поменял, и свечи, и вв провода, и дмрв, и модуль, и дроссель в сборе
Добавлено через 1 минуту
диагностику надо делать. джек чан горит
Не знаю во сколько вам стала замена перечисленного, но уверен, что купить ШТАТ ДСТ было бы дешевле. Зайдите на сайт ШТАТа. Они высылают их почтой наложенным платежом. Стоит штуки три, примерно. Если сегодня закажите, то через пару недель будете зать причину ЧЕКа.
Последний раз редактировалось тмю; 12.11.2014 в 08:16..
Ребят всем привет,
Калина 12 год 1.6.8кл, пробег 40000 с е-газом
недавно столкнулся с проблемой ,что при езде температура двигла доходит до 100-110(нет бк, сужу по приборке), и это загородом и при том что щас не лето,вентилятор срабатывает,в красную зону не уходит,печка тоже горячий воздух дает, судя по патрубкам ,нижний был теплый,значит термостат уходит на большой круг,он в норме ,вчера приехав на работу открыл крышку рб,жидкость начала подниматься,но не вылилась, потом несколько раз нажав на нижний патрубок резко спала, в связи с этим в чем может быть проблема(читал что если возд. пробка ,то печка дует холодом ,но она у меня нормально дует горячо)