Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Результаты опроса: ремонт или регулировка электроусилителя
замена 9 81.82%
ремонт 2 18.18%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2010, 07:33   #651
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ
Re: Про стуки в ЭУР

Что на ум приходит- раз подшипник опорный менял, может рулевой наконечник, неправильные углы установки колёс. А шайбы не подкладывал под верхний отбойник предних стоек как тут советуют?- мож сильно задевает за демферную резинку верхней опоры. Я шайбы поставил- вроде как получше с ними. Что ещё....может сам шток в стойке каким-то образом клинит, может с пружиной чего- то ,
не стоит к примеру на месте, а каким-то образом сдвинута со своего места..короче ХЗ, всё проверять надо
Старый 01.09.2010, 15:54   #652
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 16 сергей-33 не успел проявить себя

вообще как машина она стоит своих денег хотя сейчас подорожали, у нас в рязани уже за 300 перевалили,
сергей-33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2010, 01:38   #653
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя

Три года все было нормально, но вот пару раз дал ребенку "порулить" (на месте, разумеется, но машина была заведена) и вот что стало. При повороте руля влево, в одном и том же месте (то есть раз в 360 градусов) появился на слух пластиковый вроде бы то ли хруст то ли что. Подкусывания нет (возможно пока нет). Это я угробил какую-то шестеренку в ЭУРе? На сколько опасно продолжать ездить, если звук не напрягает?
rainbow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 22:16   #654
Гость

Вес репутации: 0 andy1982 не успел проявить себя

Всем привет. Вопрос!!!
При повороте руля в право при вкл. ЭУР в руле появляються потрескивания.
При повороте руля в право при выкл. ЭУР тишина..,
т.е. я почитав все вышесказанное делаю вывод что это что то стучит в ЭУР..
вот подскажите что может быть? и лечиться ли это ремонтом, или тупо замена в будущем?
машинка 06г. пробег 75тыш
заранее спс.
andy1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2010, 22:03   #655
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Изображений: 3
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Грешил я на рейку,а нифига не рейка оказалась(( а еще хуже-снял карданчик и повращал руль влево вправо,а стук то с самого эура идет.Вот те на...
ZZRUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2010, 13:18   #656
Совсем как дома

Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Итак,в данный момент я на СТО! Меняют мне калужский эур,на корейский мондо) а то этот...б*я падла такая седня меня чуть не убил-стал сам рулить,да еще и на встречку рвался,ппц и главное хрен удержишь.Во так дтп и происходят( тьфу тьфу тьфу.
Старый 12.11.2010, 20:12   #657
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Здравствуйте! Помогите определиться с причиной стуков: вообщем когда по гравию или кочкам большим проезжаю на скорости до 50 км/ч сильно что-то стучит в рулевом. На скорости вроде такого нет. Еще когда руль резко вращаешь туда сюда, то тоже стук заметный есть, но только при вращении на небольшой угол, на большой уже нет стуков! Вообщем что это и лечится ли по гарантии? Заезжал просто на ТО, сказали, что это скорее всего рейка, ща все подтянем, но сразу же как выехал на гравий снова почуствовал этот стук. Стоем может быть настаивать на замене, хочу рейку просто на 3 оборота.
Karter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2010, 21:22   #658
Совсем как дома

у меня такие же симптомы были один в один-эур оказался это.Для наглядности отсоедени карданчик рул. вала от рейки и повращай руль
Старый 13.11.2010, 13:31   #659
Постоялец

Вот и у меня стали возникать сомнения по поводу рулевой! А как отсоединить карданчик, если не секрет и что при этом должно случится? Просто в рулевом совсем не бум-бум.
Старый 13.11.2010, 13:32   #660
Постоялец

Кстати ЭУР похоже Махачкала судя по звуку его работы (жужжит громко)
Ответ