Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2015, 12:47   #651
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ
Re: Калина на газе - 8

Сегодня был на ТО-0 (500 км)
Лично смотрел на экран настройщика. Там после 4.5 тыс. оборотов стояла птичка довпрыска бензина.
Т.е. в моем блоке эта функция есть.
Остальное не понял нифига, просто зацепил краем уха, что УОЗ уполз на 17 градусов, а плохо это или хорошо-фиг его знает.
Температуру начала перехода на газ по моей просьбе снизили с 65-ти до 55-ти.
А, вспомнил..
Наклейка на моем блоке вот такая
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 19.11.2015, 13:02   #652
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 1,6 8v я7,2 2007
Вес репутации: 79 Coopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Лично смотрел на экран настройщика. Там после 4.5 тыс. оборотов стояла птичка довпрыска бензина.
Как на скрине?
Значит норм блок, а у меня урезаный
Шнурок делать будешь?
С УОЗом что-то неладное, или они УОЗом что-то другое называют
Миниатюры
Clipboard01+2.jpg  
Coopert вне форума   Вверх
Старый 19.11.2015, 13:40   #653
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Там после 4.5 тыс. оборотов стояла птичка довпрыска бензина.
значит слабые форсунки-редуктор, раз не хватает производительности на высоких оборотах.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 19.11.2015, 14:50   #654
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 0 Mad-Max имеет блестящее будущееMad-Max имеет блестящее будущееMad-Max имеет блестящее будущееMad-Max имеет блестящее будущееMad-Max имеет блестящее будущееMad-Max имеет блестящее будущееMad-Max имеет блестящее будущееMad-Max имеет блестящее будущееMad-Max имеет блестящее будущееMad-Max имеет блестящее будущееMad-Max имеет блестящее будущее

Довпрыск и слабость форсунок, а тем более редуктора по моему вещи слабо связанные. Конечно можно довпрыском бензина компенсировать слишком долгое открытие газовых форсунок, но на сколько я понимаю технология задумана с несколько другим смыслом. Довпрыск в первую очередь призван увеличить скорость воспламенения воздушно топливной смеси.
Mad-Max вне форума   Вверх
Старый 19.11.2015, 15:49   #655
Украинская ячейка

Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mad-Max Посмотреть сообщение
Довпрыск и слабость форсунок, а тем более редуктора по моему вещи слабо связанные.
Я читал, что чаще всего он нужен как раз тогда, когда время открытия газофорсунок максимальное, и, для экономии, на газе, довпрыскивается бензин.

Цитата:
Сообщение от Mad-Max Посмотреть сообщение
Довпрыск в первую очередь призван увеличить скорость воспламенения воздушно топливной смеси.
Возможно, просто я такого мнения не слышал.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Старый 19.11.2015, 16:04   #656
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
что УОЗ уполз на 17 градусов, а плохо это или хорошо-фиг его знает.
мне кажется в проге гбо уоз нигде не отображается, мож че перепутал
Opti вне форума   Вверх
Старый 19.11.2015, 16:05   #657
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 1,6 8v я7,2 2007
Вес репутации: 79 Coopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
Я читал, что чаще всего он нужен как раз тогда, когда время открытия газофорсунок максимальное, и, для экономии, на газе, довпрыскивается бензин.
Наброшу еще: чтобы охладить впускные клапана)) Тоже где-то слышал/читал
Coopert вне форума   Вверх
Старый 19.11.2015, 16:07   #658
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
Я читал, что чаще всего он нужен как раз тогда, когда время открытия газофорсунок максимальное, и, для экономии, на газе, довпрыскивается бензин
это чтоб клапана "не сгорели"

Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Coopert Посмотреть сообщение
Наброшу еще
опередил)))
Opti вне форума   Вверх
Старый 19.11.2015, 21:05   #659
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Цитата:
это чтоб клапана "не сгорели"
блин, а я начитался, что довпрыск-это плохо. У меня стоял довпрыск после 4500, а я попросил на 4000 сделать переключение на бензин :(
Поехать и попросить вернуть как было ?

Coopert, да, буду.
Купил в Чип-Дипе вот такой адаптер
http://www.chipdip.ru/product/pl2303...rt-board-mini/

На вин 7 х64 уже пробовал, драйвера установились. И разъем для ГБО купил, завтра соединю.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 19.11.2015, 21:25   #660
Украинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Coopert Посмотреть сообщение
чтобы охладить впускные клапана)) Тоже где-то слышал/читал
я тоже это уже говорил тут в теме, но меня зафукали на этот счет

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
У меня стоял довпрыск после 4500, а я попросил на 4000 сделать переключение на бензин :(
многие до 5000 на газе обходятся без довпрыска Имхо такие обороты для 8 клапанника почти беспонтовые, выше 4500-5000 толку нет крутить, поэтому переход набензу на 4-4,5 т вполне нормально, у меня пару раз за все время переключался, при обгоне. Для шнестнарика такие обороты более актуальные, но на этот счет пусть ломают голову владельцы этих самых шестнариков

Закрытая тема

Метки
газ, гбо