Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2011, 17:14   #661
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: CHEVROLET LACETTI SX 1.4 V16
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Skaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Skaut с помощью ICQ Отправить сообщение для Skaut с помощью Skype™
Re: Штрафы и автозакон

Цитата:
Сообщение от RodionVeselov Посмотреть сообщение
парковка во дворе очень сильно отличается от остановки и стоянки в неположенном месте. самое жесткое в этой теме - это остановка на мосту. как будем проезжать пробки по сугустскому, калининскому, московскому мостам, где они каждый день регулярно?
За это уж не будут штрафовать, не беспокойтесь. А если вот бросить машину на мосту-тогда да. Меня более пугает штраф 800 руб. за переезд стоп-линии, так как визуально не всегда увидишь, пересек ты ее или нет.
Skaut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2011, 17:19   #662
Забанен

Изображений: 29
Вес репутации: 0 Prit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошимPrit является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Prit с помощью ICQ

Ромк, да этих стоп-линий не видать нифига. стерты за зиму все
Prit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2011, 00:28   #663
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11196-33-474
Изображений: 2
Вес репутации: 17 A.Koloshin не успел проявить себя
Отправить сообщение для A.Koloshin с помощью ICQ

Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Вчера мне пришел штраф на 300 рублей с камеры видеофиксации. Моя машина стояла припаркована около университета параллельно проезжей части. На перекрестке, оказывается, висел знак 5.14, но разметки 1.23 проезжей части вообще нет. Правомерно ли они мне прислали штраф? Спасибо?
A.Koloshin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2011, 00:32   #664
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от A.Koloshin Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Вчера мне пришел штраф на 300 рублей с камеры видеофиксации. Моя машина стояла припаркована около университета параллельно проезжей части. На перекрестке, оказывается, висел знак 5.14, но разметки 1.23 проезжей части вообще нет. Правомерно ли они мне прислали штраф? Спасибо?
приоритет знаков над линиями разметки у нас никто не отменял. особенно после зимы.
389 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2011, 18:36   #665
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: CHEVROLET LACETTI SX 1.4 V16
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Skaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошимSkaut является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Skaut с помощью ICQ Отправить сообщение для Skaut с помощью Skype™

Теперь за наличие тонировки не по госту могут снять номера : http://auto.mail.ru/article.html?id=34160
Skaut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2011, 19:40   #666
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™

мне эти штрафы вообще фиолетовы. ездить надо по правилам и не будет проблем.
RodionVeselov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2011, 22:16   #667
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Leon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скороLeon4eG станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Leon4eG с помощью ICQ

Одн6оклубники подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации.
Недавно у моего друга отобрали ВУ. Ситуация была следующая - он начал обгон до знака обгон запрещен, а закончить маневр получилось уже после знака, ну естественно остановили в протоколе привлекли по части 4 ст 12.15 КоАП. Как теперь отстоять свои права в суде на что сослаться лучше? Как я понял была еще видеорегистрация происходящего обгона со стороны ДПС. И еще вопрос: в протоколе в графе ходатайствую о рассмотрении дела об АП по месту жительства он к сожалению ничего не написал и подпись не поставил, хотя как говорит ИДПСам несколько раз говорил что хочет чтоб дело рассматривалось именно по месту жительства. Теперь возможно дело уже рассмотрели? Но никакого решения ему не приходило? Млин вот боюсь теперь придет оно с опозданием или вообще не придет и сроки для обжалования пройдут :(
Старый 26.04.2011, 22:24   #668
Поволжская группировка

Автомобиль: Врум-врум... 11176
Вес репутации: 18 phenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скороphenigor станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Leon4eG Посмотреть сообщение
он начал обгон до знака обгон запрещен, а закончить маневр получилось уже после знака
- сожалею, но по факту нарушил.
Старый 26.04.2011, 22:45   #669
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от phenigor Посмотреть сообщение
согласен, не знаю еще ни одного случая, чтобы в подобной ситуации суд оправдал...
389 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2011, 23:37   #670
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1119
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 0 RodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себяRodionVeselov имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для RodionVeselov с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от phenigor Посмотреть сообщение
по факту не нарушил, т.к. обгон начал до знака.
Цитата:
Сообщение от 389 Посмотреть сообщение
не знаю еще ни одного случая, чтобы в подобной ситуации суд оправдал...
но ВУ лишится, т.к. суды никогда их не возвращают.
Цитата:
ходатайствую о рассмотрении дела об АП по месту жительства он к сожалению ничего не написал и подпись не поставил
ничего страшного, можно подать ходатайство о переводе места рассмотрения в то отделение гибдд, которое составило протокол. и чем раньше, тем лучше, т.к. гайцы через пару дней передадут протокол в суд на возбуждение адм. дела. а там придется узнавать к какому судье попало и писать ходатайство на его имя. он может передать дело, а может и не передавать без объяснения причин. тогда придется ездить "туда" на заседания.
Цитата:
Как я понял была еще видеорегистрация происходящего обгона со стороны ДПС
это как ты понял или все же была? разные вещи, однако. если запись была, она должна быть указана в протоколе и проходить по делу как вещдок. в суде надо ходатайствовать о приобщении вещдоков к делу, ходатайствовать о присутствии ИДПС на заседании (чего 100% не будет - занят он). Вообще, все эти телодвижения, по большому счету ни к чему не приведут. :( Судья посмотрит запись, покивает головой и распечатает решение суда, которое секретарь заготовила накануне.
Цитата:
Теперь возможно дело уже рассмотрели?
Такие дела не рассматривают без обвиняемого. Обвиняемый должным образом уведомляется о месте и времени рассмотрения дела по АПН (это может быть как заказное письмо с уведомлением, так и телефонный звонок). В деле должно быть уведомление с отметкой о получении. Если уведомления не получали, дело рассмотрели без участия обвиняемого - веское основание для отмены постановления и перерассмотрения дела. Так же обвиняемый может ходатайствовать о переносе времени рассмотрения по уважительной причине (болезнь, командировка), копии документов (б/л или приказ о командировании) необходимо прикладывать, переписка ведется заказными письмами с уведомлением. Цель - растянуть срок давности на рассмотрение дела об АПН и закрыть это дело за истечением срока завности. Пока это единственный метод отмазаться...
Вообще, читайте КОАП, в любой книжной лавке продается, недорого. Там все, что я написал, разложено по полочкам.
RodionVeselov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