Уже второй владелец жалуется на влажный пол в машине.
Будьте добры - проверьте пожалуйста у себя в машине. Работы на 5 минут- открутить пять саморезов на водительском месте, снять декоративную накладку порога, приподнять шумку, и посмотреть.
Вопрос серьезный- там проложены жгуты проводки!
Сегодня катался по городу, дождь весь день льет Естественно, для отпотевания стекол врубил кондей. Еду и слышу, что-то журчит справа. Прислушиваюсь, не пойму...
Останавливаюсь таки, прислушиваюсь дальше. Выхожу из машины, открываю пассажирскую переднюю дверь, поднимаю резиновый коврик..., весь пол мокрый, хоть выжимай. Смотрю с водительской стороны - сухо. Черт побери. Недавно только вспоминал, как на прошлой ВАЗ 2114 полы сушил, там через лобовое стекло вода текла на новой машине. Соседу еще говорю, хорошо хоть на калине не течёт ничего, сухо под коврами. Блин, что делать? Ехать на СТО? Мысленно уже прикидываю, сколько денег надо.
Дальше заглядываю под торпеду, смотрю - трубочка резиновая болтается. Для слива конденсата с кондея, которая. Понятно теперь...
Как бы раньше проверить трубку эту. Даже в голову не пришло, что слететь она может. Получается что на заводе нормально не одели. Слететь она не может просто так, давления-то нет там большого.
Ну это лирика всё, а если серьёзно, то все, у кого калины с кондеем, не поленитесь, проверьте трубку эту, а то тоже придётся полы сушить.
а ты соединение хомутом зафиксируй ( только не пережми). я делал соседу на калине с кондиционером, использовал самолетный жгут для проводки (застежка с клипсой)
давно не чистил дренажные отверстия и получил затоп со стороны пассажира, дренаж почистил, обивка подсыхает...
и решил уж заодно проверить как там дела с заглушками, на новой машине я их наличие проверял, но так быстро без пристрастия, лишь на их наличие а зря...
оказывается оба отверстия в днище разбиты и заглушки своей функции не выполняют, так как щели достаточно большие между ними и краями отверстий.
у кого-нить было подобное с отверстиями?
и как их теперь лучше заделать?
Mr Eugene, немножко из истории машины плиз. Как можно "расковырять" такое?
В данном случае в домашних условиях подручными средствами придать по возможности первоначальное состояние железу и посадить затычки на смесь полимерно-битумной мастики и мовиля (или аналог)
немножко из истории машины плиз. Как можно "расковырять" такое?
машина в моих руках с первого дня из автосалона, резиновые заглушки были поставлены дилером, до сегодняшнего дня их ни разу не вынимали...
а судя по тому, как заломлен металл, этот кузов еще на конвейере кого-то догнал, и работники дважды автомобильного преспокойненько его пустили на сборку...
машина в моих руках с первого дня из автосалона, резиновые заглушки были поставлены дилером, до сегодняшнего дня их ни разу не вынимали...
а судя по тому, как заломлен металл, этот кузов еще на конвейере кого-то догнал, и работники дважды автомобильного преспокойненько его пустили на сборку...
у меня в "с первых дней" подозрение на заднюю правую часть кузова ледянки
А в данном случае не помешал бы компрессор с мовильником для "прокурки" полостей днища на подъёмнике или яме