Алгоритм работы описаны в инструкции, предпологает его смену со временем. А у меня дует постояно.
Опять же, если есть алгоритм, значит его как то можно перепраграмировать. Вопрос в том как? Просто реально не комфортно, что когда включаешь кондей, он начинает дуть в лицо, зачем?
Всем же не угодишь . Меня устраивает такой режим , что летом охлаждает в лицо , а зимой греет в ноги .
А куда по твоему мнению надо пускать поток холодного воздуха ? В ноги ?
Если сильно напрягает , можно пользоваться ручным режимом . Здесь уж каждый может под себя отрегулировать .
Добавлено через 3 минуты
Алгоритм климата меняется только зимой . Сначала в ноги , потом в ноги и на стекла .
Летом не меняется , у меня .
А я не замечал даже куда он дует. Круглые у меня направлены на боковые стёкла, а центральные в потолок, на лицо ничего не дует. Если дуть на лицо то заболеть можно.
Ну как мне кажется, дуть он должен туда, куда я его выставил, перед тем как заглушил автомобиль, допустим на лобовое стекло и в ноги
Добавлено через 4 минуты
Просто у меня еще киа рио и там можно менять определенным алгоритмом нажатий на кнопки, то будет автоматически включаться кондиционер или нет, будет заслонка закрываясь автоматически при выставление потока на лобовое стекло или нет. Но эти настройки не прописаны в книжке, это как бы инженерное меню, но они есть.
Вот я и думаю что и в калине, есть определенный алгоритм по нажатию на кнопки, при котором можно запрограммировать некоторые функции климата.
у меня в режиме авто через центральные воздуховоды практически не дует. в основном всё через боковые , ну так я их направление настроил вдоль передней стойки чтоб дуло и никакого дискомфорта не испытываю. А центральные воздуховоды вообще можно заглушить колёсиком, кому надо
Там как звучит в руководстве, основное расчетное направление потока холодного воздуха, где достигается мах эфф-ть - через боковые и центральные.
По этому автомат и дует в боковые и центральные, что в общем то правильно и удобно, боковые на зеркала, центральные в потолок, холодный воздух сам спустится.
точно, были закрыты ну мне так норм было, попробовал с открытыми проехаться в том-же положении регулятора температуры чуть не околел
Если еду с задними пассажирами и необходим кондюк, то открываю один средний дефлектор, направляю его вверх по центру. иначе спереди хорошо, а сзади опа. Вообще авто летом перестал пользоваться, использую ручное управление. )) Как-то более устраивает.
Вы же этот режим в ручную выставили ? Это просто переход из автоматического режима в ручной . Заводите , климат опять переходит в автоматический режим , следуя своему алгоритму .
Возможно на Рио , вы переходите в ручной режим , нажимая на копки . А обратно , в автомат , климат не переходит .
Направьте вы дефлекторы в бок и дело с концом . Не ищите дефектов там , где его нет . Вас еще ждет масса сюрпризов и алгоритм климата, это цветочки .
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Slavny
чуть не околел
Это в каком температурном режиме ? Я всегда езжу на авто , выставляю на 12 часов и все . Если уж пекло , на 10 .
Вы же этот режим в ручную выставили ? Это просто переход из автоматического режима в ручной . Заводите , климат опять переходит в автоматический режим , следуя своему алгоритму .
Пойду щас проверю спецом
Добавлено через 13 минут
Проверил.
Направление с зимы стояло лоб-ноги, так удобней. В авто на жаре понятно сам включился кондей, рециркуляция по ситуации, направление -боковые -центральные. При переводе в 1-2 и т.д, так и дует, лоб-ноги, кондей выключился. Включил в ручную. Выключился в смысле останова двигателя, оставив в 2, запустился - кондей включился, запоминает.
В принципе так всё и было, как оно должно было быть.