Re: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Почитал ветку, почти всю осилил...ну что сказать, сам никогда не спрашиваю причину остановки, потому как машина тонирована 5-ой))
Посмотрел ролик про водителя хохла с камерой...ммм..интересно чем бы все кончилось если бы не былоб камеры?
Чтоб так в отказ с гайцами говорить надо тренироваться
За одно вопросик..была такая информация по тонировке, что если на стационарном посту гибдд о чудо будет прибор и человек сертифицированый для работы с ним, типа работника техконтроля..то этот человек при установлении моей тонировки как непригодной к дальнейшему следованию..может и отобрать как раз талон ТО.
Так ли это? какие мнения?...
и еще, вроде как за одно и тоже нельзя штрафовать дважды в день, имеется ввиду тажа тонировка...или это из области фантастики.
Кста..ездил в Абхазию в том году на машине, тонир, просто опускал стекла вниз боковые на постах стационарных..и проблем не было ни разу.
Re: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
Цитата:
Сообщение от Ovinnik
при установлении моей тонировки как непригодной к дальнейшему следованию..может и отобрать как раз талон ТО.
Так ли это? какие мнения?...
Если я не прав, пусть уважаемый feudor меня поправит.
Итак, изымать талон ГТО инспектора могут только в одном случае - при сомнении в его подлинности. В других случаях ни один инспектор его изъять не может.
А по поводу наказания за тонировку, все трактуется в КоАП, статья 12.5, пункт 1: Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
А поскольку, в частях 2-6 настоящей статьи нет ни слова про нанесение на передние стекла покрытий, ограничивающих обзор с водительского места, но тонировка подпадает как раз под предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Вот как-то так...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41