такая батва ( ну про то что заводится только с подгазовкой ) , обычно бывает если заглохнуть ( например при трогании ) , после этого запускаешь мотор "с газом" , как только ногу с газа снял он глохнет , и так раза 2-3 . моё мнение что в момент когда двигатель глохнет ( не от ключа , а от ошибки водителя при трогании ) , РХХ ловит какой то глюк ( ну или ЭБУ ) , короче смысл такой , что ему нужно время для определения правельного положения штока .
ешё заметил что при горячем моторе , если оставить машину на 15 мин. заводится плохо , но этоя думаю связано с тем что остатки топлива от жара движка испаряются и нужно время что бы нагнать давление в систему , вот он и запускается с задержкой.
А у меня недавно появился такой глюк. Уже пару раз было, что машина 2-3 дня постоит, пытаюсь завести после этого, поворачиваю ключ в положение стартёра и НИЧЕГО не происходит! То есть включаю зажигание - всё нормально, потом поворачиваю ключ дальше и тишина! Не срабатывает ни стартёр, ни втягивающее, да и вообще никакого щелчка даже не слышно. Несколько раз выключаю зажигание, пробую заново и раза с 5-го наконец срабатывает стартёр и она заводится. После этого поездишь - опять нормально заводиться начинает. Что это может быть? Боюсь, в один прекрасный момент вообще не заведётся и привет
Уже пару раз было, что машина 2-3 дня постоит, пытаюсь завести после этого, поворачиваю ключ в положение стартёра и НИЧЕГО не происходит! То есть включаю зажигание - всё нормально, потом поворачиваю ключ дальше и тишина! Не срабатывает ни стартёр, ни втягивающее, да и вообще никакого щелчка даже не слышно.
Если происходит именно так
Цитата:
Сообщение от Madest
Несколько раз выключаю зажигание, пробую заново и раза с 5-го наконец срабатывает стартёр и она заводится.
то надо смотреть ключ и транспондер. Скорее всего ключик не сразу опознаётся системой иммобилизации. Для начала проверь батарейку в брелке.
Батарейка почти умерла, машина у меня 2,5 года, батарейка родная.
Но этот транспондер с ней не связан, я так понимаю! У мастер-ключа ведь нет никакой батарейки, а транспондер есть
Но этот транспондер с ней не связан, я так понимаю! У мастер-ключа ведь нет никакой батарейки, а транспондер есть
Мил человек, так ты опиши подробнее про свою проблему. Каким ключом заводишь, что происходит... Так ведь вытягивая из тебя инфу по крохам можно до чего угодно договориться.
Мил человек, так ты опиши подробнее про свою проблему.
Проблема решилась! Кончилось тем, что она перестала заводиться вообще! Ни с 10, ни с 20 раза... тогда я стал искать в чём дело, решил проверить цепь стартёра. Обнаружил лежащий на защите провод с клеммой. Оказалось, он слетел со втягивающего. Поджал клемму плоскогубцами, надел на место. Сейчас заводится без проблем
А у меня недавно появился такой глюк. Уже пару раз было, что машина 2-3 дня постоит, пытаюсь завести после этого, поворачиваю ключ в положение стартёра и НИЧЕГО не происходит! То есть включаю зажигание - всё нормально, потом поворачиваю ключ дальше и тишина! Не срабатывает ни стартёр, ни втягивающее, да и вообще никакого щелчка даже не слышно. Несколько раз выключаю зажигание, пробую заново и раза с 5-го наконец срабатывает стартёр и она заводится. После этого поездишь - опять нормально заводиться начинает. Что это может быть? Боюсь, в один прекрасный момент вообще не заведётся и привет
было тоже самое.купил новый ключ переобучили. все нормально