Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Хотел купить рейлинги от ПТ, но когда рассмотрел их по ближе возникли вопросы : крепятся дуги не по два болта с каждого края а по одному, что значительно снижает жесткость. 2. Форма самих обтекателей , точнее площадь прилегания к крыше (тоненькие полосочки скотча).Как это будет держаться и не сорвет ли встречным потоком воздуха? Вопрос кто вживую видел рейлинги от ПТ и АПС, и какие из них практичнее и надежнее.
Видеть мало, нужно пробовать... по городу бегают и такие и такие....
ни у кого ничего не отваливается на ходу
А на вкус и цвет, товарищей, как известно нет...
Поэтому смотрите фото машин с теми и теми рейлингами и делайте выбор...
Я вот свой пока не сделал... но весной нужно будет определяться, так как богажник на крыше будет нужен
Я свой выбор сделал. Заказал АПС-овские. Хотя изначально приглянулись рейлинги от ПТ, но из-за отсутствия оных для гладких крыш без выштамповок пришлось отказаться. Понравилось, что поперечины у АПС имеют округлый аэродинамический профиль - на скорости шума от них будет гораздо меньше, чем от прямоугольных поперечин от ПТ.
Если не хотите заморочек по установке - то есть серия "Комфорт" от пт.
Объясните пожалуйста разницу по установке "Комфорт" и "усиленные", и если можно фото самого узла крепления в разных ракурсах. Так как на фото от ПТ не очень понятно.
Хотел купить рейлинги от ПТ, но когда рассмотрел их по ближе возникли вопросы : крепятся дуги не по два болта с каждого края а по одному, что значительно снижает жесткость. 2. Форма самих обтекателей , точнее площадь прилегания к крыше (тоненькие полосочки скотча).Как это будет держаться и не сорвет ли встречным потоком воздуха? Вопрос кто вживую видел рейлинги от ПТ и АПС, и какие из них практичнее и надежнее.
не помню выкладывал или нет лодка длиной 224см.скорость 120 с грузом в ней полет нормальный делаю проставки под заднюю поперечину чтоб была повыше.шума нет .вот еще пореречины наверно подойдут на наши релинги http://www.xenon55.ru/catalog/other/detail.php?ID=34 они по профилю аэродинамичнее наших будут но вот узел крепления большая нахлобучка .выход купить бу поперечины монт бланк или тулли и на уголочки как апс.
1410. Спасибо. Очень интересная ссылка. Вопрос к владельцам универсалов, на сколько повышается шумность при установленных рейлингах , и на какой скорости.
Вопрос к владельцам универсалов, на сколько повышается шумность при установленных рейлингах , и на какой скорости.
Так владелец седана 1410 в посте 622 написал, что шума от рейлингов нет. Следовательно и на универсалах будет также. А рейлинги у него, судя по фото от АПС.
DikAll, Как проверю обязательно отпишусь. Однако прочитав эту тему, где отписалось достаточно много владельцев рейлингов от АПС, ни разу не слышал упоминание про шумность рейлингов и поперечин. Но справедливости ради отзывов о шуме поперечин от ПТ тоже не слышал. Но видел фото этих поперечин и они мне напоминают те, что стояли у моего знакомого на сарае 2111. Так вой от них был такой, что быстрее 90км/ч нет желания разгоняться.
по моему, вся прелесть рейлингов как раз в том, что поперечены. оказывающие сопротивление воздуху (отсюда шум и повышенный расход топлива) устанавоиваются только тогда, когда необходимо перевезти груз (тогда шум будет уже определяться аэродинамикой груза). Сами по cебе рейлинги (без поперечен) шума не добавляют и ародинамику машины не ухудшают.
Я попереченны вседа вожу в багажнике. Места много не занимают, устанавливаются и снимаются за 2 мин (у меня универсальные Туле, думаю что АПС и ПТ устанавливаются тоже легко и быстро).