Helen123 уж не знаю, то ли тебе с родными повезло, то ли мне наоборот не повезло. Мне всего лишь хотелось чтоб родные не стучали на отбой, в остальном они меня вполне устраивали. Насчёт результата отрицать не буду - не вполне доволен, но это немного другое. А насчёт обратной дороги нет, почему нет, пошел в магазин купил, поставил и всё опять как было.
А я очень доволен доработкой своих стоек, о сравнении с исходным вариатном даже речи не идет. Это все равно, что сравнивать горячее и холодное. И когда я дал прокатиться на машине своим СТОшникам, они просто вылезли с круглыми глазами и сказали: да, теперь это машина. Никогда не поверю в то, что родные Калиновские стойки не стучат, этого не может быть в природе, стук заложен конструктивной особенностью. Другое дело, не в обиду кому нибудь сказано, есть некоторые люди, которые просто не слышат или не обращают внимание на этот стук и принимают его как должное. В этом я убедился, когда в гаражах разговорился с одним своим приятелем, который недавно приобрел Калину и на вопрос - стучат стойки или нет, он ответил, что у него все тихо. Я предложил ему прокатиться на своей, а мне проехать на его машине. Так и сделали. Этот грохот я описывать не буду, если ему верить, то либо у него проблемы со слухом либо легкая контузия, всякое в жизни бывает. Про мою машину он сказал интересную фразу - просто тебе попался экспортный вариант, я долго смеялся (про себя), но пока не сказал ему, что переделал стойки, а оно ему, как я понял, и не надо.
ribak,полностью согласен и поддерживаю
долбаный сааз пора закрывать такая подвеска опасна для жизни на трассе
и наверняка не пройдет контроль по децыбелам
на приорах теже проблемы
ribak, VIR, MajoR не ну не так же категорично, зачем сразу закрывать, просто немного над качеством необходимо поработать.
Кстати насчёт Приоры, на работе один пригнал, стук на одбой так же имеет место, на Калине у меня стучало сильнее, впринципе если не усилится, то с заменой я бы не заморачивался.
100, Pro, не знаю, что вы так придираетесь к родным стойкам.... У меня пробег уже 65 тысяч - и ничего, только радуюсь. Более того, стойки проверенные, качество, над которым вы смеетесь, тоже проверенное. Ни на какие другие менять не буду. Ресурс у них 120 тысяч, дай Бог доезжу до конца и менять буду на такие же! Спасибо СААЗу, от чистого сердца. А экспериментировать на своей родной машинке не хочу, ведь и вы, ребятки, тоже не совсем довольны результатом. Просто теперь назад дороги нету.
Ой какие придирки. Тебе повезло только и всего. Могу по почте выслать правую стойку которую менял на 37-й тысяче (сейчас почти 52). Поставишь, порадуешься за СААЗ. Я вот хочу заменить стойки, но с СААЗом уже накололся, хоть они и дешёвые, но каждый сезон перебирать стойки чёт нет желания.
Добавлено спустя 56 секунд:
Цитата:
Сообщение от MajoR
ribak, VIR, подтверждаю!!! И ходатайствую о закрытии СААЗ!!!
Закрыть много ума не надо, ты лучше свой автоагрегатный завод открой. :wink:
[quote="Pro"]ribak, VIR, MajoR не ну не так же категорично, зачем сразу закрывать, просто немного над качеством необходимо поработать.
О закрытии СААЗ я ни разу не обмолвился, да и зачем это делать, НО КАК УБЕДИТЬ ЭТИХ УПЕРТЫХ СААЗовцев просто заменить плунжер (поршень) в сборе и передний клапан на изделие подобное SS20, где кольцо просто влито в поршень и люфт его исключен, а пружина поджимающая лепестки клапана изготовлена из материала, который не просаживается, а также немного сместить рабочую зону поршня, сантмиметра на два вниз, чтобы при отвесном падении колеса амортизатор успевал поглотить энергию и убрать этот долбаный стук на отбой.