Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Господа знатоки, подскажите- как не имея какого-либо специального инструмента и приспособ, можно снять зеркальное полотно ничего не сломав? Просто отражающий слой зеркал каждый год разрушается, по гарантии ставят такую же дрянь как и была (менял уже дважды)... Купил номальные зеральные полотна,но... как их правильно ставить? Заранее благодарен.
На сколько удобно, эстетично и практично?
В Тольятти стоят 650р без установки в любой расцветки.
Могу сказать одно, в качестве пассажира подлокотник очень удобен... А вот как водителю будет? А то постоянно бесит, что правую руку некуда деть, а на ручке кпп ее нельзя держать :(
Я поставил себе. Очень удобная вещь. Я вот не могу держать руль обоими руками, держу одной левой а вторую просто держу на подлокотнике, да и в нужный момент быстрее переключить скорость можно что в наши современные пробки осена актуально =)
Минус пожалуй один, это когда пасажир правый будет отстегивать ремень безопасности, то ему будет неудобно при опущенном подлокотнике, т.е. приходится отдельно поднимать.
Я поставил себе. Очень удобная вещь. Я вот не могу держать руль обоими руками, держу одной левой а вторую просто держу на подлокотнике, да и в нужный момент быстрее переключить скорость можно что в наши современные пробки осена актуально =)
Минус пожалуй один, это когда пасажир правый будет отстегивать ремень безопасности, то ему будет неудобно при опущенном подлокотнике, т.е. приходится отдельно поднимать.
Руль надо держать двумя руками(это не в обиду,я это уже ощутил на своём здоровье,и не хотел что бы Вы повторили мои ошибки)
Алексей_П., поищите поиском, процесс замены встречался не один раз, в основном в установке обогрева заеркал. Старые полотна чаще разбивают, по другому не снять, иначе испортите пластмассовую подложку.
Я делал так. Старое разбивается. Новое поставь на полчаса в холодильник, а пластмассовую часть на батарею отопления. Края зеркала смазать типа воском. Это способ для тех, кто заморочен.
Всем спасибо за советы!
Всё оказалось намного проще. Так как зеркальные элементы у меня уже установлены (производителем) в пластмассовые ложементы, то я "загнал"зеркало в крайнее положение и длинной,узкой шлицевой отвёрткой раблокировал крепления. Можно сказать, что зеркальный элемент просто "сам соскочил" без всяких повреждений.А узкий зазор между кромкой зеркала и пластиком ложемента - я заполнил силиконовым герметеком. И всё же - почему на заводе ставят такую дрянь? На соседской "Приоре" - аналогичная болезнь...