Dimmy, требуйте директора, и отстаивайте свои права. Грозите жалобой в роспотребнадзор. по закону вы ИМЕЕТЕ ПРАВО находиться в ремзоне, и персонал ОБЯЗАН обеспечить там вашу безопасность. те кто не пускают 100% мудрят, масло могут на половину лиш поменять. К клапанам могут не притронуться и т.д. А слупят по полной.
К клапанам могут не притронуться и т.д. А слупят по полной.
Silence63, да знаю я про права и прочее. Просто реально 3 часа торчать в сервисе неохота. Три раза делали - я без претензий кроме финансового момента. Думал один раз, что фильтр салонный не поменяли, так залез, а там суперфильтр какой-то угольный все щели закрывает, но названия не нашёл. От Шевинивы похоже. Но цена на ТО на разных СТО у нас отличается. ТО-4 стоит 3600-5000 рэ.
Лечше поторчать 3 часа, зато сделают нормально. А вообще кроме первого ТО ненужны они больше, так, для гарантии. Сход развал регулируется по необходимости, масло меняется самостоятельно, клапана часто регулировать смысла нет. Остальное вылезет само,если будут проблемы. Поэтому лучше найти человека который за умеренную плату поставит печать
[QUOTE=Серега_121;2890484]Хочю отписаться по поводу последней замены масла. На 73 000 км залил синтетику Кастрол 0w40 после пробега 2000км заметил что двигатель начал работать с перебоями, открыл крышку горловины для заливки масла и в нос ударил бешанный запах САЛЯРКИ! На следущий день поехал снова менять масло, купил Shell Helix синтетика 5w40 проехал 1500 км все отлично, двигатель стал нормально работать и запаха салярки Нет! Брал Разливное масло из бочек. 5 литров взял вышло около 1400р Раньше заливал несколько раз Кастрол все впоряде было. Сейчас увы... (( ПопАЛ!
Вывод: Не советую кастрол.
Коммент к выводу: Так как на советы друзей поставил игнор что мл Кастрол ОЧЕНЬ МНОГО ПОДДЕЛКИ и получил в ответ саляру))
Добавлено через 1 минуту
Скорее попал на левую заправку!
Здрасьте друзья! Дайте пожалуйста дельный совет, какое масло лучше лить в мотор 1,4 16кл. Живу в Сочи , самая низкая температура зимой -4-6. Заранее спасибо
Я проехал на кастроле магнатексинт. сто т.,так то вроде нормально ехала,но потом сам залез под крышку: такого дерьма я еще не видел:ошметки нагара можно было брать кусками.пришлось движок соляркой замачивать,а кл. крышку ножом отскабливать.не думаю,что масло паленое, в разных местах брал,просто горит хорошо эта гадость.Сейчас лью зимой и летом Essо синт.+ер.проезжаю до 17тыс.без подлива и никакого нагара уже 85тыс. ,да и не дорогое-1150р. ЗДОРОВЬЯ ВАШИМ ДВИЖКАМ!
Я проехал на кастроле магнатексинт. сто т.,так то вроде нормально ехала
Какой интервал замены был? Какая эксплуатация в основном?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от OoVedma
Здрасьте друзья! Дайте пожалуйста дельный совет, какое масло лучше лить в мотор 1,4 16кл. Живу в Сочи , самая низкая температура зимой -4-6. Заранее спасибо
Если летом за +40 держится да с пробками, то я бы 50-ку лил (чё-нить типа 10в50 Ликви Моли). Или 15в50 масла есть ещё. Всё-таки надо на юг более вязкое что-то.
Ещё от пробега зависит: если небольшой, то синь какую-нибудь 5в40 подобрать с вязкостью повыше.
думаю, что зимой 10в-40, летом *в-50 .( с учётом жары, пробок и рельефа местности ). В Сочи нужно масло подбирать исходя из летнего режима , на зимние особого внимания можно не обращать. Даже 15в- вполне прокатит для зимы.
Последний раз редактировалось Prist; 05.04.2012 в 12:15..