Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Первый раз обозрев свежекупленный автомобиль из ямы гаража обнаружил в штатном металлическом брызговике двигательного отсека два неприлично больших окна для попадания грязи на двигатель.
Желание сделать чуть-чуть почище пересилило лень и из стеклотекстолита 1мм были вырезаны две заглушки.
Сначала хотел крепить саморезами (фирменный стиль автоВАЗа), но достаточно оказалось установить их "враспор" на язычки (на фотке видно).
Заглушки проехали уже 6000км (зимой) и вываливаться не собираются.
Можно применить также паронит, сойдет думаю и 2мм, электрокартон или любую другую в меру гибкую пластмассовую пластину.
Шаблон заглушек хорошо получился из альбомного листа.
Добавлю немного конкретики.Действительно если снять пласт.порожек там будут ддва окна через которые выходит воздух из багажника.Авот если снять бампер задний ,то мы увидим шторки на этих окошках.Которые открываются только при закрывании багажника т.е. через них уходит возду(избыт давлен.)которое образуется при зхлопывании двери задка.наружний воздух и соответ.пыль эти шторки не пропускают.
Ставил машину в гараж, да вот беда, пришла весна, и подсыпку у ворот размочило. Вобщем помял дверь. Какие рекомендации будут? На задней правой только ЛКП подрало, не помяло. А вот передняя...
PS машина на гарантии, пробега всего 400 может к ТО приурочить? чем тогда на время закрыть-заглушить?
Ставил машину в гараж, да вот беда, пришла весна, и подсыпку у ворот размочило. Вобщем помял дверь. Какие рекомендации будут? На задней правой только ЛКП подрало, не помяло. А вот передняя...
PS машина на гарантии, пробега всего 400 может к ТО приурочить? чем тогда на время закрыть-заглушить?
Мовилем замазать, и голову не ломать, а переднюю один хрен менять .
Церепаха, на скорость не влияеет, если все грамотно замажешь, то еще лет 10 проходит без ржавчины. Самое главное что открывалась дверь нормально. Ну а если делать, то делать по уму, менять дверь.
Добавлено через 36 секунд
PS Хотя думаю можно выправить.
костоправы такое вытянут за час с минимумом шпаклёвки, у меня после аварии задняя дверь страшнее была и намного, на всех сервисах сказали менять , костоправ подошёл сказал вытяну , ну не вытяну так заменим, вытянул даже шпаклёвку не видно
имеется ввиду на поврежденные участки нанести, пока руки(деньги) не дойдут? а потом очистят? А навскидку по времени сколько процедура замены-ремонта займет? По деньгам спрашивать бессмысленно думаю, в каждом регионе свои прайсы, хоть и официалы.
Добавлено через 14 минут Хотабыч, это я понимаю народные умельцы (в смысле неофициалы)?
Последний раз редактировалось Церепаха; 10.04.2011 в 18:03..
имеется ввиду на поврежденные участки нанести, пока руки(деньги) не дойдут? а потом очистят? А навскидку по времени сколько процедура замены-ремонта займет? По деньгам спрашивать бессмысленно думаю, в каждом регионе свои прайсы, хоть и официалы.
Добавлено через 14 минут Хотабыч, это я понимаю народные умельцы (в смысле неофициалы)?
Двое рядом живут , один из Чехии , другой наш доморощенный.
К стати много могут расказать о праворульных конструкторах, забавные рассказы получаються