NightEngel,сделали уже систему видеофиксации с определением скорости, отечественная вроде разработка и сначала пойдет в европу. Пруф дать не могу, не сохранял, но, думаю, прогуглить не составит труда. Вот эту заразу никаким антирадаром не пропалить.
-=A.N.G.E.R=-, что-то не нашел, но мне очень сомнительно что программный определитель можно сдать в поверку и внести в гос.реестр средств измерений.
Представь банальный глюк, видео подвисло, и получилось что машина проехала от точки А до точки Б за очень короткий промежуток, т.к. часть видео потерялось. Скорость будет заоблачной. Погрешность не впишется в допустимую, будут промахи.
Такие системы можно применять чисто для приблизительного контроля, ИМХО.
NightEngel,сделали уже систему видеофиксации с определением скорости, отечественная вроде разработка и сначала пойдет в европу. Пруф дать не могу, не сохранял, но, думаю, прогуглить не составит труда. Вот эту заразу никаким антирадаром не пропалить.
Добавлю, что разрабатывается в Казани, на канале Россия передача была
на трассе камеры всегда ставят только там где хорошая дорога и можно ехать быстро. сделано, понятно, не безопасности ради, а с целью собираемости в пользу нищего ГАИ
Сейчас на Шабулина затор был приличный. Напротив АЗС "ТНК", что на бывшем кругу ДТП: одна легковушка буксировала другую, а между ними внедорожник попытался с левого ряда в правый перестроиться... неповезло.
Вчера в районе 22 часов видел на Зубковой как дорожники ремонтируют дорогу посредством ямочного ремонта интересно как долго продержится сиё чудо в такой то мороз. Причём асфальт был жидкий (наверное разработан в сколково), вроде как, и они его "заливали" в ямы.
dudik, посмотрим . Кстати, в журнале "За рулём" за 1930 год описывают одно из новшеств "Холодный асфальт". За 80 с лишним лет технология изменилась и стала горячей ))
dudik, я в такую дрянь колесом вляпался на северной окружной, они только залили в яму и отъехали, ничего не огораживали. Битум какой-то, полдороги ехал, все камешки липли. Дрянь еще та.