Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
pdimav, расстреливать их нужно, тогда только толк будет
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
А ответьте пожалуйста:
Педаль сцепления должна болтаться вверху +-1-2 см и из стороны в сторону?
И называется ли это свободным ходом?
Мне кажется..до обращения в сервисный центр такого не было! И что все это связанно с их вмешательством!?
Поясните, плиз...
А ответьте пожалуйста:
Педаль сцепления должна болтаться вверху +-1-2 см и из стороны в сторону?
И называется ли это свободным ходом?
Мне кажется..до обращения в сервисный центр такого не было! И что все это связанно с их вмешательством!?
Поясните, плиз...
Не совсем понял, что значит "болтаться".
Ощутимый руками люфт есть, но не +/- 1-2 см. Кроме того, есть упругое перемещение педали в том же направлении. В общем педаль не закреплена намертво на оси.
Могу посоветовать попробовать посмотреть на другой калине и оценить разницу.
Это перемещение не есть свободный ход.
garantyrns, Сегодня проходил ТО-1 на Гранте на ПССС. Пожаловался что перестала гореть лампа НПБ и ремня. Проверили. Сказали что умер блок НПБ. Стали разбирать пол панели, достали этот блок.....а он 21700 т.е от Приоры, вместо положенного 2190!!! ИПГ позвал техдиректора ПССС, тот позвонил в Тольятти какому то Самохину Сергею (якобы директор гарантийной службы ВАЗа) и все рассказал ....и мне отказали в гарантии. Тот Сергей этому ИПГ сказал, что такого не может быть (мда, 12-ы ролики ГРМ на приоромоторе вместо Gatesовских тоже не может быть) и послали меня в ту контору, где брал эту Гранту (в Тольятти т.е) Причину отказа в гарантии записали в гарантийную книжку.
Или я дурак или лыжи, только я причем тут и кто дурак? Я конечно допускаю, что там где брал, могли этот блок подменить, но верится совсем мало т.к все работало исправно 2000км и сдохло в этот понедельник (видно в понедельник ее ВАЗ родил). Хочу сходитьк руководству ПССС и написать письменную жалобу.
В Вашей практике по Грантам было подобное?
Последний раз редактировалось advert2; 09.11.2012 в 20:57..
garantyrns, Сегодня проходил ТО-1 на Гранте на ПССС. Пожаловался что перестала гореть лампа НПБ и ремня. Проверили. Сказали что умер блок НПБ. Стали разбирать пол панели, достали этот блок.....а он 21700 т.е от Приоры, вместо положенного 2190!!! ИПГ позвал техдиректора ПССС, тот позвонил в Тольятти какому то Самохину Сергею (якобы директор гарантийной службы ВАЗа) и все рассказал ....и мне отказали в гарантии. Тот Сергей этому ИПГ сказал, что такого не может быть (мда, 12-ы ролики ГРМ на приоромоторе вместо Gatesовских тоже не может быть) и послали меня в ту контору, где брал эту Гранту (в Тольятти т.е) Причину отказа в гарантии записали в гарантийную книжку.
Или я дурак или лыжи, только я причем тут и кто дурак? Я конечно допускаю, что там где брал, могли этот блок подменить, но верится совсем мало т.к все работало исправно 2000км и сдохло в этот понедельник (видно в понедельник ее ВАЗ родил). Хочу сходитьк руководству ПССС и написать письменную жалобу.
В Вашей практике по Грантам было подобное?
Не совсем подобное.
На грантах обозначился крайне частый дефект связанный блоками СНПБ. Соответственно, грантовские блоки СНПБ тут же попали в разряд дефицита.
С подменами я пока не сталкивался, но, думаю, они вполне возможны.
Честно сказать, не знаю как приоровский блок работал 2000 км. Приоровский и Грантовский блоки не взаимозаменяемые.
мож не совсем по теме, но всё же. езжу на гранте, в ГРМ стоит восьмерошный ролик, вместо гейтса. походу на заводе спи... или пока у официалов кантовалась машина.
Подскажите, является ли самостоятельная установка литых дисков основанием снятия с гарантии?
Размеры дисков в рамках допустимых к эксплутации
Конечно нет.Особенно если Размеры дисков в рамках допустимых к эксплутации. А как же с завода установлены литые диски на комплектациях люкс ? И на что они могут снять гарантию на шрусы ? но это уже если не в рамках допустимых к эксплутации...