Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вот что мне наделали на ТО-2... Со своим маслом у них нельзя. Ну и хер с ним подумал я. Когда машину сдавал сказал чтоб залили то же самое что на ТО-1 (делал у них же), конкретно сказал что ЛУКОЙЛ Люкс 5W40, что и было зафиксировано в наряде. А когда машину забирал, то там было написано что залито ЛУКОЙЛ Супер 10W40. Увидел я это уже после подписи, показал приемщику. Тот сказал, что скорее всего это опечатка и залили то что я просил. Я настоял чтоб пригласили мастера. Мастер сказал что залили Супер 10W40. И сказал что это нормально беспокоится не стоит. Я ему тыкаю в руководство по эксплуатации, показываю что там такого масла нет, а они официалы и вообще такое не должны были заливать. А он мне что разницы нету, и заливаем мы все что захочет клиент. Я ему говорю что он не прав - он отправляет меня к руководству которое будет только завтра. Поеду завтра поругаюсь...
да. Съездил и поменяли. Признали что не то залили. Заплатил только за разницу в цене. Удивляет что официальный дилер не знает что можно, а что нет заливать в двигатель
Да какой там дилер. Дилер официальный он только первое время. Потом коллектив размывается, текучка кадров и уже никто не помнит, что там куда надо лить. На иносервисах такая же байда - пока только открылись, обслуживание великолепное, а через пяток лет становится шарашкиной конторой.
прошел позавчера ТО-2 в Автомире на Перерве. Как всегда + и -:
+ возле дома
+ скидки по карте
+ можно бродить по ремзоне
+ отказался от промывки
- стоимость нормочаса - 1200руб.!!!!
прошел позавчера ТО-2 в Автомире на Перерве. Как всегда + и -:
+ возле дома
+ скидки по карте
+ можно бродить по ремзоне
+ отказался от промывки
- стоимость нормочаса - 1200руб.!!!!
И сколько получилось по карте? Обычно со скидкой получается дороже.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Коллега
Да какой там дилер. Дилер официальный он только первое время. Потом коллектив размывается, текучка кадров и уже никто не помнит, что там куда надо лить. На иносервисах такая же байда - пока только открылись, обслуживание великолепное, а через пяток лет становится шарашкиной конторой.
Всем привет) Купил калину универсал, 2 года ей, ещё на гарантии.
ТО1 было на 2200км, полтора года назад (апрель2010). Сейчас пробег 11000. По регламенту ТО2 в промежутке 14500 - 15500 км. Зимой почти не езжу, стоит авто в гараже. Дак вот, стоит ли сейчас заморачиваться с заменой масла, или докатать эти 3500 тысячи (это к весне минимум будет).? Просто если самому заменить масло - снимут с гарантии, если к дилеру приеду, скажут наверно \зачем приехал катайся ещё 3500км\ ... как быть?
Я в "Автомире" на гарантии в промежутке между ТО-1 и ТО-2 сам менял масло . (мне даже посоветовали это сделать работники автосалона. Т.к. масло полусинтетику желательно менять через 7000-8000 км.