Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2011, 15:26   #661
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ
Re: Помогите с выбором стоек...

Цитата:
Сообщение от risfek Посмотреть сообщение
Пришли мне стаканы.
я, честно говоря, несколько иначе себе их представлял.
дырки снизу нет, и крышки сверху тоже нет.
и что я туда теперь вкручу???
Расскажите, как оно вообще собирается то все?
От чего гайка подойдет?
Кота в мешке купил?
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 16:35   #662
Совсем как дома

Автомобиль: мото
Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для vlad78 с помощью Skype™

risfek, заводская резьба изначально 51,2 *1,25. какой диаметр сейчас нарезают?!-не знаю.
размер изначально не стандартный (итальянский что ли...) . мы вынуждены к патронам своим ,резьбу на гайках накатывать ,тк таких плашек не существует либо это дорага !!
+каябовская гайка еще и плохо центрирует патрон в корпусе.
Старый 28.03.2011, 17:40   #663
Сибирская группировка

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 17 risfek не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
мы вынуждены к патронам своим ,резьбу на гайках накатывать ,тк таких плашек не существует либо это дорага !!
+каябовская гайка еще и плохо центрирует патрон в корпусе.
я не все понял про резьбу и патроны - я прапорщик. Почему-то считал, что вы причастны к DAMP, а они неразборные вроде. И если у Вас есть разборные - то я дурак, что просил привезти знакомых из Москвы самолетом, не без затруднений, стаканы штокавто, коих в регионы не посылают... - лучше б нетмаге заказал.
На счет гайки, мне ее придется заказать у токаря.
Ваше дорого в моем случае превратится в баснословно...
Если у Вас есть какие-то соображения, не представляющие коммерческой тайны, по изменению облика KYB гайки в плане улучшения центрирования - буду благодарен.

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
С амортом-вставкой в коробке эта шайба должна быть. Я газовым ключом затягивал, отлично затянулись.
она есть, но в случае с калиновским стаканом каяба выперает сантиметра не 3. гайку не закрутить.

rop1 - я понял о чем речь

Цитата:
Сообщение от vlad78 Посмотреть сообщение
Кота в мешке купил?
не, купил калинову стойку (стакан) под бочку, под калиновский патрон шток-авто. но я хочу каябу туда.
в виду чего придется тратить больше денег
надеюсь это вложение (если оно реально в исполнении) будет разовым, даже при покупке нового стакана.

есть вопрос.
отбойник. резать его нужно, чтобы скраденные сантиметрывернуть? или и так сойдет?
risfek вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 21:08   #664
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Бонус Посмотреть сообщение
Самые приятные ощущения остались от комплекта 10-х Каяба (масло) - вещь!
Тоже понравились но что то застучало в них ,снял оставил на потом,сейчас Дамп стоит 1119,в общем неплохо но каяба приятней была. летом может назад вернусь.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 22:05   #665
Совсем как дома

Вес репутации: 20 vlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скороvlad78 станет известным достаточно скоро

risfek,
Цитата:
я не все понял про резьбу и патроны - я прапорщик. Почему-то считал, что вы причастны к DAMP, а они неразборные вроде.
диаметр 51,2 на шаг резьбы 1,25
патроны мы тож выпускаем,но под самару и десятку
Старый 28.03.2011, 23:58   #666
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 Ромашок не успел проявить себя

не партесь люди стойки от десятки,дешево и проктично
Ромашок вне форума   Вверх
Старый 29.03.2011, 00:05   #667
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Ромашок Посмотреть сообщение
не партесь люди стойки от десятки,дешево и проктично
неее-самая практичная и дешевая это подвеска от классики = за ней будущее калиноподвески !!

зы-убежал зигзагом из трэда
Старый 29.03.2011, 22:49   #668
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11183-34-10
Вес репутации: 15 v-34 не успел проявить себя

Уважаемые форумчане подскажите кто знает! Хочу поменять стоковые стойки на что-нибудь из KONI, KYB или желательно Btlstein. Если кто то ставил что-либо от этих производителей отпишитесь по конкретным моделям для ягодки (с указанием модели и производителя). Интересует комплектация, что пришлось докупать (опорник, пружины ....) для установки и как ощущения от обновки!
Ягодка у меня 11183, стойки родные с бочками.
Заранее всем благодарен!!!
v-34 вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 01:25   #669
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 18 agent-al не успел проявить себя

Cобрался менять передние стойки так как СААЗ потек с обоих сторон (пробегал на них 116 000 км) мельком пробежался по форумам и пал мой взор на ДАМП D3, но капнув про них глубже увидел что ресурс маленький(быстро текут) - охота сразу отпала!!! СС20 и Асоми тоже что то не очень ну и в заключении - прочитав 635 постов пришел к выводу что ставить опять СААЗ (а так хочеться поставить качество+комфорт) так как те кто менял сток, обратно ставили СААЗ по причине "Потекла стойка поставил пока обратно СААЗ"

ВАЗ 11193

Подскажите пожалуйста что поставить для моего случая на передок (качество+комфорт, стиль езды не агрессивный)

Мой маршрут каждый день следующий:

1) 10-15 км по плохой дороге (ямы и ямки, колеи, участки со "стиральной доской")
2) 20 км - трасса (хорошая дорога)
3) 5-10 км по городу (комбинированная дорога "и хорошая и ямки и стиралка"

P.S. Хочется приобрести стойку целиковую, а не шаманить, резать, вставлять другой патрон и.д.
Спасибо за ранее !!!

Последний раз редактировалось agent-al; 31.03.2011 в 10:46..
agent-al вне форума   Вверх
Старый 01.04.2011, 15:22   #670
Освоившийся

Автомобиль: Калина 1,6 8 кл
Вес репутации: 17 СерЁЖка не успел проявить себя

Надеюсь на помощь местных знатоков. Необходимо поменять передние стойки. Задние у меня стоят Sachs масляные. Как я понял передних масляных Sachs'ов нет. Какие тогда посоветуете в пределах 3500 руб за комплект? Пружина конус!
СерЁЖка вне форума   Вверх
Закрытая тема