Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Ничего не изменилось на ВАЗе за три года,как сборщики тыкали саморезом,куда им удобнее,так всё и осталось на 11176.На первой Калине,купленной в 2008-ом году дырка была один в один,хотя рядом специальное отверстие для самореза.
Кстати,внизу те самые герметичные "мозги".
Это не по теме,да простят меня верховные,герметичные мозги с Егазом только на 16 кл(БОШ,там ещё есть обратный клапан)
В общем так! походу у меня был плохой контакт в фишке, которая расположена в районе педали газа, пошевелил и закрепил её. Кондер работает третий день без нареканий. Посмотрим, что будет дальше.
Крепление кресла оторвалось. Подскажите как отремонтировать.
У пассажирского кресла винт крепления кресла к кузову начал прокручивать и дребезжать при езде. При закручивании выяснил, что отварилась шайба с резьбой в которую этот винт вкручивается. Как теперь устранить данную неисправность? С торца не подлезть, он закрыт. Срубать болт страшно, шайба упадет внутрь и потом вообще не достанешь. Ваши предложения?
ps Наскоро набросал рисунок.
Re: Крепление кресла оторвалось. Подскажите как отремонтировать.
Если есть возможность надо просверлить отверстие в корпусе кузова(Может даже не одно), в районе гайки и после этого через данное отверстие приварить данную гайку к корпусу. Работа для опытного сварщика пустяковая. Удачи.
Забейте клин (скобу) из металла около болта в распор между направляющей сиденья и коробом крепления. Этим Вы выберете зазор (если он конечно не более 2-3 мм), а то может возникнуть перекос. И думаю забудете надолго об этом.
А вообще, если там по типу всех заднеприводных Вазов сделано, то там прямоугольная гайка, которая упасть и провернуться не может.
Цитата:
Сообщение от DMITRY VOLGOGRAD1
Забейте клин (скобу) из металла около болта в распор между направляющей сиденья и коробом крепления. Этим Вы выберете зазор (если он конечно не более 2-3 мм), а то может возникнуть перекос. И думаю забудете надолго об этом.
А вообще, если там по типу всех заднеприводных Вазов сделано, то там прямоугольная гайка, которая упасть и провернуться не может.
Забивание клина может и решит вопрос с лишними звуками и болталкой кресла, но хочется чтобы его можно было в дальнейшем и откручивать, а сейчас с этим проблемма.
Никто не сталкивался с жутким скрипом резинок,особенно сцепления,на педалях(разумеется в мокрую или снежную погоду? Кто-нибудь пытался устранить как-либо...,а-то поднадоело уже,тишина и этот постоянный скрип-скрип,скрип-скрип...