Сегодня был на ТО-0 (500 км)
Лично смотрел на экран настройщика. Там после 4.5 тыс. оборотов стояла птичка довпрыска бензина.
Т.е. в моем блоке эта функция есть.
Остальное не понял нифига, просто зацепил краем уха, что УОЗ уполз на 17 градусов, а плохо это или хорошо-фиг его знает.
Температуру начала перехода на газ по моей просьбе снизили с 65-ти до 55-ти.
А, вспомнил..
Наклейка на моем блоке вот такая
Довпрыск и слабость форсунок, а тем более редуктора по моему вещи слабо связанные. Конечно можно довпрыском бензина компенсировать слишком долгое открытие газовых форсунок, но на сколько я понимаю технология задумана с несколько другим смыслом. Довпрыск в первую очередь призван увеличить скорость воспламенения воздушно топливной смеси.
блин, а я начитался, что довпрыск-это плохо. У меня стоял довпрыск после 4500, а я попросил на 4000 сделать переключение на бензин :(
Поехать и попросить вернуть как было ?
чтобы охладить впускные клапана)) Тоже где-то слышал/читал
я тоже это уже говорил тут в теме, но меня зафукали на этот счет
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
У меня стоял довпрыск после 4500, а я попросил на 4000 сделать переключение на бензин :(
многие до 5000 на газе обходятся без довпрыска Имхо такие обороты для 8 клапанника почти беспонтовые, выше 4500-5000 толку нет крутить, поэтому переход набензу на 4-4,5 т вполне нормально, у меня пару раз за все время переключался, при обгоне. Для шнестнарика такие обороты более актуальные, но на этот счет пусть ломают голову владельцы этих самых шестнариков
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.