Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2009, 15:56   #651
Воронежская ячейка

Вес репутации: 19 brazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком света
Re: Дворники живут своей жизнью..........

Вобщем собал моторчик заднего стеклоочистеля подключил, реле зажужжла, шкив проехал чуть чуть и заклинило в положении как на фото, может собрал не так подскажите как собрать может какие метки там есть кто то может выручить и сфоткать начинку в первоначальном виде? Такое чуство из за этого он и не работал клинит механизм или он провернулся в такое положение что клинит, как верно пересобрать?
Миниатюры
18-11-09_1444.jpg  
Старый 18.11.2009, 17:37   #652
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Сначала было всё как положено: брызгаю на лобовое стекло омывайкой/выключаю её, включаю очиститель - он прочистит.
А что, при нажатии на омывайку он 4 маха не делал сам?
Сергей-45 вне форума   Вверх
Старый 18.11.2009, 23:00   #653
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 3
Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™
Моя борьба со "своей жизнью дворников"

У меня были "индивидуальные" причины разбираться с задним приводом дворника, и общие для этой ветки - с передним приводом дворников.

Делаю сначала задний привод, потом передний:
  1. Снимается обивка задней двери.

Мотор снимать не нужно - достаточно снять дворник и пластмассовый сальник между дворником и стеклом, затем открутить крышку редуктора. Осторожно, выкручивая последние винты - придерживай крышку рукой! Может все высыпаться! Наблюдаем:

Смазка (№158, синего цвета) в достаточном количестве присутствует, в общем-то. Снимаем кулису и зубчатый сектор, вынимаем пластмассову шестерню и вал. На валу - "ржавая" вода!

Но это не ржавчина, а следы износа бронзовых втулок, что конечно же не легче - вода не самая лучшая смазка трущейся пары сталь-бронза, это уж точно.

Промываем, набиваем смазку в полость редуктора (в аккурат между бронзовыми втулками), на всякий случай подгибаем контакты, собираем все в обратном порядке. Без дворника включаем задний стеклоочиститель и мотор устанавливается сам в начальное положение. Надеваем сальник и дворник.

Offtop: устанавливая обивку задней двери - не удивляйтесь, если она не захочет встать на место . Это нормально:

Для крепления декоративных панелей вместо штатных применяю пистоны от 2108 состоящие из двух частей. Они удобнее, особенно если приходится туда залазить время от времени, устанавливаются легче и легче снимаются:

2. Сборка-разборка переднего привода дворников описана подробно уже без меня. Моя особенность - в приводе и трапеции была смазка похожая видом и состоянием на солидол (знатоки правда утверждали, что это разновидность смазки ШРУС, но без графита):

Поскольку эта смазка уже явно подсыхала (!?), а в шарнирах трапеции ее было просто мало, то пришлось все разобрать, промыть и набить смазкой №158. Кстати, я во все пластмассовые и резиновые сальники трапеции по аналогии с чехлами шаровых опор набил смазки от души. Если резина не раствориться от смазки, то ее хватит на долго, а вода туда никак больше не попадет.

NK-2106 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2009, 10:53   #654
Воронежская ячейка

Вес репутации: 19 brazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком светаbrazers является великолепным маяком света
Re: Моя борьба со "своей жизнью дворников"

NK-2106 Спасибо большое ты выручил многих людей. Я вчера вечером сидел подбирал зубцы, вроде бы с утра в разобраном виде с открытой крышкой все шестерни заработали как надо. Сегодня буду собирать. ПС владельцы шевроле нивы меняют реле на обычное автомобильное без паузы, но думаю можно и от дворников поставить с паузой, единсвенно нужно подобрать и припаять разьем к контактам. Это в случае если у кого реле сломается а моторчик будет живым.
Старый 20.11.2009, 23:47   #655
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вы,товарищи,Винтики-Шпунтики ,конечно молодцы,что так подробно расписываете механизм сборки-разборки стекоочистителей.
Меня лично интересует алгоритм замены дворника на заднем стекле у Хатчбека.
Кто-нибыдь может дать рекомендации по этой процедуре? Поделитесь опытом.
Или лучше новую тему создать?
Старый 21.11.2009, 10:06   #656
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 3
Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
Вы,товарищи,Винтики-Шпунтики ,конечно молодцы,что так подробно расписываете механизм сборки-разборки стекоочистителей.
Меня лично интересует алгоритм замены дворника на заднем стекле у Хатчбека.
Кто-нибыдь может дать рекомендации по этой процедуре? Поделитесь опытом.
Или лучше новую тему создать?
По сравнению с классикой - алгоритм замены дворника конечно хитрее. А в общем - на коробке с дворниками, например Чемпион, все нарисовано, поэтому никто и не рассказывает это. Как говорится - "не выходит за рамки очевидного", товарищ Ворчун.

NK-2106 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2009, 19:14   #657
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от NK-2106 Посмотреть сообщение
По сравнению с классикой - алгоритм замены дворника конечно хитрее. А в общем - на коробке с дворниками, например Чемпион, все нарисовано, поэтому никто и не рассказывает это. Как говорится - "не выходит за рамки очевидного", товарищ Ворчун.
Да нет,там не всё так просто. Иначе бы и не спрашивал. Всё дело в железяке которой дворник прикрыт. А инструкцию на коробке я и сам в состоянии прочитать.
Старый 27.11.2009, 14:00   #658
Новичок

Автомобиль: Калина-93
Вес репутации: 18 Пияв не успел проявить себя

Друзья! У меня отказал задний дворник на "хетче". Только вода льётся, и всё. К сожалению, мои альбомы-описания описывают только седаны, а там этой штуки нет.
Может, кто подскажет, с чего начинать проверку? Заранее спасибо.
Пияв вне форума   Вверх
Старый 27.11.2009, 16:23   #659
Воронежская ячейка

Вес репутации: 17 Илья Витальевич имеет великолепную ауру вокруг себяИлья Витальевич имеет великолепную ауру вокруг себяИлья Витальевич имеет великолепную ауру вокруг себяИлья Витальевич имеет великолепную ауру вокруг себяИлья Витальевич имеет великолепную ауру вокруг себяИлья Витальевич имеет великолепную ауру вокруг себяИлья Витальевич имеет великолепную ауру вокруг себяИлья Витальевич имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Пияв Посмотреть сообщение
К сожалению, мои альбомы-описания описывают только седаны, а там этой штуки нет.
Может, кто подскажет, с чего начинать проверку?
скачай мануал по хетчу
Илья Витальевич вне форума   Вверх
Старый 27.11.2009, 16:24   #660
Московская ячейка

Автомобиль: Пыж 308
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Пятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнемПятница является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Пятница с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Пияв Посмотреть сообщение
Друзья! У меня отказал задний дворник на "хетче". Только вода льётся, и всё. К сожалению, мои альбомы-описания описывают только седаны, а там этой штуки нет.
Может, кто подскажет, с чего начинать проверку? Заранее спасибо.
Предохранитель, реле, масса, ну и сам моторчик Есесно все соединения проверить на наличе разрывов...

1.4 16V
Пятница вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
2-2