Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 10:29   #661
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ
Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла

Цитата:
Сообщение от Булат 678 Посмотреть сообщение
Колечко маслоприемника поставили новое, летом когда было плюсовая горела 2 сек чем холоднее тем дольше вот и сегодня уже минус26 завелась сразу, ну горела давление сек90 ну когда лампочка потухла звук двигателя был такой же как всегда без звука и стука, я вообще думаю что и минуты хватила бы застучать движку
Ты так и не упомянул нигде чего у тебя за масло-то залито (а может я пропустил). Может оно у тебя при минусе стало как кисель и по масляным каналам никак не пролезает? Хотя конечно для этого надо залить редкое дерьмо (либо подделку). ИМХО где-то чем-то забит масляный канал (бывали случаи, то кусок герметика, то стружка, то еще чего..). А за минуту без должного давления ничего движку не станется ИМХО, тем более без нагрузки. Но это не говорит о том что надо забить и ездить дальше, если такой процесс повторяется каждый день да не по разу - ничем хорошим для двига эта история не закончится

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
попробуй фильтр поменять может клапан не держит обратный.Масло стечет потом пока закачает!
При чем тут обратный клапан? Что, когда ты меняешь масло с фильтром - у тебя потом полторы минуты лампа давления горит? У меня после замены горит секунды 3
Старый 02.02.2012, 10:38   #662
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Schwan находится на правильном путиSchwan находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
SCT - в топку! И больше его никогда не покупать.
Купи и поставь MANN или BOSCH. .
так и хотел, но на СТОА были только SCT
Schwan вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 20:25   #663
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Булат 678 не успел проявить себя

фильтр менял аш 3 раза sct, fin whale, салют масло LIQUI MOLY полу сунтетику затем поменял на Shell уж думал может синтетику залить я сегодня масло долил чуть больше положенного и лампочка горела чуть меньше минуть а на улице было -26
Булат 678 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2012, 11:20   #664
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6/16
Вес репутации: 14 AndrewDoc не успел проявить себя

1.6 16 пробег 10 тык срок эксплуатации 2 месяца, последняя смена масла/фильтра на ТО1. Масло шел полусинь 10w40. Лампа давления перестает гореть после 0.5 - 1 сек после работы стартера, еще до заводки и схватывании двигателя.
Старый 08.03.2012, 22:21   #665
Гость

Автомобиль: 2141
Вес репутации: 0 Jozin не успел проявить себя

подскажите, в чем причина горящей лампы давления масла при выключенном двигателе и зажигании. при этом горит она тускло, слабее чем при включении зажигания перед запуском двигателя. а после запуска двигателя она как и положено гаснет совсем.

Добавлено через 2 минуты
а, да, машина калина, двиг 1,6 8кл.
Jozin вне форума   Вверх
Старый 12.03.2012, 13:30   #666
Гость

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 NIKOLAS028 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от NIKOLAS028 Посмотреть сообщение
Проверил масло, уровень выше середины ( ближе к Мах). Характер загорания лампы стал беспричинным, не обязательно после поворотов загорается. Причем она то тухнет, то мигает, то горит постоянно. Но, что характерно, после того как заглушишь и заведешь двигатель снова - не горит достаточно длительное время....
Цитата:
Сообщение от NIKOLAS028 Посмотреть сообщение
Хорошо, начну как все в итоге, с датчика и далее по списку) Всем спасибо за советы! Отпишусь какой была причина.
Поменял датчик - стало всё нормально. До поры до времени) Проездил 1.5 месяца (примерно 2 тык) - снова та же фишка. Не долго думая снова поменял датчик - и снова всё нормально. Решил глянуть, что не так с датчиком - помыл его, нажал спицей в отверстие для замера давления - вылилось чуток масла. Получается, что из-за негерметичности клапана, масло заливает датчик и замер давления не происходит... Как-то так...
NIKOLAS028 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 12:24   #667
Гость

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 0 Семёныч41 не успел проявить себя

Добрый день!
Есть проблема...лампочка давления масла загорается только если машина прогреется до 90.....голову всю сломал. Масло заменил 2000 км назад. Что делать не знаю. форум весь не читал уж простите....
Семёныч41 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 13:01   #668
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Семёныч41, мало данных. Какое масло (название, вязкость)? Какой фильтр (название)? При старте лампа гаснет сразу или нет? Началось сразу после замены масла? Какое масло было до этого? Какой фильтр был? Поподробнее напиши.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 13:12   #669
Гость

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 0 Семёныч41 не успел проявить себя

при включении лампочка гаснет сразу. масло и фильтр которые стояли до этого сказать не могу, не я хозяином был....Началось буквально на днях, до этого ездил около 2х месяцев нареканий не было....грешу на протечку слева на двигателе....если нужно могу фотки кинуть. Марку масла еще могу написать (благо осталась чуть чуть) замену не я производил, в сервисе делали. Загорается только при холостом ходе и на горячку( как писал ранее) до этого просто не реагирует. то есть проезжаю около 20 км. только тогда начинает загораться.....
Семёныч41 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2012, 13:21   #670
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Семёныч41 Посмотреть сообщение
при включении лампочка гаснет сразу. масло и фильтр которые стояли до этого сказать не могу, не я хозяином был....Началось буквально на днях, до этого ездил около 2х месяцев нареканий не было....грешу на протечку слева на двигателе....если нужно могу фотки кинуть. Марку масла еще могу написать (благо осталась чуть чуть) замену не я производил, в сервисе делали. Загорается только при холостом ходе и на горячку( как писал ранее) до этого просто не реагирует. то есть проезжаю около 20 км. только тогда начинает загораться.....
Протечка слева случаем не из под датчика давления масла, если да менять датчик?
Такое было у друга, 3 дня мозг ломали, вплоть до разбора масло приемника, а оказалось просто датчик.
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Закрытая тема