DeeDenn, наши европейские Форды для меня вообще ничего. Как насчет Опеля астра? Он ведь тоже класса "В"! У него это все есть в люксовой комплектации. Разные варианты двиглов, правда чем мощнее двигл, тем и цена кусается. Про мощность и резвость конечно лошадки не показатель еще. Езжу на служебном Фиат Дъябло 80 лошадок, но с турбинкой летает как эрактивный истребитель.
Твой фиат наверное дизельный? Если так, то ты опять сравниваешь несравниваемые вещи. Ну ей богу как маленький :-) Дизелю и не надо лошадей у него есть хороший момент крутящий!
Ещё знаменитый Энцо Ферари говорил, что все продают лошади, а главное это момент!
У Соляры есть подогрев стекла в зоне дворников,что уже неплохо.Кстати а на БМВ и Мерсах и Ауди есть подогрев лобового стекла?Астры стоят по 700 тысяч в максималке (140 лошадей),а это уже перебор для такого авто.
Объективно авто уровня Солары за 472 000 не купить.
У Астры кстати еще клиренс 150 в самой нижней точке, а у Соляриса 160. Это тоже немаловажно для Архангельска)
Из Астры или Фокуса я бы выбрал последнего. По мне качеству повыше и двигатель Duratec гораздо лучше на низах тянет.
Ajvan, а ты говоришь про самые максимальные комплектации, а сам купил бы Астру в максимальной? По-моему 550-600 тыс.руб. это должен быть верх для автомобилей класса В. За 700 тыс.руб. уж лучше мазду 6 взять 200 года в комплектации Touring Plus.
А еще можно Киа Спортейдж в прошлом кузове взять за 650 руб. года 2009. Там будет и полный привод, и климат двухзонный и все прочее))
Так что я считаю бюджетный авто и должен быть бюджетным)
Если честно выбирал между Астрой и Калиной. Но наш авто пром победил по ряду причин. Как не обидно, но даже люди за 700 т.р. за машину жалуются на нее нехило. Начать можно с подвески... Зачем мне это я подумал и взял Калину и нафиг я там буду на что жаловаться.
Сейчас взял бы только что-нить из Фольцвагена или Митсубиси, но далеко не все. Все остальное или заоблачно для меня (ауди, бмв...) все остальное просто не то.
Если честно выбирал между Астрой и Калиной. Но наш авто пром победил по ряду причин. Как не обидно, но даже люди за 700 т.р. за машину жалуются на нее нехило. Начать можно с подвески... Зачем мне это я подумал и взял Калину и нафиг я там буду на что жаловаться.
Сейчас взял бы только что-нить из Фольцвагена или Митсубиси, но далеко не все. Все остальное или заоблачно для меня (ауди, бмв...) все остальное просто не то.
Интересно по каким параметрам был выбор между астрой и Калиной и как долго выбирал? )) Вообще о какой Астре идёт речь?
Ajvan, я че то немного в шоке))) выбирал между астрой и калиной)))
если есть 500-700 тыс.руб., то можно много машинок подобрать получше астры в плане качества и оснащения. Ну про калину молчу вообще)) не котируется в этом диапазоне вообще никак.
А жалуются многие на свое авто. Мне вот знакомый тоже говорит, что у него в ауди а4 шумновато. Просто в его прошлом пассате шумка была лучше уложена, поэтому он и сравнивает) если человек пересаживается с русской машины на иномарку, как правило, нравится все, если человек не придирчив)