LiOR, за ссылку спасибо. Смотреть буду позже (время). Но для себя давно сделал вывод - не применять.Другим просто не даю ни какой совет т.е ни "да" ни "нет". Кому нужно - да за ради... Считаю, что в масле все есть, которое нужно менять своевременно.
Кстати, ты сам льешь?
В масле все необходимые присадки заложены.
Присадка в масле + присадка из вне неизвестный результат может дать неположительный или никакой.
На сколько я понимаю супротек это не присадка а как они назвают триботехнический состав для того чтобы на поверхности металла сформировать тонкий слой устойчивый к истиранию который имеет пористую структуру, хорошо держит масляную пленку и обеспечивает более стабильный масляный клин между трущимися элементами двигателя и трансмиссии. Т.е.в отличии от присадки он будет работать и после смены масла. Производитель заявляет ресурс созданной пленки в 50тыс км.
В коробке после обработки супротеком когда вытекло масло и валы работали на сухую что расплавился игольчатый подшипник 5-й передачи по шестерням претензий не было никаких выработки тоже не было в коробке.
Раньше часто оставлял машину на скорости, и вот теперь когда ставишь на скорости под бугорок она потихоньку прокручивает движок. Такого раньше не было 100%
Каждый решает сам что лить и как эксплуатировать машину.
бугорок - понятие растижимое, у меня вьеззд в гараж от силы 5 град., но скорее меньше, на всех горячих авто, кто подьезжает, откатывается но насколько не могу знать, у меня на калине было так: 2 рывка от такта сжатия и вставала, если только с трассы то ставил на ручник, потому как потихоньку уезжала)