Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2011, 09:22   #661
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 КАЛ_инавод не успел проявить себя
Re: Расскажи о своей Ладе Калине!

Начну о хорошем нравится красивый кузов,просторный салон, высокий клиренс, хороший обзор, задние подголовники. ЭУР работает нормально, правда сравнить не счем да и не надо, рулится нормально. До этой была Вольво 440 двадцатилетняя без гура. Но некоторыемелочи напрягают, как говорят друзья ты капризничаешь после Вольво. Но на новой машине, взял в апреле, есть баги как на моей бывшей. Из крупных стук в подвеске и низ двигателя в масле. Больше ничего не скажу ибо строгая цензура удаляет мои посты считая мой ник оскорблением для окружающих и проявляя нетерпимость к чужому мнению. Поэтому закончу да здравствует КАЛИНА неплохой на самом деле автомобиль. Просто мне попался не очень удачный.
КАЛ_инавод вне форума   Вверх
Старый 05.05.2011, 23:37   #662
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Байпас не успел проявить себя

Решил написать короткую заметку в помощь тем, кто думает о покупке Калины. Моей машине 3 года и пять месяцев. Это один из первых люксов с двигателем 1.4. Машина сразу показалась шумной. При вечерней поездке из Гермеса домой это чувствовалось особенно сильно. В последствие подозрение подтвердилось. Шумела (и до сих пор шумит коробка передач). По всей вероятности плохие подшипники. При нажатии на сцепление шум становится меньше. Из доработок пришлось сразу поменять дворники, установить ПТФ и механизм дистанционного открытия багажника (от десятки). Все провода были в наличии, но странно работала логика. При открытии дверей (снятие блокировки) из салона открывался и багажник. Пришлось пользоваться только штатной кнопкой с брелка. Электроника очень "задумчивая". После нажатия кнопки брелка приходится ждать около 5 секунд до срабатывания замка. Пробег у машины небольшой - 20.000 км, но она используется ежедневно для поездок на работу и по делам в небольшом подмосковном городе с хорошими дорогами. Явно пробочные ситуации встречаются редко, хотя на светофорах приходится стоять. Не буду останавливаться на мелочах - дребезжащих деталях салона. С ними бороться перестали после первого года. Расскажу о поломках среднего уровня. Первой зимой перестал работать сигнал. Пришлось несколько раз разбирать и подкручивать винт. Причина - низкое расположение и постоянное закисание мембраны. Довольно быстро появилось масло в свечных колодцах. Это общая болезнь. Масло было у всех знакомых владельцев Калин и Приор. После разборки стало понятно, что неаккуратно собран двигатель. Герметика на месте прокладки не было, что и давало течь. Пришлось применить голубой герметик. Далее потек радиатор. Это тоже общая болезнь. Родных радиаторов (1194) до сих пор нет в продаже. Пришлось воспользоваться радиатором (1183) у которого не хватает одного ушка для крепления проводов. Во вторую зиму пришлось поменять рычаги дворников (два). Болезнь общая, металлическая звездочка прорывает пластик и щетка "висит". Далее вышла из строя помпа, которая повредила ремень ГРМ. Только чудо спасло от срыва ремня и загиба клапанов. Вовремя заглушили двигатель и приехали на буксире. Во время смены ремня обнаружили, что ремень генератора полностью расслоился и находится на грани обрыва. Пришлось заменить и его. Не буду упоминать такие мелочи, как постоянное соскакивание клеммы с мотора вентилятора охлаждения, что крайне неприятно летом в пробке, свист тормозных колодок (особенно зимой утром), перегорание лампочек. Резюме - Калина хорошо спроектированная машина дешевого класса, но изготовленная неаккуратно из плохих комплектующих. Лично я постараюсь прервать свою любовь к Авто ВАЗ (до сих пор покупал только их машины) и перейду к более аккуратному исполнителю. Что делать Вам - решайте сами.
Байпас вне форума   Вверх
Старый 06.05.2011, 16:33   #663
Продвинутый новичок

Автомобиль: dream, dream, dre-e-e-am...
Вес репутации: 21 Rider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущее

Эх, ну тут у вас и порядки! Зачем же так тихо удалять сообщения? Как то подло получается с вашей стороны. Или всё что я в нём написал-чистая правда?!
А я в принципе, хотел только поблагодарить Байпас за его правдивый рассказ.
Rider вне форума   Вверх
Старый 06.05.2011, 16:49   #664
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

