Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
1. За тем, что эти три часа не проведить в грязном холодном гараже, весь в мыле и масле, выходные можно провести с пользой для себя, а не для машины.
2. В Питере с гаражами напряженка, и покупать гараж ради трёх часов на едине с любимой машиной раз в пол года наверное не совсем разумено.
3. Не каждый "народный умелец" считающий себя великим спецом во всех во всех автомобильных науках таковым является.
4. Отмеки в сервисной книге благосклонно влияют на продажу автомобила, свидетедльствуя о реальности пробега и о том, что автомобиль обслуживали в нормальном сервисе.
yvk, отвечу зачем:
1. Машина нужна постоянно, иногда даже в выходные. Пока сервисмены будут в ней ковыряться, придется стоять рядом с ними и поторапливать.
2. Гараж не только для того, чтобы возиться с машиной, но и хранилище некоторых полезных приспособлений - запасные колеса, мойка Керхер, компрессор, зарядное устройство, и много чего другого. Ну не в багажнике или на балконе все это содержать.
3. Уж лучше сделать медленнее, но качественнее. Сам видел, как "ремонтники" заколачивали молотком палец в поршень, руки бы им оторвать. Деталь попалась бракованная, им померять было лень. После этого ну не доверяю я им. Есть еще масса Личных примеров из прошлого. Кстати, переборку двигателя делали чуть меньше двух недель. Сам перебирал за 3 дня.
4. Если вы покупаете автомобиль только на период гарантии, т.е. в случае Калины на 50 тысяч км, и вообще не собираетесь прикладывать к нему руки, то скорее всего, вы ошиблись в выборе авто. Если у вас есть возможность платить за каждую мелочь весьма немелкие деньки, то наверняка вы потенциальный покупатель чего-то более дорогого.
Как реальный владелец Логана, да еще который иной раз просто любит покапаться в машине, могу сказать следующее:
Логан по ремонтнопригодности и удобству обслуживания примерно соотвествует ВАЗ 2109. Ничего сложного в его обслуживании нет, единственный вопрос который у меня возник - необходимость докупания "торексов" (ключ под болты с внутренними звездочками" - в остальном - все просто, как по салону так и по технике....
Так что самостоятельное обслуживание вполне реальное и "не напряжное", но учитывая цены на ТО по Логану у официалов и сервисов, специализирующихся на Логанах.... делать ТО самому, только "вохоточку, ради развлечения"... Тем более, что у нормального дилера ТО (ЗА исключением То на 60 и 120 тыс.км, где меняют ремень ГРМ) занимает около часа (естественно по придварительной записи), и говорить о его большой продолжительности нет оснований....
pklyonov,
в зависимости от комплектации (есть ГУР, кондей или нет), и даты выпуска авто (для авто купленных до 30 июня 2006 года, ТО4 на 200 руб дороже)
у официального дилера в Москве, цена ТО 4 (пробег 60 -20 тыс. км) составляет от 8 900 (машина без ГУР и Кондея), до 12 000 руб. (авто с ГУРом и кондеем).
В специализированном, но неофициальном сервисе будет примерно на 20% дешевле, в сервисе, занимающимся всеми марками, будет дешевле раза в 2-а....
В данное ТО входят: замена масла, свечей, фильров (кроме салонного), ремней привода вспоогательных агрегатов и ГРМ + проверки и чистка тоормозных механизмов (включая задние)....
Сейчас ездил смотрел к дилеру Логан б/у...
Логан 2005 года Привележ полная комплектация (1,6, 2 подушки, АБС, кондей, литые диска, все электростеклоподъемники, компьютер, регулировка сиденья водителя по высоте)...
ОБЛОМ!
Машина автосалоновская - разъездная....
бампера оба покоцаны, (передний расколот немного)
на водительской двери ржавая вмятина со сколами
Заднее крыло перекрашено причем - фигово, отколупывается краска верхнего слоя!!!
куча ржавчины,как по крыше, так и под задним стеклом, в проеме багажника и просто на ровынх местах,
краска во многих местах затерта, вмятина на капоте
двигатель троит, причем по документам была промывка форсунок и замена лямбда зонда 1 декабря 2007 года.
вердикт: машину совершенно не жалели, заправляли д-мом, и вообще за ней не следили....
и цена 255 тыс. руб.
p.s.
прикол - я обнаружил, что на ней установлена сигнализация, о чем менеджер этого-же автосалона не знал!
p.p.s.
Пока был, звонили по поводу этой машины 3 раза.
Пока доехал до работы (30 мин) - машину забрали!!!
Спрос - офигеть!
Я думал, что цена моей, которая на год моложе, тысяч так 260....
если я ее буду продавать , то где-то за 280....
если это стоит 255......
peter,
не продаю, а ищу еще одну... одного Логана мало...
Этот оцениваю, для того чтобы правильнорассчитать стоимость владения авто....
А, на счет налога - то его платить не надо, т.к. приобретался авто дороже, чем его нынешняя стоимость. Документы подтверждающие покупку есть. В соответствии с этим поступления денежных средств, от продажи данного авто - доходами являься не будут, в следствии этого налог не взымается!
peter, по поводу налога bill все верно сказал, если у тебя есть договор когда покупал и там сумма больше чем в договоре по которому продовал, то пофик скока ты владел этой машиной
120т.р. скидка только когда ты не можешь подтвердить за сколько ты купил и время владения меньше трех лет