Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Причин несколько, ноябрь был ужасный месяц по некомплекту..конвейера стояли целыми днями бывало..поэтому салоны опустели.
А в будущем АВТОВАЗ хочет перейти на предоплату за машины и дилеры уже не смогут иметь на площадке кучу машин а придётся работать по предзаказу...но часть покупателей лада это оттолкнет от покупки и продажи иноконкурентов будут лишь расти.
да что за салон у вас там сказочный такой, а? Прямо рог изобилия, таких щедрот даже в салонах Тольятти нет.
Ну и пара официальных сообщений (для понимания "врагами народа" сути проблемы падения продаж гранты).
Цитата:
АВТОВАЗ: продажи по программе утилизации превзошли все ожидания
21.10.14
Количество желающих приобрести автомобили LADA по программе утилизации по состоянию на 20 октября превысило 70 тысяч человек. В связи с этим АВТОВАЗ временно приостанавливает прием заявок, продолжая обеспечивать уже собранные заказы. Оставшиеся автомобили будут переданы клиентам по мере получения машин с конвейера. Всего по состоянию на 19 октября в рамках программы АВТОВАЗ продал более сорока тысяч автомобилей.
Цитата:
АВТОВАЗ: продлена программа утилизации
29.10.14
С 29 октября дилеры LADA возобновляют прием заявок на покупку автомобилей по программе утилизации.
Условия программы: скидка в размере 50 тысяч предоставляется при утилизации полнокомплектного автомобиля, находившегося в собственности в течение полугода. В рамках программы можно приобрести любой автомобиль LADA, кроме седана Granta. Эта модель стала самой востребованной по программе утилизации в сентябре-октябре, поэтому в ближайшее время АВТОВАЗ будет обеспечивать только ранее поданные заявки на покупку седана LADA Granta.
Для приобретения автомобиля со скидкой необходимо обратиться к официальному дилеру LADA, предоставить пакет документов на утилизируемую машину. После чего заключается договор на покупку нового автомобиля из наличия в автосалоне или из поставки, ожидаемой в ближайшее время. Количество автомобилей, планируемых к продаже по программе утилизации, ограничено.
да что за салон у вас там сказочный такой, а? Прямо рог изобилия, таких щедрот даже в салонах Тольятти нет.
Тоже не верю в изобилие машин в салонах, хотя может и есть исключения. У нас реально во всех салонах с октября и весь ноябрь пусто (сейчас не знаю как), в прямом смысле, даже менеджеры из-за отсутствия машин видимо на работу не ходят. Конечно в такой ситуации будет спад, если продавать нечего. Несколько Ларгусов (в основном 7-местные люксы) были, но уже либо проданные, либо допов там на 30 тыс.
Интересно другое - все желающие будут терпеливо ждать наличия машин, или значительная их часть уже безвозвратно потеряна, благодаря политике продаж, когда нет никакой информации по поступлению машин и заказу конкретной комплектации. Серьёзней надо Бу заняться дилерами и системой заказа автомобилей.
съездите уже в автосалон на Софийской ул в Петербурге
На СОФИЙСКОЙ? Что новый салон открыли или ты про Лада Центр Купчино? Так у них всегда застой и много авто в "наличии", с допами и прочими припонами.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sed
поэтому в ближайшее время АВТОВАЗ будет обеспечивать только ранее поданные заявки на покупку седана LADA Granta
А почему бы не создать очередь из покупашек и отрабатывать потом полгода в 2015? не понимаю...
ЗЫ: Вот я же хотел купить ЛГЛ с АКПП, но их не было и утилизацию приостановили в итоге у меня Polo и не жалею, нет даже благодарен дилерам ВАЗа в СПб.
Вот один в один моя ситуация... Такое ощущение возникло при общении с дилерами ВАЗа, что покупка у них машины - это моя проблема, и я сам должен её решать, ждать неизвестно сколько неизвестно какую комплектацию, переплачивать за ненужные допы и т.д. Честно говоря, в последнее время столько разговоров от ВАЗа было об улучшениях в работе дилерской сети, строгому отбору, контролю и т.д., создании ЦУПа, что я действительно думал, что стало лучше. Оказалось всё так же...
Ну и я если бы не пинал их, не звонил, не заставлял искать машину, то до сих пор наверно ждал бы когда мне позвонят.
Причём раза три была такая ситуация. По телефону ноль-повдоль и неизвестно когда будет и что будет. Приезжаешь, спрашиваешь, есть то-то и то-то, ответ - нет. Говорю ну посмотрите чтоли, смотрят, а - есть, точно есть, а ещё приедет на этой неделе то-то и то-то. Вот точно впечатление что в продаже машин они вообще не заинтересованы, а рубят бабки на допах и ТО.
Да полагаю, что с допами у ОД нужно решать, и лучше кординально, просто запретить их ставить на товарную машину. Причём лучше бы законодательно. Есть желание клиента что то установить-пожалуйста оплатите авто, а после установки отдельно допы.
А в будущем АВТОВАЗ хочет перейти на предоплату за машины и дилеры уже не смогут иметь на площадке кучу машин а придётся работать по предзаказу...но часть покупателей лада это оттолкнет от покупки и продажи иноконкурентов будут лишь расти.
кому что, а мне предзаказ нравится, я не одной машины не купил тупо придя в салон и ткнув на первую пальцем. Я всегда шел осмысленно за нужной мне комплектацией, готов заказать и дождаться, зато буду точно уверенным, что идет именно тот машин, что мне надо.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 09.12.2014 в 11:20..