Rider, возьмите за правило сначала хотя бы прочитать название темы,если не хотите правила http://www.lkforum.ru/announcement.php?f=12&a=2 соблюдайте их и всё будет хорошо. Вы не можете поблагодарить за рассказ так Вы не эксплуатируете Калину и Ваше мнение основывется на слухах и чтение чего то,и не может быть правдивым,поэтому Вам в другой раздел,например ""Брать или не брать"" Первое ваше сообщение было удалено и оставлена причина,вы её видите,в дальнейшем будет предупреждение.
grekus вне форума   Вверх
Старый 07.05.2011, 12:43   #665
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации
В предверии очередного ТО

Итак, пробег почти 105 тыс, скоро ТО.

Ходовая так и не просилась на замену, шаровые и наконечники в полном порядке, как и стойки. Странно если честно, особенно по стойкам. АКП пока живет, но на драйве кажется, появилось больше вибрации, если стоять. В движении никаких изменений. Наверно пора ее обслужить. Есть подозрение на севшую помпу, но это поймем на ТО. Замену приурочим к 120 000 там большое ТО с регулировкой клапанов и заменой ГРМ, если она конечно не течет.

Из неустраненных косяков :

1. Стучит рейка, найти в москве коническую пружинку просто не реально. Покупать новую жаба давит, тем более можно добавить и взять СС-20

2. Не прижимается поводок задней двери. Найти этот поводок так же нереально, супер редкая запчасть.

3. Подкрас в цвет "калина" я тоже не нашел. В магазинах этого цвета нет.

Вообще, обращает на себя внимание, что запчастей на калину как то мало. Сужу кончено по сетевым магазинам, типа русь. Скажем найти поводок для 2112 гораздо проще.

В целом, машина как машина. Пока ездит. Если сейчас не продам, буду до 200 тыс на ней катать.
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 07.05.2011, 18:52   #666
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 111760
Вес репутации: 15 Вабик не успел проявить себя

Что можно сказать.
Купил (оформил договор) 18.03.2011, получил машину 29.03 Поставил на учет 29.04.2011 (В ГИБДД не было бланков талонов и номеров), ТО еще не прошел, нет талонов, но ничего потихоньку в городе езжу, пока все нормально. Конечно после шестерки лучше. Если что-то вылезет напишу, сам не найду попрошу совета пока все.
Старый 07.05.2011, 23:01   #667
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Поленыч не успел проявить себя

