Re: ТЮНИНГ (увеличение мощности) ДВИГАТЕЛЯ 1,6 8 клапанник.
Цитата:
Сообщение от Ивф
облегчив его приемистость в диапазоне 3,5-5тыс. оборотов, желательно без потери приемистости на "низах"
Запил головы, точнее обработка геометрии каналов тебе в помощь, да ресивер нештатный. Можно ещё шестерёнкой разрезной ГРМ помучать и получишь то что хотел
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
когда был 1,6 8 клапанник, то менял на нём поршня, шатуны, распредвал, вытащил катколлектор. ресивер, дроссель, остальная система выпуска - стандарт....результат мне понравился. но , у меня вариант был как - бы бюджетный, хотел ещё коленвал заменить, ресивер, каналы расточить....
das boot, Замеров не делали?Сколько примерно сил было?Как тянул с низов,на верхах?
Давно это было,какой фирмы что ставили,сколько по деньгам вышло,сами делали или на СТО?
P/S: 1) Интересно мнение реально того кто что то делал а не теория-рассуждения которых тут 90%.Расскажите подробней если нетрудно!
2) Вы на подводной лодке служили в начале 90х?Если не секрет на какой?Увлекаюсь военной историей,и подводным флотом в частности...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Лично для меня 8v - самый удобный в обслуживании двиг. Да и тянет он с низов прилично. На трассе 16v уедет быстро, но в городе то сильно "не покрутишь" ))
Хотелось бы поставить валик 54 + рессивер вот такой (ссылки прятать не умею) http://stt-performance.ru/shop/recei...y-motor-e-gaz/ (вот интересно, низы потеряются?) + запил каналов гбц для начала, потом грантопоршневую (но тут с ресурсом проблемы, я думаю) с Т-образными клапанами.... Это все можно делать поэтапно с небольшими вложениями.
Но лучше сделать кпп для начала - это имхо самый правильный первый шаг: винтовой валрейсинг на 5-6кг + промвал + усиленные синхронизаторы + ряд какой-нибудь "городской" (но тут смущает шумность, как говорят). Родная кпп не айс - первая очень короткая, вторая частенько включается с "хрустом", да и зимой таскает в стороны. Так что я сперва блоку прикуплю )))
Цитата:
Сообщение от BigArt
На трассе 16v уедет быстро, но в городе то сильно "не покрутишь" ))
Я не за 8 или 16 кл. ,одно смущает - почему многим кажется что 16 кл с низов не едет и его надо обязательно раскручивать ? Сами посудите , низ одинаковый - у 16кл. двс просто более усовершенствованная ГБЦ. В свое время сам то же отстаивал 8кл пока не покатался на 16 кл.
forse, да я против 16v ничего не имею )) хотел бы 16v - купил бы калину спорт )) знакомый прокатил на спорте прошитом с блокой в кпп - я чуть не поседел, валит от и до.
Просто в данной ветке обсуждаются (да и хвалятся тоже) двс 8v.
Лично я намучился с предыдущими "навроченными" машинами, особенно с тойотой марк 2 с двс 1G-GZE (175 л/с компрессор, 24 клапана, объем 2л) - в подкапотке никуда не подлезешь, только на сто на подъемнике, почти всегда с разбором навесного двс. Сейчас еще гранд чероки 5,2л V8 есть - но там проще, под капотом места вагон, под машиной можно ползать свободно )))
Так что мой осознанный выбор на сегодняшний день - 8v ))