Если датчик стоит черный то и кольцо в коробке черное и наоборот, а если их распарить, то датчик не правильно показывает скорость.
Уточните, пожалуйста, о каком кольце в коробке речь? Вы имеете в виду зубчатый венец на дифференциале - именно его зубцы проходят мимо датчика скорости и создают электрические импульсы. Но ведь вроде бы его цвет не увидеть без разборки КПП. Или как-то видно какого оно цвета??? Соглашусь, что количество зубцов на этом венце и алгоритм микросхемы в датчике должны соответствовать друг другу.
Kozlograd, Посмотрел, спасибо. Ну в общем, как я и думал - задающее кольцо и датчик должны соответствовать друг другу. У меня датчик черный, цвет кольца мне неизвестен. Для замены кольца нужно снимать и разбирать коробку, поэтому проще датчик при замене найти точно такой же, как был. Менять датчик нужды пока не было, но я его вытаскивал один раз - показалось, что из-под него масло сочится. Поставил на герметик, а оказалось, что это потеет сальник КПП (правого привода).
А вообще спасибо за ценную информацию о невзаимозаменяемости датчиков. Полезно для всех.
всем привет. перечитав весь форум своей проблемы не нашла. купив машину, уже через полгода начала зависать стрелка спидометра. поехав в дилерский центр нам сказали, скиньте клеймы если еще будет. Я так и сделала, потом эта проблема пропала. Прошло около 2 лет. проблема опять появилась. Спидометр начал скакать едешь 60 спидометр как захочет так и крутиться (на месте не стоит), чек не загорается. Как перестает прыгать спидометр, начинает прыгать бензобак, то показывает больше, то вообще показывает, что в баке нет бензина. Диагностика ни чего не показала, только датчик воздуха. электрик говорит, что отвалилась масса. в другом сервисе говорят, что это датчик. Помогите!!!!!!!
Как перестает прыгать спидометр, начинает прыгать бензобак, то показывает больше, то вообще показывает, что в баке нет бензина.
Типичная неисправность датчика скорости!
Прежде чем покупать новый ,снимите свой и желательно с ним в магазин .ну а так информация о типах и конкретной приминяемости есть выше!
Типичная неисправность датчика скорости!
Прежде чем покупать новый ,снимите свой и желательно с ним в магазин .ну а так информация о типах и конкретной приминяемости есть выше!
произведи диагностику комбинации приборов. Если она в порядке, то датчик скорости на замену.
спасибо за советы. сегодня поменяли работает. только че то теперь подсветка на приборке не работает
Как перестает прыгать спидометр, начинает прыгать бензобак, то показывает больше, то вообще показывает, что в баке нет бензина. Диагностика ни чего не показала, только датчик воздуха. электрик говорит, что отвалилась масса. в другом сервисе говорят, что это датчик. Помогите!!!!!!!
Менять датчик скорости работы на 5 минут и денег за датчик 300-400 рублей. Сам уже на 3 езжу!