Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2008, 14:35   #661
Интересующийся

Вес репутации: 19 izhhome не успел проявить себя
Отправить сообщение для izhhome с помощью ICQ
Счмтаю что нужно использовать релюшку, которая включала бы тот же провод питания на 7-ю ногу, при включении зажигания!
Наверное это самый правильный способ.
У меня тоже магнитола кушает 100мА.
И через 3 недели садит аккумулятор.
Надо дорабатывать.
Старый 04.02.2008, 10:51   #662
Гость

Вес репутации: 0 ЧайNik не успел проявить себя
Цитата:
При пуске холодного двигателя напряжение зарядки составляет 15В по мере прогрева снижается до 14В
А кто нибудь летом пробовал мерять напряжение выдаваемое генератором?
Старый 04.02.2008, 11:48   #663
Гость

Вес репутации: 0 valera_b не успел проявить себя
Проблема с иммобилизатором при отключении аккумулятора

Добрый день!
сняли клемму + АКБ(заряжали аккумулятор), поставил назад клемму.
В результате
двери открываются и закрываются, но сигнализация кричит и мигают поворотники.
Пуск двигателя заблокирован, на панели приборов мигает индикатор иммобилизатора.
При повторной постановки на охрану на панели приборов мигает индикатор иммобилизатора, система кричит и мигают поворотники.

Какие могут быть причины?
Нужно ли переобучать рабочий ключ в свзяи со снятем питания

Спасибо
С Уважением, Валерий
valera_b вне форума   Вверх
Старый 04.02.2008, 12:02   #664
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 21 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути
ЧайNik, у меня одна из заставок патефона показывает напряжение бортсети. Проверял мультиметром - совпадает с реальностью. Так, что я могу спокойно краем глаза смотреть на этот параметр при различных режимах работы двигателя и при включении различных потребителей. При езде на непрогретом двигателе напряжение 14,6-14,7 по мере прогрева падает до 13,4-13,6, когда как, и практически не плавает. Ну может одна десятая туда-сюда. При включении мощных потребителей идет просадка, которая в принципе выравнивается. Миганий света не обнаружено, кроме момента срабатывания вентилятора системы охлаждения. Скачки напряжения при включении кондиционера пока не смотрел.
jj вне форума   Вверх
Старый 04.02.2008, 12:05   #665
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
valera_b, обычно снятие питания не приводит к таким последствиям. Очень странно. Попробуй переобучить.
Старый 04.02.2008, 12:29   #666
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 100let-off не успел проявить себя
Отправить сообщение для 100let-off с помощью ICQ
valera_b, сначала снимай (-) затем (+). у меня если снимать подркгому тоже были глюки (загорался значек уселителя руля) ставить тоже сначала (-) потом (+)
100let-off вне форума   Вверх
Старый 06.02.2008, 14:52   #667
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 2167 Shahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shahtinec с помощью ICQ
У меня напруга 14,6. Электрик сказал - норма на Калине. Причём проверялся на 2-х разных сервисах.

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Shahtinec вне форума   Вверх
Старый 06.02.2008, 15:35   #668
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ
Похожая проблемка случилась...подскажите
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=12551
Старый 07.02.2008, 08:59   #669
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 20 Shortgun не успел проявить себя
Довелось мне прикуриваться.
Делали так.
Цепляли по одному проводу. Причем, сначала плюсовой, потом минус.
Правда, не помню, работал ли двиг. донора...
Какое-то время мой акк. заряжался от донора.
После этого, отцепляли один из проводов от моего акк. и я пытался завести авто.
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 10.02.2008, 19:33   #670
Новичок

Вес репутации: 18 fire1 не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Лом
В декабре купил новый аккумулятор МУТЛУ. Дали на него гарантию 1 год, но с условием, что пройду у их электрика диагностику эл.оборудования. Дали телефон этого электрика. Я почти месяц не мог до него дозвониться. Сегодня дозвонился-таки. Приехал на диагностику. Он вышел ко мне с тестером кинул щупы на + и - аккумулятора. Показало напряжение 14,77 В. И тут электрик мне говорит, что напряжение зарядки завышено и что аккум умрёт через полгода с такой перезарядкой. НУЖНО МЕНЯТЬ РЕГУЛЯТОР НАПРЯЖЕНИЯ! Поменяешь -- приедешь ещё раз. Тогда и поставим на гарантию, если всё в норме будет. Норма -- от 13,2 до 14,5 В.
Я расстроился и поехал домой. В гараже открыл книгу по ремонту. В разделе "Электрооборудование" прочитал, что напряжение при работающем двигателе и включенном дальнем свете фар должно быть в пределах 14,4-15,1 В. Померял своим тестером напряжение на клеммах аккума напругу. Показало 14,63 В. По книжке все в порядке. А по словам электрика перезаряд. Кому верить?
Читал тоже самое в книжке очень удивился - померил 14.8, на классике не мог добиться чтоб держал 14.2 по мере прогрева падало обычно до 13.6-13.8. БК пока не ставил на Калине не проверял как оно на ходу. Как-то многовато там (в книге) вроде до 15 допустимо - летом же начнёт водичка испаряться. А как у народа - сколько аккум живёт с таким напряжением?
fire1 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб