Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2009, 20:23   #661
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Ответ: Кто ставил передние АССОМИ

Цитата:
Сообщение от ak75 Посмотреть сообщение
Это не мой пост. Но у меня все также. Если я правильно понимаю, пружина прижимает шестерню с напрессованным на неё подшипником к картеру рейки.
я имел ввиду пост по гагаринской () ссылке...

по твоим фоткам это так...
если в выходные буду перебирать рейку на калине (не моя), обязательно посмотрю...
leo75 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2009, 20:33   #662
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Гагаринец, есть еще вот такая штука
http://www.lavr.ru/ru/product/category/for_service.php
ak75 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2009, 20:47   #663
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ak75 Посмотреть сообщение
Гагаринец, есть еще вот такая штука
http://www.lavr.ru/ru/product/category/for_service.php

WD , похоже, со своей задачей не справится - уже банку опустошил.

Тут всё портит этот самый сайлент блок. Если бы можно хотя бы стронуть болт относительно втулки, так нет - резина портит всё дело.

Стучать по резине, всё равно, что не стучать вообще.
Старый 15.09.2009, 21:31   #664
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
WD , похоже, со своей задачей не справится - уже банку опустошил.

Тут всё портит этот самый сайлент блок. Если бы можно хотя бы стронуть болт относительно втулки, так нет - резина портит всё дело.

Стучать по резине, всё равно, что не стучать вообще.
режь его, всё-равно менять придётся...
эскиз оправки для запрессовки подгоню в личку...
оправка и тиски... делов на 5-10 минут...
leo75 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2009, 21:33   #665
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
режь его, всё-равно менять придётся...
эскиз оправки для запрессовки подгоню в личку...
оправка и тиски... делов на 5-10 минут...
Гут.
Старый 15.09.2009, 23:08   #666
Центральная группировка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Alex31 не успел проявить себя

Цитата:
если они - низ чёрный, верх - белый, то это ВПЗ (Вологодский подшипниковый завод). в стоке подгода идут такие же. но я бы пока не сказал, что они более качественнее. и у них есть огрехи.
а, если стоит - низ белый, верх жёлтый (или наоборот), то это корейские. распологаю инфой о пробеге на них 7 тысяч. потом тоже - выход из строя.
Сам потшипник как ты и сказал черно-белый, у меня со стоковым за 50000 тыс. нечего не случилось, я не помню какие цвета были там. Но я имел в виду всю конструкцию опорника АСОМИ на мой взгляд его плюсы в большом количестве резины и из-за этого они не стучат как родные. Есть один недостаток при установки Калиновский отбойник и пыльник не потходят приходится заменять на 2110, а в остальном гут. Конечно это мое сугубо личное мнение.

Удачи на дорогах КАЛИНОВОДЫ
Alex31 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2009, 23:26   #667
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от Alex31 Посмотреть сообщение
Сам потшипник как ты и сказал черно-белый, у меня со стоковым за 50000 тыс. нечего не случилось, я не помню какие цвета были там. Но я имел в виду всю конструкцию опорника АСОМИ на мой взгляд его плюсы в большом количестве резины и из-за этого они не стучат как родные. Есть один недостаток при установки Калиновский отбойник и пыльник не потходят приходится заменять на 2110, а в остальном гут. Конечно это мое сугубо личное мнение.
стоковый был SKF (тоже чёрно-белый, но немного другой), тоже проблемный (у кого как)
плюсы есть, я писал...
а вот, то что они сделали под 2110 эт плоховато... но другого выхода у них нет, т.к. они её унифицировали с 2170... видно им легче (выгодней) заставлять покупать буфер от 10-ки, нежели от 18-й... а жаль...
leo75 вне форума   Вверх
Старый 15.09.2009, 23:35   #668
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alex31 Посмотреть сообщение
Есть один недостаток при установки Калиновский отбойник и пыльник не потходят
Отбойник не подходит... а пыльник я старый оставил!
Бонус вне форума   Вверх
Старый 15.09.2009, 23:40   #669
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
Отбойник не подходит... а пыльник я старый оставил!
а что там не подходит?... почему?
leo75 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2009, 09:43   #670
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
а что там не подходит?... почему?
Калиновский отбойник крепится непосредственно к опоре, а на опоре АСОМИ его закрепить невозможно. Диаметр отверстия калиновского отбойника больше и он болтается на штоке. 10-й отбойник имеет меньший диаметр отверстия и на штоке сидит плотно. На 10-й отбойник я закрепил родной калиновский пыльник... У меня вот тоже вопрос: АСОМИ рекомендуют ставить с десятым отбойником пыльник 2170, они с калиновским одинаковые? Почему нельзя оставить родной?
Бонус вне форума   Вверх
Закрытая тема