Купил сегодня. 11183-30-40. Пока доехал только до заправки и на стоянку. После праздников в МРЭО. Там посмотрим, впереди поездка в Липецк. Вот и обкатаю))). После 10ки впечатления положительные.
Поленыч вне форума   Вверх
Старый 09.05.2011, 20:52   #668
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Norushka находится на правильном путиNorushka находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Norushka Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Вот уже 3 месяца мы владельцы Калины-универсала. Досталось нам это счастье почти случайно, мы даже не знали, что такие машинки бывают. Наша третья по счету машина - "шестерка" пала смертью храбрых в борьбе с ржавчиной, я боялась ездить, т.к. днище все прогнило. И вот счастье - г-н Путин с утилизацией. Со слезами сдали шестерочку на утилизацию (сторож на пункте приема посмеялся: вы, женщины, всегда плачете, когда свои машины сюда привозите! А мне странно: неужели мужчины не плачут? Ведь машина - это часть души, это живое существо, оно может быть хорошим и плохим, может "подставить", а может и спасти. Разве не так?). В общем, пришли в салон, собирались за счкет жизни своей шестерочки взять "Ниву" простую. Конечно, в кредит, мы провинциалы и доходы наши далеки от нормальных. "Нива" стоила запредельные деньги - 350 тыс. Для менеджера салона я сделала большие глаза и сказала: неее, у нас таких денег не может быть!!! Он говорит: есть подешевле, выбирайте. Я оглядела салон и показала на черненькую машинку (оказалась Калина-седан): "Вот такую черенькую хочу! Менеджер говорит: она 265 стоит, но есть получше (спасибо этому молодому человеку!), провел на улицу к другим машинкам и показал нам универсал. Я влюбилась с первого взгляда!!! Менеджер сказал, что на покупку по утилизации есть большая очередь (ну, я слышала разговоры в салоне и звонки, это правда), но за маленькую "комиссию" очередь может "подвинуться". Я прям вскрикнула: "Давайте-давайте "двигать" очередь! Сколько?" Менеджер: "10". Я: "Идет!!!". Договорились, что я сейчас оформляю кредит и через неделю приезжаю за машиной. На прощанье мы сходили опять к Калине и я ей сказала: "Все, Чернушка, скоро поедем домой".
До магазина мне ехать 5 часов. Еду и думаю: если с меня попросили 10 тыщ взятки, то возьмут и меньше? Сразу оговорюсь, мы люди не просто бедные, а очень бедные. Назавтра звоню менеджеру и спрашиваю: "Есть ли у вас скидки на вашу "комиссию" для инвалидов умственного труда?" Продавец смеется и говорит: приезжайте, договоримся. "Договорились" на 5 тыр. Повезло. Повезло и второй раз: нам, обоим безработным, дали кредит (ну мы все объяснили, что кредит платить можем - и нам поверили!!!). Повезло в третий раз: после оформления покупки через два дня в салоне все машины подорожали на 10 тысяч!!! Дав взятку - мы выиграли.
Уехали на своей машинке - 5 часов по не очень хорошей дороге до дома машинка ехала сама - такая умница! Не боялась встречных машин, поворотов и кочек. Потом научилась ездить по нашему городку - все улицы выучила, все перекрестки; даже по осени в темноте ездит!!! Сама! Просто нарадоваться не можем. Неделю назад ездили на первое техобслуживание - это опять 5 часов туда и 5 обратно и была страшная метель у нас на нашем Крайнем Севере. И машинка доехала!!! И опять сама! За что получила чехол на руль с цветами и божьими коровками.
И вообще наша Чернушка - принцесса-инкогнито среди машинок. Если мы подъезжаем к магазину, где стоит много машин и нет места для парковки - то тут же кто-то начинает отъезжать и уступает нам место. Если я тороплюсь на перекрестке и "вылетаю" - все обязательно тормозят и пропускают нас; мы больше месяца ездили на незарегистрированной машине без транзитных номеров - все времени не было зарегистрировать! - и нас не трогали менты! Потом, когда узнали, какая сумма штрафа нам грозит - сразу зарегистрировали и потом еще месяц ездили без техосмотра - и опять нас никто не тронул! Но гайцы с интересом оглядывают Чернушку, машинка действительно красивая. За маленькое нарушение нас все-таки остановили, все проверили, порадовались, что страховка КАСКО (оссподи, почти 20 тыщ отдали наличкой, откуда только взяли???) и отпустили с предупреждением. Щас я этому майору всегда ручкой делаю, когда вижу. В общем, видите, какая замечательная машинка? Да! Еще не сказала, как мы номера получали! В Англии, например, такая государственная политика: на транспортных средствах отсуствует цифра 6 - там подсчитали, что машины с шестеркой на номере гораздо чаще попадают в аварии - и изничтожили шестерку вообще. Я немножко суеверная и тоже не хотела шестерку. В ГАИ регистратору попыталась объяснить: пожалуйста, дайте номер без шестерки, ведь машина новая, красивая... Он буркнул: номера выдаются по очереди! Я грю: понимаю, но ведь машина хорошая... Он говорит: вот тут у вас написано: номер шасси отсутствует. Идите в начальнику ГАИ и напишите заявление с просьбой зарегистрировать машину без номера шасси. Я быстро и сипугу запомнила текст заявления, написала, ткнулась к начальнику, он без слов подписал и я, пропустив вперед одного только человека для получения номеров, опять сунулась в окошко. Передо мной был получен номер 446, а нам достался 447!!! И это при том, что машина куплена в салоне и никаких проблем с регистрацией с отсуствующего номера шасси быть стопудово не могло. Просто гаец оказался человеком, что очень приятно. Насчет шестерок в номере - это правда, я имею некоторое отношение к СМИ и хроникам и действительно вижу, что это так. И еще гаишники говорят, что машины красного цвета они почему-то останавливают чаще. Или красных машин просто больше? В общем, нам и с номером повезло. Да, семерка преследует все документы нашей машинки: все номера движка, бумажки регистрации, страховок и т.д. Я же говорила, что это принцесса-инкогнито в мире машин!
Когда я сажусь в нее - я чувствую себя даже больше "дома", чем в собственной квартире. Когда дождь или холодно - я как в домике. Чернушка даже не обижается, когда я в ней курю (открываю окошечки, делаю сквозняк, чтобы не прокурить салон). Я ее люблю и чувствую. Один раз я заплакала и потом всем рассказывала, какая я глупая. Стою на дороге у магазина, рядом заправка. Со страшным ревом и на страшной скорости проезжает на заправку байкер. Не люблю их выпендрёжа. Заправился и выезжает обратно. В трех метрах от нас газанул, встал на рога, подпрыгнул и рванул. И я, правда, заплакала. Подумала: вот такой дурак не удержит руль, соскользнет (а дождь тогда был) - заденет, поцарапает, помнёт нашу Чернушку... Гад-гад-гад... Как мне стало машинку жалко, которая пострадать может!
А если серьезно - машинка прекрасно ездит. 3 месяца - немножко больше 3 тыс. км. Сломался замок багажника почему-то. Все остальное хорошо. Завелась при минус 23 градусах хорошо.
Ну, не знаю. У нас были Датсун Черри давным-давно, была "двойка", "шестерка". У каждой машины был свой характер. "Двойка" меня ненавидела, я это очень даже чувствовала, зато мужа эта машина любила.
Так вот "Калина" - это песня. Повторюсь, спасибо Путину, что она есть и, конечно, мы не купим Тойоту-раф-4 и мечтать о ней никогда не будем. Для простой советской семьи, где родители практически безработные и дети учатся оба платно - ну о чем мечтать??? Чтобы с голоду не сдохнуть и еще "колеса" иметь. И лучше нашей "Калины"-Чернушки точно нет!!! Она молодец, просто красавица и, как вы уже убедились - умница.
Спасибо за внимание.
Ну вот, перевалили 8 тысяч км. До сих пор не нарадуюсь. Так и не сделали замок багажника (летом поедем в магазин, туда 4 часа езды). Стал заметно громче работать двигатель. Меняли резину на СТО, дала мастеру послушать, он говорит - все хорошо. Может, раньше он у нас работал излишне тихо? Не знаю, с чем это связано. Поедем на ТО-2 и я конкретно все выспрошу. Расход зимой по нашим провинциальным дорогам доходил до 15 л, сейчас 8,8 в городском режиме, наверное, это нормально, все по паспорту. Печка на режиме 1 работает практически бесшумно, очень приятно. На 2 шумнее, но не включаем практически. Заводилась машинка отлично и в минус 30 градусов при выжатом сцеплении. А еще простите мужчины, мне кажется, это очень "женская" машинка. Дамы в ней исключительно хорошо выглядят. (Да! Сзади я-таки треснула зимой пластиковую "юбочку" об лед, получилась трещина 15 почти см. На СТО сказали, что дальше не пойдет, можно клеить, а можно нет. Оставили пока.
Вот такая наша история.
Старый 10.05.2011, 11:41   #669
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 oleg4x4 не успел проявить себя
Отправить сообщение для oleg4x4 с помощью Skype™

