Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Видимо да, раз нет блокировки. Хотя я затрудняюсь сказать великая ли это беда, т.к. защита эта явно от дурака. Тем более что на Дастере, что на любом ВАЗ-е трудно не заметить что двигатель работает. Рассказал вчера об этом владельцу Дастера - он ваще не в курсе об этом факте, как и не в курсе была ли эта блокировка на его Приоре, он просто не проверял ибо незачем ему это )) Конечно, если она есть - это хорошо, пусть будет, я не против..
Мотор К4М тихий , ремень в грм , гидрики.
Было дело не заметил.
Но есть нюансы.
Инет уверяет что есть блокировка МЕХАНИЧЕСКАЯ.
Те если завести машину с ключа то второй раз ключ в положение "стартер" не встанет.
У меня возможно была заведена с автозапуска.
Сам еще не проверял.
Было дело не заметил.
Но есть нюансы.
Инет уверяет что есть блокировка МЕХАНИЧЕСКАЯ.
Те если завести машину с ключа то второй раз ключ в положение "стартер" не встанет.
У меня возможно была заведена с автозапуска.
Сам еще не проверял.
Так на Ларгусе вроде тоже так. Сигналки с автозапуском у меня нет, проблем никогда не испытывал. А насчёт неслышности мотора я бы не сказал, тем более сейчас пробег 140 тыс шум присутствует, вначале действительно мотор не был слышен, особенно когда на первом втором ТО Эльф новый дилер заливал. Из за масла думаю. Мотор где то первые 500 1000 км после ТО работал действительно неслышно. Даже так что заводить я хотел, а он оказывается уже работает. ))))
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Kol888
А что это, при заведенном моторе можно включить стартер?
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Видимо да, раз нет блокировки.
На Ларгусе механическая есть, стартер при заведенном не включается. На Дастере вроде тоже так должно быть.
Было дело не заметил.
Ну, разве что после Калины с 8V - тогда да, а в общем и целом слышно, ощущается, да и тахометр опять же перед глазами, если уж вдруг со слухом или "попомером" чего не так ) Я ни разу свою блокировку не "проверял" на существование ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
На Ларгусе механическая есть, стартер при заведенном не включается
Если с автозапуска завести, то стартер включается. При первом запуске с брелка проверил и теперь дальше ключь не проворачиваю, на весте стартер блокировался
Те реально в баке почти под завязку бензы а шкала падает до нуля.
Такой вот рено-инженерный ход.
Реношники конечно же долбанутые, но не все так печально)))Есть косяк с электроникой по датчику топлива, сам датчик не при чем. На заправке надо глушить мотор иначе стрелка не поднимется.И действительно, лечится заправкой, т.е. если датчик посылает сигнал что бензина стало больше , то стрелка обновится.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Страдальцы ставят тумблер и кратковременно замыкают датчик изображая динамику.
Раз в день.
Даже автоматика такая продается.
Это для конченых.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Влад&мир
Сосед взял Дастера (самый дешевый, монопривод) после Приоры. В основном по городу ездит.
У нас решающую роль играет цена и возможность купить автомобиль. В деревнях на легковушках ездят, а в городах на Дастерах.
Самое печальное что можно взять это паркет на моноприводе, уж лучше весту.
Мотор К4М тихий , ремень в грм , гидрики. Было дело не заметил.
когда только купил, ключ только задел, а он уже завелся. Было неожиданно, потом привык, сейчас может чуть дольше заводится. Проблем с отсутствием реле не обнаружил, если оно вообще отсутствует...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
На заправке надо глушить мотор иначе стрелка не поднимется.И действительно, лечится заправкой, т.е. если датчик посылает сигнал что бензина стало больше , то стрелка обновится.
у меня было однажды, при заправке решил зажигание влючить, потом смотрю датчик сдох что ли, но бенз изъездил ниже запомненного уровня и все ожило.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Бензодатчик видимо не может так вот быстро осознать такое счастье )) А выглядит наверно со стороны прикольно, этакая "дозаправка топливом на ходу" ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие