Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Если другим передавать удовольствие выбирать машину, то зачем вообще жить?
Хочу послушать советы умных людей
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BVM2009
багажник наверно не пойдет для него, хотя меня устраивает, для перевозки холодильника газель вызову
К сожалению газель не всегда помогает, на калине приходится возить урожай, технику, плитки и прочие дачные асессуары. Багажник хэтча маловат, хотя бы такой, как у универсала
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Parenek
Eddy, Kia Rio, Nissan Note и Nissan Tiida
Я просил высокий клиренс... Боюсь 160мм просвета киа рио будет не хватать... Да и у тииды по моему просвет на том же уровне. Про ноут не знаю
К сожалению газель не всегда помогает, на калине приходится возить урожай, технику, плитки и прочие дачные акцессуары. Багажник хэтча маловат, хотя бы такой, как у универсала
У меня в техпаспорте - универсал написано. Так и есть впрочем - можно задние сиденья сдвинуть вперед или вообще сложить, полку верхнюю и полки дна убрать, то грузи под нехочу. Но не навязываю, Ноут всё-таки ближе к обычным перевозкам людей.
Добавлено через 3 минуты
Просвет официальный у ноута 160мм, по факту фик знает, кроме снега ничего не задевал защитой.
Правильно, только к сожалению, это очень сложно, т.к. у каждого свои требования и предпочтения!!! Т.к. тут даже Opel Astra H многих не устраивает, хотя автомобиль куда бооооолееее высокого класса, чем калина на которой они ездили, и чем те авто, которые они хотят купить! Но и этому есть объяснение, дело в том, что одним надо ездить в валенках и шапке ушке, другим надо ездить в лесу по пням, третьим тупо надо НОВОЕ авто стоимостью до 550 к рублей, ну и в таком духе! Короче говоря каждому свое. Мне надо было, чтобы не шумела коробка, не было слышно движка в салоне, не закусывал ЭУР, не дергалось сцепление, не было жарко летом, т.е. был кондей, не шумела и не гудела, не грохотала подвеска, не стучала рейка. А на самом деле получилось несколько иначе:
- добивились 4 подушки безопасности
- АБС
- рулевое уравление на 3 оборота
- климатическая система вместо простого кондея
- литые диски
- би ксенон
- омыватели фар
- автокореектор уровня фар
- датчик света
- датчик дождя
- полноценная охранная система с датчиками объема
- водительское кресло с регулировкой по высоте, углу наклона и поясничным валиком
- заднее сиденье 2/3 с системой isofix
- бортовой компьютер
- электроподъемники и автодоводчики стекол ВСЕХ дверей
- качественная отделка салона с мягким пластиком
- пакет для русских дорог (клиренс не хуже чем у калины и лучше чем у нее с защитой двигателя)
- электрозеркала с электроподогревом
- автоматически затемняющееся зеркало заднего вида
я уже не говорю, что двигатель с тем же самым объемом 1,6 л., но мощностью не 81, а 115 л.с. при том же самом расходе топлива
- все двигающиеся/открывающиеся/закрывающие штучки (пепельница, бардачок, ручки за которые держаться) с микролифтами
- отделка хромом деталей салона
- подсветка заднего номера и места возле машины, когда открываешь багажник
- открывание багажника электрической кнопкой, которая никогда не пачкается
Последний раз редактировалось Parenek; 10.02.2013 в 00:46..
У меня в техпаспорте - универсал написано. Так и есть впрочем - можно задние сиденья сдвинуть вперед или вообще сложить, полку верхнюю и полки дна убрать, то грузи под нехочу. Но не навязываю, Ноут всё-таки ближе к обычным перевозкам людей.
Добавлено через 3 минуты
Просвет официальный у ноута 160мм, по факту фик знает, кроме снега ничего не задевал защитой.
Я пока в раздумьях между киа рио, солярисом и тиидой. По стоимости обслуживания они одинаковы?
Боюсь за дорожный просвет, маловато иногда 160мм. будет
Выйдите на улицу. Посмотрите - другие люди ездят на Киа Рио? Если ездят, значит просвета хватает.
Я не шучу. Сам чуть голову не сломал, переживая за просветы, углы и литры. А потом дошло, что это все - мелочи, недостойные внимания. Не у цыган лошадь покупаем: каждая из машин европейского, корейского или японского производства даст вам счастье ездить и, что самое главное, НРАВИТЬСЯ. Выберите ту, которая НРАВИТСЯ больше всего.
Правильно, только к сожалению, это очень сложно, т.к. у каждого свои требования и предпочтения!!! Т.к. тут даже Opel Astra H многих не устраивает, хотя автомобиль куда бооооолееее высокого класса, чем калина на которой они ездили, и чем те авто, которые они хотят купить! Но и этому есть объяснение, дело в том, что одним надо ездить в валенках и шапке ушке, другим надо ездить в лесу по пням, третьим тупо надо НОВОЕ авто стоимостью до 550 к рублей, ну и в таком духе! Короче говоря каждому свое. Мне надо было, чтобы не шумела коробка, не было слышно движка в салоне, не закусывал ЭУР, не дергалось сцепление, не было жарко летом, т.е. был кондей, не шумела и не гудела, не грохотала подвеска, не стучала рейка. А на самом деле получилось несколько иначе:
- добивились 4 подушки безопасности
- АБС
- рулевое уравление на 3 оборота
- климатическая система вместо простого кондея
- литые диски
- би ксенон
- омыватели фар
- автокореектор уровня фар
- датчик света
- датчик дождя
- полноценная охранная система с датчиками объема
- водительское кресло с регулировкой по высоте, углу наклона и поясничным валиком
- заднее сиденье 2/3 с системой isofix
- бортовой компьютер
- электроподъемники и автодоводчики стекол ВСЕХ дверей
- качественная отделка салона с мягким пластиком
- пакет для русских дорог (клиренс не хуже чем у калины и лучше чем у нее с защитой двигателя)
Меня беспокоит дорожный просвет 160мм. На выезде со стоянки образовалась колея и у авто с низким просветом иногда есть проблемы заехать/выехать. Кое-кого уже вытаскивали или толкали.
На Ниссан ТО-1 5000р, ТО-2 10000р, ТО-3 5000р и т.д.
Это цены +/-. Ноут и Тиида одно и тоже считай.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Eddy
Меня беспокоит дорожный просвет 160мм. На выезде со стоянки образовалась колея и у авто с низким просветом иногда есть проблемы заехать/выехать. Кое-кого уже вытаскивали или толкали.
Ерунда это. Японские праруки с 100 мм гребут как-то в колеях, Пежо со свесами ездят. На Калине тож ведь 160 мм.
Уважаемые! Можете помочь мне выбрать новый автомобиль?
Если клиренс критичен и не б/у, то Дастер, а по остальным признакам Гранта с автоматом или ждать Калину2 с автоматом, если их багажника хватит
Сам полтора года назад нашел альтернативу за 800, поступившись обзорностью и проходимостью и вместо автомата дешевый робот :(
Классический автомат плохо сочетается с экономичностью, так что тут в чем-то проиграешь.