Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
День добрый. Сегодня первый раз после покупки залез в яму. Осматривая заднюю часть авто,точнее задние лонжероны на уровне нишы под запаску. В районе крепления последней сзади резинки глушителя. И соответственно с противоположной стороны. Обнаружил с каждой стороны по два отверстия с внутренней резьбой на 8 или 10 если не ошибаюсь. Что это за отверстия? У всех так? Или у меня чего то не хватает? Спасибо.
Re: Крепление кресла оторвалось. Подскажите как отремонтировать.
В общем, чем закончилось.
Записался в Чебоксары Лада за неделю. Приехал. Сказали оставляй машину на 2 дня, сделаем - позвоним. Я не согласился, потому что даже со сваркой, там работы максимум на 2 часа. Загнали в ремонтную зону и через 20 минут ковыряния мне все сделали. Как я понял, погнулось место крепления квадратной шайбы с резьбой (салазки по которым шайба двигалась) и из за этого этот квадрат проворачивался. Мастер поджал его и болт вывернулся. Сразу было видно, что он был закручен косо (не по резьбе). Квадрат заменили сняв его с утилизированной классики.
Чем заклеить бампер и капот для защиты от следов насекомых?
Добрый день.
Собираюсь в дальнюю поездку.
Учитывая, что за окном лето, то всякого рода летающих насекомых будет много.
Чем можно защитить бампер и капот от следов насекомых?
Re: Чем заклеить бампер и капот для защиты от следов насекомых?
вешаешь москитную сетку между фарами: под болты крепления передней решётки под капотом, снизу болты крепления защиты, госномер сверху сетки.
Остальные бока от сетки заклеиваешь малярным скотчем (не любит дождь)
После сдирания скотча клей хорошо счищается тряпочкой смоченной в бензине...
п.с. два раза такой красивый ездил в Абхазию )))
Цитата:
Сообщение от Valera333
вешаешь москитную сетку между фарами: под болты крепления передней решётки под капотом, снизу болты крепления защиты, госномер сверху сетки.
Остальные бока от сетки заклеиваешь малярным скотчем (не любит дождь)
После сдирания скотча клей хорошо счищается тряпочкой смоченной в бензине...
п.с. два раза такой красивый ездил в Абхазию )))
Вот и я в Абхазию собрался.
А есть что-нибудь "не сеточное"? Чтобы останки мух всё-таки не долетали до лакокрасочного покрытия на капоте...
Re: Чем заклеить бампер и капот для защиты от следов насекомых?
Цитата:
Сообщение от Андрей_Кам
Чтобы останки мух всё-таки не долетали до лакокрасочного покрытия на капоте...
А объясните мне, в чем проблема-то с останками, сколько раз ездил на дальняк, ни разу ничего не заклеивал, следы мух легко удалялись при первой же мойке, зато много встречал машин оклеенных малярным скотчем, причем и друг однажды перед поездкой в Джубгу оклеил свою двенаху, там мы потом следы этого скотча еле с машины убрали, даже кое-где так и остался.