Измерил. Это тот ремень, который мне поставили официалы в Автоавангарде на ТО 30000 км. Надел его на ведро, не натягивал, просто чтобы раскруглить, измерил рулеткой, получилось 900 мм :-)
Сам в шоке. Неужели ремень мог так растянуться в процессе работы?
А вот упаковка от того, который сам поставил летом:
У него высота клинов чуть меньше, чем у предыдущего, но в целом подходит. Там ведь у нас натяжитель стоит, поэтому длина ремня допускается плюс-минус поллаптя, и лапоть может быть довольно большим. Всё работает, машинка бегает, солнце встаёт, дети спят, шахтёры роют.
Добавлено через 6 минут
Натягивал по вышеупомянутой инструкции, а именно, прогиб длинной ветви ремня при усилии 10 кгс должен составлять 10 мм. Проверял безменом снизу, защита двигателя была снята в связи с проведением других работ, поэтому было удобнее так.
Насчёт Мойки могу посоветовать одно хорошее место. В запрудном на круге возле магазина весна. Загонял туда машину в морозы на комплексное обслуживание( кузов, воск, пылесос, влажная уборка, стекла изнутри, силикон на уплотнители). Делали долго, я машину оставил и ушёл в Берлин в кино, через 2.5 часа вернулся, машину как раз из бокса выгоняли. Я авто не узнал аж! Сделано все было на совесть. Советую
Куда не приедешь везде косячат, приходится самому мыть
Я извиняюсь, каков смысл сейчас в такую слякоть экспериментировать? Заехал в Автомастер на диагностику, за 200р. авто вымыли на совесть, до дома доехал, как будто и не мыли его вообще)
пс кто знает почем предпродажная подготовка т.е. помыть, пропылесосить, навести лоск и блеск? На будущее ...
AV58ru, я сегодня установил бампер, который покупал на машину. Все встало отлично, по зазорам тоже как оригинальный, могу советовать! Цвет немного отличается, более яркий. Видимо из-за того, что заводская краска немного выцвела за 5 лет IMG_0986.jpg