Наконец то на праздники опробывал Калю в длительном пробеге. Москва- Нижний Новгород и обратно. Туда особо не торопился, ибо из Москвы 80 км ехал два с половиной часа. Зато обратно вчера выехал по утру(4 часа) по свободной дороге. Ездию через Муром. Так вот. Расход в щадящни режиме туда составил 7 литров, обратно 7,8 литра. Режим отнюдь не щадящий. Ибо 454 км проехал со средней скоростью 92 км час. На скоростях от 140 до 170 машина себя прекрасно чувствует. Руль без усилителя, машина не теряется при перестроении. Вобщем всё нормально. А, истчё. После установки БК и настройки вентилятора на 95 градусов, в пробках при нагреве антифриз больше не ссыт из под хомутов.
oleg4x4 вне форума   Вверх
Старый 10.05.2011, 12:43   #670
Освоившийся

Автомобиль: LADA-11183
Вес репутации: 15 neman не успел проявить себя

Здравствуйте. Взял Калину седан 1,6 8-клап. новую, две недели назад , пробег 1200км. После десятки разница очень чувствуется, недостатков практически нет, ну кроме стандартных с подвеской. Но больше всего меня убила , так это вибрация по кузову на холостых оборотах, была бы не новая полез бы подушки менять.
Пока все , после ТО-1 напишу впечатления...
neman вне форума   Вверх
Закрытая тема