Re: Глюки,проблемы и особености электрики на калине-2.
Цитата:
Сообщение от вюв
Так ты же денег ВАЗу платил за гарантию. Должны же они окупаться.
Чего печалишься?
Ехай и меняй. За одно подгляди процесс замены.
Если это ЦБКЭ, то в моем списке ты будешь вторым у кого он сгорел с новым ПО.
Кость, как думаешь, может быть так, что в цепях не работающей стороны поворотов, где-то есть КЗ?
Юр, хз. Самое главное - в кан шине присутствует сигнал того, что поворот включен...
Сегодня попробую лампочки поворотов по одной вытащить и проверить...
Вопрос в другом - сколько я буду по гарантии ждать этот цбкэ.
BigKot, я бы не стал платить за гарантию.
4 дилера
Два из них меня фактически отфутболили.
А в оставшихся двух, АВТО-1 и Автоцентр, ЦБКЭ можно получить только по предзаказу.
МаксМоторсЛада, обещал перезвонить.
Да Кость, действительно грустно....
Учитывая что праздники на носу, я бы внедрил тумблер.
Прости Кость, я не издеваюсь. Просто представил себя на твоем месте
oapv, Спасибо! Сейчас проверю варианты: сначал лампочки, потом напругу на разъёме.
вюв, Юр, спасибо!!! Я знал что именно так и будет. Теперь вот вспоминаю - реле поворотов от старых авто само по себе щёлкает, если подать постоянку на обмотку? Придётся пока корячить колхозинг, ибо без левого поворота руку оторвут встречки, если каждый раз вытаскивать, да и понимают жест процентов 20 водителей..
Цитата:
Сообщение от oapv
чуть не так - на реле приходит масса и плюс от зажигания, а переключатель коммутирует один из бортов на третий выход реле
Ага, сейчас глянул схему девятки - хитрое 3х контактное реле.
Придётся покупать по пути в гараж, ибо вечером в худшем исходе бежать будет некуда. Надо ещё выключатель поискать помощнее. Хотя там ампера 4 вроде.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Придётся покупать по пути в гараж, ибо вечером в худшем исходе бежать будет некуда. Надо ещё выключатель поискать помощнее. Хотя там ампера 4 вроде.
сделай по другому - на столе подай на реле плюс и лампу подключи на выход реле и массу - посмотри что происходит, потом на минусовую клемму реле подай массу - лампа должна часто замигать.
Надеюсь понял что я хотел данным сказать, т е если по первому ничего у тебя происходить не будет, то смело отключай от ЦБКЭ (или от большого разьема за монт. блоком) провод на борт, подключай его на выход реле , подавай плюс зажигание на питание реле, а минус возьмешь с переключателя
Цитата:
Сообщение от BigKot