Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2008, 17:16   #651
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 19 Shortgun не успел проявить себя
wadimas, А ты уверен, что у вас там 95-й нормальный? А я очень не уверен! Даже у нас, с кучей нефтезаводов, нормального 95-го нет!
Опять же, какие поездки? Короткие с прогревом перед каждой? Так тут не только 13,1 выйдет....
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 10.02.2008, 18:39   #652
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Aleks. не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Driverbull
..... Летом пробовал по трассе - 9,8 примерно, тоже скромно 90-100.... И как после такого про манеру езды говорить?
Не знаю, что у тебя за "зверь" под капотом, но у меня такой расход на скорости после 130 км в час. Может машина на обкатке?...
Попробуй смазать тросик "газа" /подробности на форуме/- это позволяет более точно дозировать тягу двигателя.

Aleks. вне форума   Вверх
Старый 10.02.2008, 21:28   #653
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя
Кто то говорил (на форуме) можно показательно прокатиться по трассе и засечь расход. Я думаю за 100 км можно понять либо это неисправность либо это обстоятельства которые приводят к большому расходу. Мне кажеться что в большенстве случаев это обстоятельства. Еще знаю что я когда пересел с карбюраторной на инжектор тоже были большие расходы. На карбе все просто вытянул подсос чуток прогрел и поехал как чють движок прогрелся егообратно задвинул и едеш дальше .Когда вытягиваеш подсос просто смесь бензиновая будет богатая . На инжекторе такого не сделаеш т.е. пока ДВС не прогрееться полностью смесь будет богатой (по мере прогрева она обедняеться) . Чаще надо пользоваться режимом ЭПХХ это когда двигаетесь на скорости со включоной передачей отпускаете педаль газа если ваши обороты выше 1800 подача бензина воопще отключаеться, после того как они будут меньше 1800 бензин вкл режиме ХХ т.е. минимально и все это при отпущеной педали газа. Воопще надо учиться ездить экономично .
халирахман вне форума   Вверх
Старый 11.02.2008, 12:25   #654
LADA Race

Вес репутации: 18 Директор не успел проявить себя
Отправить сообщение для Директор с помощью ICQ Отправить сообщение для Директор с помощью Skype™
Добрый день всем!!
"Решился на эксперимент, вчера залил вместо АИ- 95 - АИ-92, полный бак. АЗС- Тексико .
Ощущения пока положительные:
1. Двигатель работает тише.
2. Бензин взял по б/н цена со скидкой 17.30.
3. Изменений в динамике по городу не ощутил. "

__________________________________________________ ____________

И так, результаты моего эксперимента.
"Откатав" почти 40 литров по городу пришлось срочно ехать в Москву.Для чистоты эксперимента залил на той-же колонке еще 40 литров 92.
И так на 90 литрах АИ-92 в комбинированном цикле горо-трасса( примерно 50%Х50%) пробег составил 1230 километров, общее время в пути около 13 часов(прогрев, короткие поездки по городу). Расчетный расход топлива составляет 7.4 л./100 км. Ботовой комп. показал 8.3 л./100км. То есть средний расход вполне удовлетворителен, Бензин 92, и вот еще что, это звучит странно но на 92 динамика, как мне показалось, отличается от 95 в лучшую сторону. Конечно, может наш 95 вовсе не 95, но я, для себя сделал вывод: несмотря на то, что я не жадный и в полне обеспеченный человек, но разница в 5 рублей за литр мне кажется существенной. А расход и динамика от этой замены не страдают!
Вот такая, моя "исповедь", и я не призываю ни кого "идти" за мной, ведь у каждого свой путь!
А датчик кислорода я всетаки поменяю.
Директор вне форума   Вверх
Старый 11.02.2008, 15:25   #655
Освоившийся

Автомобиль: ФФ3
Вес репутации: 18 халирахман не успел проявить себя
Естьтакое понятие ЭПХХ это когда едите на скорости со вкл передачей и бросаете педаль газа если ваши обороты двигателя больше 1800 то ЭБУоткл подачу бенз воопще как только обороты достигли (упали с болших) до 1800 вкл подача бенз как на ХХ .Так вот вам способ экономии .Экономичная прошивка и закл как правило в уменьшении этих оборотов скажем до 1200 . Если проще выразиться надо чаще тормозить двигателем тогда чаще работает ЭПХХ . В пршивки ЭКО не меняеться ни чего кроме выше сказаного . На верное в этом есть какието не достатки поэтому не сталбы чиповаться . А вот чаще тормозить двигателем попробовать можно .
халирахман вне форума   Вверх
Старый 11.02.2008, 17:40   #656
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11193 8 кл.
Вес репутации: 18 Driverbull находится на правильном путиDriverbull находится на правильном путиDriverbull находится на правильном путиDriverbull находится на правильном пути
Отправить сообщение для Driverbull с помощью Skype™
Aleks. Спасибо конечно за совет, но с тросиком все в норме, не заедает и не тугой. О бщаешся на дороге иногда и некоторые выдают такую версию:" движок разойдется гдето на 20т.км." Может оно так и есть? Всетаки наши делают.
Driverbull вне форума   Вверх
Старый 11.02.2008, 20:56   #657
Новичок

Вес репутации: 19 Bombber не успел проявить себя
Отправить сообщение для Bombber с помощью ICQ
со скорость 90 км/ч можно и на третьей и на четвертой и пятой ехать, расход соответственно разный будет)
Bombber вне форума   Вверх
Старый 12.02.2008, 11:06   #658
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Aleks. не успел проявить себя
Driverbull,
Возможно они и правы, по своему скромному опыту- считаю что машина "расхаживается" уже к 7000 км

Bombber,
Извиняюсь за свои неполные сообщения.
Конечно-же расход в 6-6,5 лит при скорости 90-95 км в час получается: на 5 передаче, при минимальной загрузке автомобиля, и при отсутствии резких обгонов и перестроений.

Aleks. вне форума   Вверх
Старый 12.02.2008, 11:26   #659
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11193 8 кл.
Вес репутации: 18 Driverbull находится на правильном путиDriverbull находится на правильном путиDriverbull находится на правильном путиDriverbull находится на правильном пути
Отправить сообщение для Driverbull с помощью Skype™
В свое время я работал на пятнашке. Получал с новья, обкаточного режима очень не придерживался, правда большая часть поездок была межгород. Так расход у меня был 5-5,5литра на сотню по трассе при скорости 100-130км/час. Замерял не по компу, так как его не было, а расчитывал. Заливал полный бак, под завязку. Уфа-Октябрьский-Уфа. После пробега, благо он составлял 400-430 км, подъезжал на туже заправку к тойже колонке и заливался под завязку. Из чего и высчитывал. По городу тоже ездил безо всякого компа и расход был тоже небольшой, литров 8-8,5. Напрашиваятся вывод, может вазовцам не стоило обновлять движок????????
Driverbull вне форума   Вверх
Старый 12.02.2008, 12:16   #660
Новичок

Вес репутации: 19 Bombber не успел проявить себя
Отправить сообщение для Bombber с помощью ICQ
все кто жалуется на большой расход включите отображение моментального расхода на бк и поймете что именно вы делаете чтобы получился большой расход
все у кого маленький расход топлива не раскручивают движок больше 2500-3000 об/мин,
а тем, кому хочется быстрее ездить, придется смириться с высоким расходом
Bombber вне форума   Вверх
Закрытая тема