Счмтаю что нужно использовать релюшку, которая включала бы тот же провод питания на 7-ю ногу, при включении зажигания!
Наверное это самый правильный способ.
У меня тоже магнитола кушает 100мА.
И через 3 недели садит аккумулятор.
Надо дорабатывать.
Проблема с иммобилизатором при отключении аккумулятора
Добрый день!
сняли клемму + АКБ(заряжали аккумулятор), поставил назад клемму.
В результате
двери открываются и закрываются, но сигнализация кричит и мигают поворотники.
Пуск двигателя заблокирован, на панели приборов мигает индикатор иммобилизатора.
При повторной постановки на охрану на панели приборов мигает индикатор иммобилизатора, система кричит и мигают поворотники.
Какие могут быть причины?
Нужно ли переобучать рабочий ключ в свзяи со снятем питания
ЧайNik, у меня одна из заставок патефона показывает напряжение бортсети. Проверял мультиметром - совпадает с реальностью. Так, что я могу спокойно краем глаза смотреть на этот параметр при различных режимах работы двигателя и при включении различных потребителей. При езде на непрогретом двигателе напряжение 14,6-14,7 по мере прогрева падает до 13,4-13,6, когда как, и практически не плавает. Ну может одна десятая туда-сюда. При включении мощных потребителей идет просадка, которая в принципе выравнивается. Миганий света не обнаружено, кроме момента срабатывания вентилятора системы охлаждения. Скачки напряжения при включении кондиционера пока не смотрел.
valera_b, сначала снимай (-) затем (+). у меня если снимать подркгому тоже были глюки (загорался значек уселителя руля) ставить тоже сначала (-) потом (+)
Довелось мне прикуриваться.
Делали так.
Цепляли по одному проводу. Причем, сначала плюсовой, потом минус.
Правда, не помню, работал ли двиг. донора...
Какое-то время мой акк. заряжался от донора.
После этого, отцепляли один из проводов от моего акк. и я пытался завести авто.
В декабре купил новый аккумулятор МУТЛУ. Дали на него гарантию 1 год, но с условием, что пройду у их электрика диагностику эл.оборудования. Дали телефон этого электрика. Я почти месяц не мог до него дозвониться. Сегодня дозвонился-таки. Приехал на диагностику. Он вышел ко мне с тестером кинул щупы на + и - аккумулятора. Показало напряжение 14,77 В. И тут электрик мне говорит, что напряжение зарядки завышено и что аккум умрёт через полгода с такой перезарядкой. НУЖНО МЕНЯТЬ РЕГУЛЯТОР НАПРЯЖЕНИЯ! Поменяешь -- приедешь ещё раз. Тогда и поставим на гарантию, если всё в норме будет. Норма -- от 13,2 до 14,5 В.
Я расстроился и поехал домой. В гараже открыл книгу по ремонту. В разделе "Электрооборудование" прочитал, что напряжение при работающем двигателе и включенном дальнем свете фар должно быть в пределах 14,4-15,1 В. Померял своим тестером напряжение на клеммах аккума напругу. Показало 14,63 В. По книжке все в порядке. А по словам электрика перезаряд. Кому верить?
Читал тоже самое в книжке очень удивился - померил 14.8, на классике не мог добиться чтоб держал 14.2 по мере прогрева падало обычно до 13.6-13.8. БК пока не ставил на Калине не проверял как оно на ходу. Как-то многовато там (в книге) вроде до 15 допустимо - летом же начнёт водичка испаряться. А как у народа - сколько аккум живёт с таким напряжением?