если они - низ чёрный, верх - белый, то это ВПЗ (Вологодский подшипниковый завод). в стоке подгода идут такие же. но я бы пока не сказал, что они более качественнее. и у них есть огрехи.
а, если стоит - низ белый, верх жёлтый (или наоборот), то это корейские. распологаю инфой о пробеге на них 7 тысяч. потом тоже - выход из строя.
Сам потшипник как ты и сказал черно-белый, у меня со стоковым за 50000 тыс. нечего не случилось, я не помню какие цвета были там. Но я имел в виду всю конструкцию опорника АСОМИ на мой взгляд его плюсы в большом количестве резины и из-за этого они не стучат как родные. Есть один недостаток при установки Калиновский отбойник и пыльник не потходят приходится заменять на 2110, а в остальном гут. Конечно это мое сугубо личное мнение.
Сам потшипник как ты и сказал черно-белый, у меня со стоковым за 50000 тыс. нечего не случилось, я не помню какие цвета были там. Но я имел в виду всю конструкцию опорника АСОМИ на мой взгляд его плюсы в большом количестве резины и из-за этого они не стучат как родные. Есть один недостаток при установки Калиновский отбойник и пыльник не потходят приходится заменять на 2110, а в остальном гут. Конечно это мое сугубо личное мнение.
стоковый был SKF (тоже чёрно-белый, но немного другой), тоже проблемный (у кого как)
плюсы есть, я писал...
а вот, то что они сделали под 2110 эт плоховато... но другого выхода у них нет, т.к. они её унифицировали с 2170... видно им легче (выгодней) заставлять покупать буфер от 10-ки, нежели от 18-й... а жаль...
Калиновский отбойник крепится непосредственно к опоре, а на опоре АСОМИ его закрепить невозможно. Диаметр отверстия калиновского отбойника больше и он болтается на штоке. 10-й отбойник имеет меньший диаметр отверстия и на штоке сидит плотно. На 10-й отбойник я закрепил родной калиновский пыльник... У меня вот тоже вопрос: АСОМИ рекомендуют ставить с десятым отбойником пыльник 2170, они с калиновским одинаковые? Почему нельзя оставить родной?