Принцев она вполне устраивала, она продолжала падать, и вот тут им решили показать, кто в доме хозяин. Заодно нагнув Трампа перед выборами. Ну что сказать, показали.
Добавлено через 41 секунду
ЧС у нас никто не вводил.
Добавлено через 36 секунд
Ну и чтоб не вставать никакой самоизоляции в законе нет.
"... отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний...... "
и
"... на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение... "
это, полагаю, разные основания для ограничения..., верхний случай у нас имеет место быть.
[B]Статья 8. Основания ограничения права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации
Зачем раскрыл,всё было так красиво.
Ст. 6
"... К полномочиям субъектов Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения относятся:...
... введение и отмена на территории субъекта Российской Федерации ограничительных мероприятий (карантина) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей;... "
В частности :
"....
О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области
31.03.2020
В соответствии с постановлениями Правительства Кировской области от 25.03.2020 № 122-П и от 27.03.2020 № 129-П «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области»:
«1. Ввести на территории Кировской области следующие ограничительные мероприятия (карантин):
1.1. Приостановить с 28.03.2020 по 12.04.2020:
1.1.1. Деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и развлекательных..... "
Добавлено через 38 минут За последние сутки в России подтверждено 954 новых случая заражения коронавирусом нового типа в 49 регионах, умерли два человека, сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции.
«Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 6 тыс. 343 случая коронавируса в 80 регионах. За весь период зафиксировано 47 летальных исходов, выздоровели 406 человек», – говорится в сообщении оперштаба Москвы.
Зато куча дятлов гуляют по улицам и кричат,что Путин не имеет права сажать их по домам.
Блин 8 китайцев прилетели из Москвы во Владик и были выялены на границе как больные короновирусом. Ждём вспышку на днях во Владивостоке.Это сколько же человек они в самолёте заразили?
Что не отменяет обязанности наличия местного акта с четким прописанием границ той территории, где местными обЪявлено соответствующее положение.
Интересно: нигде нет требования оставатся дома.
Россия готова пойти на сокращение добычи нефти, но только вместе с двумя другими крупнейшими игроками – ОПЕК и Соединенными Штатами. Москва справедливо полагает, что без участия Америки любые договоренности других стран-производителей нефти не смогут изменить ситуацию на мировом рынке. Главная интрига в том, станут ли США участвовать в международном картеле, чего они никогда раньше не делали?
Россия считает необходимым объединить усилия, в том числе с США, чтобы сбалансировать ситуацию на глобальных энергетических рынках и сократить добычу нефти, заявил Владимир Путин. «Мы не были инициаторами разрыва сделки ОПЕК+. И мы готовы к договоренностям с партнерами и в рамках этого механизма – ОПЕК+, и готовы к взаимодействию с Соединенными Штатами Америки по этому вопросу», – сказал Владимир Путин на совещании, посвященном ситуации на глобальных энергорынках.
По его мнению, любое возможное сокращение добычи нефти надо будет отсчитывать от докризисного уровня, причем это должно происходить «по-партнерски». «По предварительным оценкам, думаю, что речь может идти о сокращении в объеме где-то 10 миллионов баррелей в сутки, может, чуть меньше или чуть больше», – сказал Путин.
Таким образом Россия видит необходимость в новом соглашении, в котором будут сокращать добычу не только Россия, Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК, но также и США. Америка до сих пор считала себя выше картеля.
Сами же США, судя по твитту Дональда Трампа, не видят Америку в числе участников новой сделки. По крайней мере, американский президент заявил, что надеется, что саудиты вместе с россиянами сократят добычу на 10, а то и на 15 млн баррелей в день. Но он словом не обмолвился, что США тоже снизят добычу для всеобщего блага.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
Совершенно верно. Вова "забыл" в 206-м указе все,
Тут у нас сечас каждый дворник считает,что он умнее и Кремля и Белого дома. Правда при этом забывает в каком крае Амурск находится и что губернаторы у нас выборные.И ещё у кждого дворника по десятку юристов коих ни одног нет в Кремле.
Отсюда вывод: властям надо не очковать, а объявлять "соответствующее положение". Для соблюдения законности. А иначе и тебя могут привлечь за изнасилование. Член-то есть
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от GURAN
Тут у нас сечас каждый дворник считает,что он умнее и Кремля и Белого дома.
Дворники, полагаю, стремятся соблюсти законность, не более того. Закон узнать они могут, самостоятельно его прочитав. Но ежели такого закона нету, что им делать, подскажи?
Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться об условиях новой сделки по сокращению добычи нефти, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источник. При этом обе стороны хотят, чтобы к соглашению присоединились Соединенные Штаты.https://vz.ru/news/2020/4/6/1032715.html
Вот чушь печатают. О чём и как они могли договариваться вдвоём если оба желают присутствия США?
Добавлено через 13 минут
Более того, Вашингтон намекает на возможность введения пошлин на импорт нефти, если Саудовская Аравия и Россия не прекратят ценовую войну. Эксперты Clearview Energy Partners считают, что на встрече ОПЕК+ в четверг США скорее выступят с угрозами, нежели с предложениями по поводу снижения добычи американскими производителями.
Источник: https://rusvesna.su/news/1586166944
А как известно Россия в США нефть не импортирует. Но там имеется заводик принадлежащий саудовской нефтяной компании. Вот на них и отыграются.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
Увы, формально они правы.
Увы. Они так и не нашли закона и решили,что его просто не существует. Поэтому когда они огребают штраф в размере 30000 р. то начинают визжать как поросята на заклании.