попытался сегодня заменить датчик скорости.
У меня стоял 2170-3843010, новый приобрел 2170-3843010-02. Новый 2170-3843010-02 не подходит так как он во что-то упирается и не вставляется до конца. остается где-то 5 мм. Машина 2008 г Новый датчик нельзя установить в старую коробку.
5.
Последний раз редактировалось aland; 01.10.2013 в 07:02..
Доброго времени, а вот у меня один раз датчик скорости дурил - то на ноль сваливался, то за двести показывал, пока стою..... ЭУР соответственно то работает то нет, двигатель плохо тянет, по гарантии после ругани и жалоб на заваод поменяли датчик, проблемы ушли, теперь появились вновь, все понятно что датчик менять надо, проблема в другом, почему у меня не зажигаются лампы "проверь двигатель" и какой нить индикатор ЭУРа, как у многих, и проблема с сервисом (в первый раз по гарантии) в том что в ошибках контроллера ничего нет.
почему у меня не зажигаются лампы "проверь двигатель" и какой нить индикатор ЭУРа, как у многих, и проблема с сервисом (в первый раз по гарантии) в том что в ошибках контроллера ничего нет.
индикатор чек и неисправности ЭУР загорается только если ДС крякнулся совсем т е от него не идут никакие импульсы, в вашем случае импульсы хоть и кривые он выдает о чем показывает стрелка спидометра поэтому как таковой ошибки нет - как то так
Вот при езде стрелка на ноль падает, значит импульсов нет, значит что то должно загораться. это первый датчик дурил и ноль показывал и 200км/ч, а это или текущую скорость, или ноль. первый датчик поменяли после скандала, так как кроме моих заявлений о прыжках стрелки ничего не было, ошибок в контроллере сканер не нашел, ошибок в панели приборов и в эуре не было, содрали за мойку и поиск неисправности денег и все, я писал жалобу на завод после чего датчик сменили и все. теперь проблема снова есть, гарантии нет, лишних денег нет. и почему так часто датчик выходит из строя...
значит неповезло.
Первый менял в первый год. Тот который поставил (сам заменил без гарантии) ттт уже 3-й год работает.
Когда начал глючить, незатягивал, а сразу заменил недожидаясь высвечивания ошибок. Мог бы накатать больше, глядишь чеки и загорелись бы.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Стрелка начала бегать после 70-до 200, а спустя месяц вообще начала жить своей жизнью. Надоело мне на это смотреть и решил я его поменять.начал его искать по городу(стоял 1118-10) черный толстый. Еле нашел(400рубликов) времени много не потратил поменял быстро.